AlexeiGR написал : Электро лучше, если не смотреть на счетчик. Но мы пользуемся духовкой раз в неделю, не обеднеем. Нагрев стекла двери меньше, жара на кухне меньше и печет лучше.
Температура внутри больше, а с наружи меньше за счёт теплоизоляции. Не нужно постоянно проветривать духовку.
BV написал : На мой взгляд - электрический.... Таймер, удобство регулировки, программы....
+1
kra-mark написал :
- Главное - европейцы убеждены, и я с ними в этом согласен, что готовить в газовой духовке вредно для здоровья: газ сгорает не полностью, в нем полтаблицы Менделеева, и всё это садится на наши пирожки. 2. Электрическая духовка лучше и равномерней пропекает. 3. Имеется большой выбор ЭД с разным дизайном и функциями. 4. Атмосфера на кухне, особенно маленькой, не страдает от работы ЭД в отличие от ГД (а у многих квартиры типа студий). 5. При работе ГД часто плохо работают конфорки газовой варки. 6. По отзывам сервисников, газовые духовки быстрее прогорают. Можно продолжать и еще.
Потому я и заменил ПГ на электроплиту, когда газовая из строя вышла, ничего кроме духовки сносно не работало.
Uluru написал :
- Назовите, пожалуйста, хоть одну газовую духовку с двумя нагревателями: верхним и нижним.
l_andrey написал : У родителей плита Indesit с газовой духовкой. Там газ и сверху (гриль), и снизу. Покупалась двно, нашли с трудом.
Как раз у меня была советского времени ПГ4-вк, с газ-контролем духовки (который в 1993-м вышел из строя) и газовым грилем.
Uluru написал : Если верхний и нижний нагрев в газовой духовке одновременно не работает, то это не может быть приравненно по качеству готвки к электрической духовке, где можно включать оба нагревателя и пропекать блюдо одновременно с двух сторон. Электрическая рулит, а вопросы были с подтекстом
Вот именно, газовый гриль не мог работать обновременно с основной горелкой.