Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

07.11.2017 в 20:25:18

Саныч53 написал: Зафиксировать подвеску можно осуществить в легкую, но тут же куча гемора

Так вроде и кочки обходим (красный) и ямы (зеленый).

Навеска для подъёма и прееезда цилиндром, а для фрезерования прижим пружиной к земле, а ломание по другой оси. Опустил фрезу зафиксировал на цилиндре, а дальше работает пружина. Для поднятия: Прижал фрезу цилиндром, отпустил фиксатор, поднял вместе с переломной частью и пружиной. Пружина регулируется по жесткости (сильнее слабее прижим). Хотя... груз проще.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

07.11.2017 в 23:28:47

Jesha написал: зафиксировал на цилиндре,

ВАХ, генацвале!!! Савсэм никак! Дело в том, что два штатных гидроцилиндра задней навески КМЗ снаружи даже не видны, все внутри расположено.

Jesha написал: груз проще

и он уже есть:

прикинул, что эти колесики вряд-ли когда будут востребованы и надо бы их использовать в хозяйстве. Из одного выкорчевал фланец-утяжелитель и подготовил под приварку ко второму, груз получается в районе 25 - 30 кг. Крепление тоже уже вырисовалось очень симпатично.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Анатолий Пск
Анатолий Пск
Эксперт

Псков

08.11.2017 в 01:48:47

Саныч53 написал:

Jesha написал: зафиксировал на цилиндре,

ВАХ, генацвале!!! Савсэм никак! Дело в том, что два штатных гидроцилиндра задней навески КМЗ снаружи даже не видны, все внутри расположено.

Jesha написал: груз проще

и он уже есть:

прикинул, что эти колесики вряд-ли когда будут востребованы и надо бы их использовать в хозяйстве. Из одного выкорчевал фланец-утяжелитель и подготовил под приварку ко второму, груз получается в районе 25 - 30 кг. Крепление тоже уже вырисовалось очень симпатично.

Саныч53, доброй ночи, коллеги.Ну не утерпел :confused: Позволю все же ложку дёгтя положить хотя бы рядом с бочкой меда. Сугубо личное мнение. Увеличение веса фрезы приведет только к увеличению нагрузки на двигатель ( а он и так не силен у тебя). МТ будет норовить вытащить фрезу из земли, т.к. у тебя рассогласование поступательной скорости МТ и скорости вращения фрезы. И это рассогласование меняется в зависимости от плотности грунта и глубины обработки. На песке будет почти то, что надо, на вспаханном поле похуже, а на плотном грунте совсем .... Повторятся не буду, уже писал про вес фрезы. Он абсолютно не важен. В твоем варианте нужно или уменьшить поступательную скорость трактора или увеличить скорость вращения ротора фрезы. Мне по душе вариант увеличения скорости вращения ротора фрезы. Дешевле, проще, технологичнее.

0
Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

08.11.2017 в 07:29:38

Доброго утра!

Анатолий Пск написал: скорость вращения ротора фрез

Уже увеличил, путем замены ведущей звезды с 10 зубьями на звезду с 18 зубьями

Анатолий Пск написал: Увеличение веса фрезы приведет только к увеличению нагрузки на двигатель ( а он и так не силен у тебя). МТ будет норовить вытащить фрезу из земли,

Мощности хватает за глаза - при заглублении фрезы на 40см (для перемешивания привозной глины и родного грунта) полный газ не давал ни разу, максимум 3/4. Фреза изначально делалась максимально легкой, и на плотных грунтах, даже на стоящем тракторе, фреза опускается крайне неохотно. Далее можно было не только не включать передачу, но и приходилось тормозами ограничивать поступательное движение трактора. Изменил угол установки ножей и этот эффект пропал, фреза стала лучше заглубляться, но все равно норовит выкатиться вверх и сачкануть.

Вот пример для наглядности - приезжаю как-то на берег озера, песчаный пляж (машинка Ока), припарковываюсь рядом с девяткой. Семейная пара в годах садится в девятку, мужик потихоньку пытается тронуться, но не получается, дает газку и передние колеса зарываются в песок, Выталкивали долго его. Ладно, пора тоже уезжать, сажусь в Оку, и как по асфальту, качу по песчаному пляжу. А все дело в массе автомобилей и , соответственно, в удельном давлении на грунт. Так и моей фрезе тупо не хватает массы, чтобы углубиться.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Анатолий Пск
Анатолий Пск
Эксперт

Псков

08.11.2017 в 09:36:47

Саныч53, Серёга привет. Моя фреза весит кг так 50-60(не взвешивал) но в землю лезет сама на первой пониженной. Если включить вторую, то норовит выскочить из земли. А на других скоростях вообще каток получается. А чтоб проверить кто из нас прав подвесь груз(ящик с кирпичами) на фрезу и в огород на испытания. Если твоя правда, то определишь необходимый вес путем добавления- изымания кирпичей. Если моя, то бросишь затею с грузом и займешься скоростями.

0
ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

08.11.2017 в 10:03:33

Анатолий Пск написал: Мне по душе вариант увеличения скорости вращения ротора фрезы. Дешевле, проще

В теме про фрезы вволю наобсуждались - уменьшают многие скорость, глохнет двиг даже с заводскими звёздочками!

0
ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

08.11.2017 в 10:06:08

Саныч53 написал: при заглублении фрезы на 40см

Давайте про активные фрезы - в спец тему !

0
Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

08.11.2017 в 10:25:34

ppp53 написал: про активные фрезы -

А что, бывают и пассивные фрезы? Расскажи, вразуми меня, бестолкового, за ради Бога! Касаемо того, что

ppp53 написал: в спец тему !

так Don't Speak, что в переводе на русский означает "не 3,14зди" - фреза самодельная, разговаривают самодельщики и вмешательство каких-либо ревностных блюстителей чистоты темы явно не требуется.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Анатолий Пск
Анатолий Пск
Эксперт

Псков

08.11.2017 в 11:10:13

ppp53 написал:

Анатолий Пск написал: Мне по душе вариант увеличения скорости вращения ротора фрезы. Дешевле, проще

В теме про фрезы вволю наобсуждались - уменьшают многие скорость, глохнет двиг даже с заводскими звёздочками!

ppp53, то что наобсуждались я заметил. Только воз и ныне там. Я предпочитаю меньше разглагольствовать, а больше делать. В результате все работает как надо и с минимальными затратами.

0
Анатолий Пск
Анатолий Пск
Эксперт

Псков

08.11.2017 в 11:16:38

ppp53 написал:

ppp53, скорость надо уменьшать не оборотами двигателя, а передаточным отношением...

0
ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

08.11.2017 в 13:28:27

Саныч53 написал: Расскажи, вразуми меня, бестолкового, за ради Бога!

То,что вместо колёс вешается - пассивная. А то, что вешается отдельным агрегатом - активная. В теме про фрезы в волю об этом наобсуждались !

Саныч53 написал: фреза самодельная, разговаривают самодельщики и вмешательство

Да хоть какие - есть специально выделенная тема - что, трудно там фрезы обсуждать (тема так и называется - "Заводские и самодельные.....")!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу