Анита

Местный

Москва

22.12.2008 в 23:21:59

2 BV

BV написал : Цитата: Сообщение от Анита А я вот поставила электрическую духовку (с СВЧ в одном флаконе). Модель? Ваши отзывы?

Пост № 2

0
nfrolov

Местный

Донецк

15.01.2009 в 09:41:46

У меня Gorenje GI 4305w 60*60 белая полностью газовая, полный газ-контроль. Электроподжиг срабатывает сразу при нажатии на ручку ещё до подачи газа. Купил больше года назад... Всё замечательно (задумано:()- гриль, духовка, поджиг, газ-контроль, но за это время три раза меняли уплотнительную резинку духовки (растрескивалась). В Донецке сервисная конторка вообще *удаки - только резинки меняли (месяца по два-три каждый раз, *уки:mad:) - когда приехал из славного города Киева гореньевский руководитель всего этого безобразия, то оказалось, что "мастера" на заводе в Словении воткнули жиклер в горелку гриля такой же как и в горелку духовки:eek:. Самое смешное, что даже после замены жиклера уплотнительная резинка (на десятой-то курице-гриль) снова растрескалась в тех же местах и лопнула:((( Думаю возвращать эту печку и отказываться от Gorenje ВООБЩЕ:mad::mad::mad:

0
Никонор

Местный

Москва

16.01.2009 в 22:36:48

А у меня знакомые ещё и фасад кухни подпортили из за уплотнителя.

0
nfrolov

Местный

Донецк

18.01.2009 в 11:23:03

Плита у знакомых тоже Gorenje???

0
Никонор

Местный

Москва

19.01.2009 в 22:35:14

Марку не помню. Уточню отпишусь.

0
vm2003

Местный

Москва

25.01.2009 в 08:19:35

Пъ написал : у людей была старая газовая духовка. И сравнивают они с НОВОЙ электродуховкой. И сравнение в пользу новой. Но никто не сравнивает старую электродуховку, и новую газовую духовку.

kni написал : Если же говорить о многофункциональной электрической духовке (с грилем и коныекцией) - то у нее возможностей гораздо больше,

Купил газовый духовой шкаф (независимый, с газовым грилем и конвекцией газа же (вернее продуктов его горения :)). Основные горелки тоже на газе (для неверующих и неофитов электродуховок) Krona IGG 1636 KEG

http://www.krona.ru/catalog/inline/gas/element.php?ELEMENT_ID=2205

http://www.krona.ru/upload/iblock/7c8/IGG_1636_KEG.JPG

Цель покупки - пирожки, хачапури, куры и мясо гриль и т.д. Мотивация покупки - желание вкусно жрать. Сколько жрет само устройство? 105Вт (0,105кВт). +56 рублей на 3-х прописанных с января 2009г за газ. Да-да! Он тоже, конечно, будет дорожать! :) Смысл покупки - без смысла. Год как-то обходились одной варкой. Ещё раньше обходились и электроплитой :( ...а то и костром...Всякое, вообщем, было... Цена покупки - 15,9 kRUR с доставкой и подъёмом на 2-й этаж. Доп: +1,4 kRUR с 1,5м шлангом и тройником - подключение без справки, но сотрудником Мосгаза:). Мотивация покупки именно газового шкафа - тупая: если в доме газ, нафига плодить себе ещё одного потребителя электроэнергии. Возможные контрдоводы в защиту электрошкафов - описАны выше в теме: гриль, конвекция. В данном шкафу - это есть при газе.(не секторе :) и в музыкальном и в палестинском смысле). Отзывы и мнения: хорошА чертовка, в цвет :) пошла... Готовит - хорошо. Пахнет газом - нет. Разбирается - да, быстро и шустро вынимаются направляющие для противней и т.п., отсоединяется дверца, ручки, провод :). Особенности: конвекция только при открытой (эдак под 15 градусов, дверце (фиксированный режим дверцы), газконтроль на практике выглядит так: при закрытой дверце - газ не подается (это и защита от детей) - щёлкает элетроподжиг и всё :(. При открытой дверце элетроподжиг срабатывает не менее чем за -6-8 сек (тоже специально, тоже защита). Датчики (датчик?) газа - отключит подачу при задуве. Технические условия подключения - заранее подвел розетку специально для этого девайса за тем местом, где во встроенной кухонной мебели он должен был (и стал) распологаться. Приток воздуха - обеспечен. Отток 9Вытяжка - будет! В домовой вентканал. ). Пока -в форточку. Совместная работа: варка стоИт Siemens ER 15353, независимая, чугунные решётки, цвет(точнее - фактура) - тоже нержавейка. Смотрятся вместе - весьма хорошо. Энергоэффективность - пофигу. Как правильно отметили выше в теме: на разницу в стоимости между сабжем и элктрошкафом можно купить ещё один электрошкаф. Или с год пользовать его типа "на халяву". Все-равно пофигу. Ибо наступит 2-й год эксплуатации.:swoon
Дополнительное применение: обогрев в отсутствие иных способов. Конкуренты - нет. Кроме Nardi. Но тут дело вкуса.

smirex написал : по правилам Мосгаза подключение второго потребителя (газовая духовка является именно вторым) должно производится к отдельному отводу (крану) от магистрали. Т.е. надо вваривать еще один кран + согласовывать все это. Кому нужен такой геморой... А подключение авторизированными центрами через тройник НЕ ЗАКОННО и может привести к "взрыву бытового газа".

Все так и есть. Но подключил просто через тройник, ибо и сам техцентр от Мосгаза (это когда звонишь диспетчеру и спрашиваешь - а как воткнуть то? Они дают телефон) - именно так и предложил установить :). И за 2,4kRUR без "запчастей". Как всё-таки тяжело жить в России :)

0
vm2003

Местный

Москва

25.01.2009 в 08:39:59

Да. По поводу согласований с газовщиками (Москва, ЮЗАО).
У меня случай таков: перенос газовой плиты - выкинул нахрен её, старушку 70-х годов при въезде (*******, пока по частям выносил - лилась всякая хрень из её нутр типа масла 70-80-90 - начала 200-х. Жили ранее в квартире - тоже не ...ладно, не буду...). На старом плане БТИ плита была в углу. Установил мебель, купил варку и воткнул её в "новое" место. Очень тут удачно зашел Мосгаз с плановой проверкой. Я получил ЗАПИСЬ в журнале проверок, что всё ОКей.
Закинул бумаги в МЖИ (Мосжилинспекцию) с указанием расположения плиты на эскизе на новом месте (другом, на той же стене, но с переносом на 1м в сторону. В ) - там потребовали, ессно, справку из Мосгаза (что всё ОКей")... Тут же по горячим следам ломанулся в Мосгаз и на основе записи в журнале получил даную справку. Конечно же, они сказали (вначале) что - справка платная (3,5kRUR на май 2008) и заново нужно вызывать спеца и т.д. и т.п.. Но с помощью присущего мне обаяния :) (и - самое главное - четкого понимания того, что спец был всего 2 дня назад, я его специально провел при этом на кухню, заставил сделать запись в его журнале - нужной МНЕ формулировки).... ну и , без тортиков не обошлось. Справку дали бесплатно, закинул её в МЖИ, чуть позже получил разрешение на перепланировку, ещё чуть позже - Акт о узаконенной перепланировке, теперь он и в БТИ. Осталось дело за малым: вызвать техника БТИ, да и получить новый техпаспорт на квартиру.

ПС: в МЖИ я много чего, кроме этой плиты узаканивал. Плита пошла заодно...

0
VAssya

Местный

Санкт-Петербург

25.01.2009 в 19:55:38

Но подключил просто через тройник, ибо и сам техцентр от Мосгаза (это когда звонишь диспетчеру и спрашиваешь - а как воткнуть то? Они дают телефон) - именно так и предложил установить . И за 2,4kRUR без "запчастей".

А где сам тройник Вы взяли? Купили? И про подключение можно по подробнее, чем подключали?:)

0
Маугли7111

Местный

Киев

26.01.2009 в 02:31:36

AlexeiGR написал : Электро лучше, если не смотреть на счетчик. Но мы пользуемся духовкой раз в неделю, не обеднеем. Нагрев стекла двери меньше, жара на кухне меньше и печет лучше.

Температура внутри больше, а с наружи меньше за счёт теплоизоляции. Не нужно постоянно проветривать духовку.

BV написал : На мой взгляд - электрический.... Таймер, удобство регулировки, программы....

+1

kra-mark написал :

1. Главное - европейцы убеждены, и я с ними в этом согласен, что готовить в газовой духовке вредно для здоровья: газ сгорает не полностью, в нем полтаблицы Менделеева, и всё это садится на наши пирожки. 2. Электрическая духовка лучше и равномерней пропекает. 3. Имеется большой выбор ЭД с разным дизайном и функциями. 4. Атмосфера на кухне, особенно маленькой, не страдает от работы ЭД в отличие от ГД (а у многих квартиры типа студий). 5. При работе ГД часто плохо работают конфорки газовой варки. 6. По отзывам сервисников, газовые духовки быстрее прогорают. Можно продолжать и еще.

Потому я и заменил ПГ на электроплиту, когда газовая из строя вышла, ничего кроме духовки сносно не работало.

Uluru написал :

1. Назовите, пожалуйста, хоть одну газовую духовку с двумя нагревателями: верхним и нижним.

l_andrey написал : У родителей плита Indesit с газовой духовкой. Там газ и сверху (гриль), и снизу. Покупалась двно, нашли с трудом.

Как раз у меня была советского времени ПГ4-вк, с газ-контролем духовки (который в 1993-м вышел из строя) и газовым грилем.

Uluru написал : Если верхний и нижний нагрев в газовой духовке одновременно не работает, то это не может быть приравненно по качеству готвки к электрической духовке, где можно включать оба нагревателя и пропекать блюдо одновременно с двух сторон. Электрическая рулит, а вопросы были с подтекстом

Вот именно, газовый гриль не мог работать обновременно с основной горелкой.

0
Маугли7111

Местный

Киев

26.01.2009 в 02:57:52

Пъ написал : Если менеджер по продажам электроплит завтра будет продавать газовые - то конечно он сразу поверит и в превосходство газа, ну не станет же он например совершать героический поступок за свою веру в электричество.

Мне менеджер по продажам тоже НАВЯЗЫВАЛ газовую плиту, говоря что электроплиты только для домов без газа. Однако мы купили электроплиту, она дешевле такой-же газовой, и довольны.

kra-mark написал : Вы серьезно считаете, что в магазинах бытовой техники бывают менеджеры по продаже отдельно электроплит и отдельно газовых? Обычно продают и то, и другое. Вот мне продажа газовой духовки по деньгам выгодней - она стоит раза в 1,5 дороже сходной по функциям электрической.

В нашем случае около 1.45 раза.

dinamit007 написал : Однозначно электрическая. А лучше, если есть хотя бы С25-С32 на квартиру - электроплита.

С25 на квартиру (ввод), С20 на плиту. Ни разу не выбивали.

альбина написал : Хочу купить новую духовку, для выбора мне необходимо знать- сколько потребляет электрическая духовка,

У меня 2 кВт в активном режиме. Посчитайте время работы духовки и умножьте на тариф (для простоты вычислений можете не следить, когда термостат отключает ТЭНы).

naday написал : да и в доме с газом ставить электрку , как-то не то.

Не только мы поставили, но и некоторые соседи. Мы не первые, и похоже, не последние.

ma-masha написал : Пользовалась газовой, была довольна. Потом по случаю купила элуктрическую... Подобные ощущения испытала, когда пересела с Москвича на иномарку с автоматической коробкой.

100% согласен.

vm2003 написал : год как-то обходились одной варкой. Ещё раньше обходились и электроплитой ...а то и костром...Всякое, вообщем, было...

Костром? Во дворе? Перед тем, как сделать окончательный выбор - газ или электричество, когда ПГ "на ладан дышала" в ожидании свалки, я купил электроплитку. Когда понял, что это мне выгодно, купил электроплиту, а электроплитку как резерв спрятал под кровать.

0
vm2003

Местный

Москва

28.01.2009 в 21:04:18

VAssya написал : А где сам тройник Вы взяли? Купили? И про подключение можно по подробнее, чем подключали?

Тройник принес мастер, но его не проблема и самому купить. Один металлошланг был (5м), творой (1,5м) мастер принес же.

0
Гость

Аккаунт удален

05.02.2009 в 03:43:32

Пъ написал :

1. есть некоторые ограничения по применению газа в отечественном общепите. К сожалению. В развитых странах газовые плиты и газовые печи (духовки) очень распространены. Качество приготовления еды конечно выше.

Да ну? :eek: Чесна-чесна, в Испании, да и в большинстве развитых европейских стран до недавнего времени не было централизованного газо снабжения, баллонами обходились. Ну и прикиньте, какая это радость на профессиональной кухне. Так что в той же Испании газовые духовки сохранились разве что в деревнях, где у людей просто денег нет на замену (да и электричество здесь в 2 раза дороже обходится, чем газ).

Пъ написал : См. м\ф "Рататуй". А заодно канал "КухняТВ".

Гммм... Вы тут что-то о компетентности говорили? С такими источниками судить о том, что используют профессиональные повара...:confused:

Пъ написал : Ну начнем с того, что бошСименс серьезной фирмой не является. А если Роллс-Ройс выпускает автомобили ограниченным тиражом - то вовсе не от несерьезности, а потому что спрос ограничен.

Ну, Гагенау для Вас тоже не авторитет, конечно? Тот же Боше-Сименс выпускает. Хотя тиражи у них далеко не гигантские, надо думать.

Пъ написал : Итак - при горении газа образуется довольно специфичная среда - пар, углекислота и азот. Но ненасыщенный пар. Т.е. регулируя температуру в газовой печи мы в известной степени изменяем и влажность, что совершенно невозможно в электрошкафу.Про мощность думаю сами догадаетесь.

Что, правда? :D На вскидку:

• Electrolux EOB 98000

• SMEG S 302 X

• AEG KB 9820-5-M

• MIELE DGC 5080

• GAGGENAU BS 250 y BS 270 Первые три имеют опосредованную регулировку влажности (в автопрограммах) а уж Миля да Гагенау позволяют регулировать влажность от 0% (угу, именно так) до 100% с шагом в 10% для первого и 20% для второго случая при ЛЮБОЙ температуре. Цена, конечно, стартует с 2 килобаксов, но мы ж не бодяжное пиво обсуждаем, нэ? А профессиональные электрические паровые шкафы с регенерацией и вакуумной готовкой от 10 кБ широко распространены и уже давненько.

Пъ написал : Приведите несколько примеров профессионального кухонного или строительного оборудования, выпускаемого этим лохотроном, вместе посмеемся.

Бедные Берсатеги и Адриа, они-то и не догадываются как их развели :) Такое г. в своих ресторанах держат, и как только "Bulli" признали лучшим в мире - уму не растяжимо :D

Пъ написал : В частности, если бы Вы не скрывали от покупателей истинного положения вещей и пытались бы им обосновать преимущества газовой духовки перед электро - то в соседнем магазине воспользовались бы Вашей оплошностью\честностью и продали бы электро за меньшие деньги

Ну так просветите же нас, сирых и убогих в чём-таки эти преимущества? С влажностью вроде разобрались. Электрические духовки греют равномернее, проще управляются, их можно оснастить всякими полезными плюшками, вроде таймеров, программ готовки (нам, тупым обывателям, очень экономит время), термозондов и т.д., и, наконец, они безопаснее. Очень бы хотелось знать, чем это можно компенсировать :o

0
kra-mark

Местный

Москва

05.02.2009 в 09:59:03

2Мимо_шла +1000!

0
bernard

Местный

Москва

05.02.2009 в 20:26:29

2 vm2003
...Все так и есть. Но подключил просто через тройник...

А тройник установили к крану и от него две сильфонные подводки или по-другому?

0
Гость

Аккаунт удален

26.03.2009 в 19:24:47

Купила э)духовку Аристон, 6 функций. А что на какой лучше печь, не поняла. Есть пицца, гриль, ну это понятно, а пироги дрожжевые или куличи? Там написана на какой функции каракатицу жарить, ну я этим точно пользоваться не буду, а дельного нет. кто уже все испробовал, поделитесь советом. как я поняла некоторые за одно приготовление несколько функций по очереди используют. Всю жизнь пользовалась газовой, электро че-то сложно :o

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу