18.02.2008 в 21:50:01
deep написал : как побороть непонятно
Создать цепь разряда. Варианты уже предлагались.
18.02.2008 в 22:07:01
avmal написал : Варианты уже предлагались.
По идее, обычная схема лечения при неоновой подстветке (резистор в параллель лампе) тут не подходит. Как имеет смысл лечить для такого случая?
18.02.2008 в 23:01:08
LeXa2 написал : обычная схема лечения при неоновой подстветке (резистор в параллель лампе) тут не подходит.
Почему?
18.02.2008 в 23:25:22
avmal написал : Почему?
Хотел ответить "потому что цепь незамкнута". Потом подумал, и понял, что таки замкнута, и схема подходит.
19.02.2008 в 06:51:48
LeXa2 написал : Почему?
извините что вмешиваюсь...
Kamikaze написал : Конденсатор не будет. Кондер 0,1...0,33мкФ*630В в патрон параллельно лампе.
этот вариант? т.е. если ламп 9. то если я в патрон установлю кондер указанной мощности, то остальные лампы светиться не будут?.
ну попробую. лишь бы кондер не рванул.
еще 2 вопроса.... параллельно лампе - это до балласта или после? насколько я понимаю после балласта не 220В и там 4 контакта - если по 2му варианту то к каким контактам?
19.02.2008 в 09:26:19
deep написал : лишь бы кондер не рванул.
С чего бы это он?
deep написал : еще 2 вопроса.... параллельно лампе - это до балласта или после?
До балласта, по линии 220В.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
19.02.2008 в 11:09:17
Вот результат моделирования наводки от длинной линии ( паразитная емкость 1000 пФ) на входной каскад балласта ЛЛ ( мост + конденсатор 10 мкФ, в качестве порогового элемента взят динистор с напряжением открывания 100В )
19.02.2008 в 11:15:01
Kamikaze написал : С чего бы это он?
Запросто, даже лавсановые К73-17 на 630В бывает пробивает, не говоря уже про дешевые китайские, сколько раз уже "нарывался". Лучше ставить помехоподавляющие класса Х2 ( снять из фильтра старого блока питания ПК ). Можно и резистором на 120-150 кОм 1-2 Вт обойтись, греется вполне терпимо.
19.02.2008 в 11:24:11
deep написал : этот вариант?
Нет, я имел в виду вариант с резистором соответствующей мощности, установленном параллельно лампе (в вашем случае - лампам). Расчет номинала и мощности достаточно простой - надо в цепь амперметр засунуть, и посмотреть, какие токи имеют место быть в момент пуска ламп, и в момент устойчивого горения. Дальше достаточно применить знания школьной физики. Чисто "на память", могу ошибаться: люди ставили резисторы порядка 100кОм, рассчитанные на 2-4Вт.
19.02.2008 в 12:07:26
LeXa2 написал : Нет, я имел в виду вариант с резистором соответствующей мощности, установленном параллельно лампе (в вашем случае - лампам). Расчет номинала и мощности достаточно простой - надо в цепь амперметр засунуть, и посмотреть, какие токи имеют место быть в момент пуска ламп, и в момент устойчивого горения. Дальше достаточно применить знания школьной физики. Чисто "на память", могу ошибаться: люди ставили резисторы порядка 100кОм, рассчитанные на 2-4Вт.
в принципе- понятно. купил кондеры к73-17 различных номиналов и подключил в сеть. моргание исчезло. правда на свету... посмотрю вечером... по результатам скажу спасибо!
19.02.2008 в 12:24:52
iale написал : Запросто, даже лавсановые К73-17 на 630В бывает пробивает
"Иглообразной" помехой из сети? Последовательный резистор 200 Ом облегчает жизнь кондеру (ограничивая ток и конечное напряжение зарядки ескости)? Просто делал несколько "бестрансформаторных" БП для часов - по многу лет отработали и были утилизированы из-за морального устаревания часов :).
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу