22.03.2010 в 05:42:34
Мой гривенник. Использование духовки - на 90% -приготовление курицы. после эл. - курицу приготовленную в газовой духовке терпеть не могу (может не могу готовить?) Шкаф - Ariston, панель - Bosh(газ) В шкафу за 7 лет эксплуатации использовалось только 2 программы (из почти 20), гриль вообще ни разу не использовался. И все равно не жалею о потраченных деньгах и уход от газа (в духовке)
31.01.2011 в 00:23:46
Эх, угораздило меня взять в коттедж газовую духовку, а на электро даже и не смотрел, думая что они много жрут. В итоге купил не самый дешевый Bosch HBN 6ei23 и первая же приготовленная пицца оказалась с каменным низом и полу-сырым верхом (даже сыр нормально не поплавился, чего в квартире с электродуховкой ни разу не было). Минимальной пламя настроил на 3-4мм, меньше некуда, и так может потухнуть, если резко дверцу закрыть.
Готовил на решетке на среднем ярусе (3 из 5), все остальные поддоны убрал. Не ожидал такой подлянки от боша. Что я делаю не так?
31.01.2011 в 11:23:22
...Что я делаю не так?
Пиццу готовят в очень хорошо прогретой духовке, при большой температуре.
31.01.2011 в 12:46:14
vlad-mal написал : Пиццу готовят в очень хорошо прогретой духовке, при большой температуре.
А еще, говорят, есть специальный камень для приготовления пиццы...
31.01.2011 в 14:42:35
Но в электро-то все получалось отлично и без всяких камней при 200 град.
02.02.2011 в 00:41:47
Откажитесь от газа, или ищите такую духовку, которая имела бы рабочую камеру (сорри, если не так выразился, но смысл думаю понятен) с равномерным прогревом и полной изоляцией продуктов от дымовых газов.
02.02.2011 в 15:53:47
Маугли7111 написал : и полной изоляцией продуктов от дымовых газов.
Не бывает таких.:(
06.02.2011 в 22:20:11
kra-mark написал : Не бывает таких.
Увы, таких нет. Только электрическая, или угольно-дровяная..... Никто не даст в девятиэтажке складывать кирпичную печь ради духовки под старину, да и горгаз не примет. Можно было бы себе представить такое чудо: варочная поверхность 4 конфорки типа "газ под стеклом", а под неё кирпичная печь-духовка по типу угольной, только на газе с изолированной от дымовых газов рабочей камерой. Я бы сам себе такое хотел, да вот некуда кроме как в отдушник выводить дымовые газы, вот и по выходу из строя газовой плиты заменил её на электроплиту и абсолютно доволен.
10.02.2011 в 10:40:26
kissik написал : И какие не были бы преимущества газа и тарифы, поверьте, желание приготовить вкусненько без лишни заморочек, лишь нажав несколько кнопочек переборит любые доводы.
Современные газовые духовки гораздо лучше электроплит. А есть комбинированные.
10.02.2011 в 10:58:39
alonex написал : Современные газовые духовки гораздо лучше электроплит.
Я тоже с этим согласен.
Просто в электродуховках процесс готовки проще.
А вообще, как уже говорилось, газовая-электро - это как религия. На эту тему копий сломано - не перечесть. Каждый подбирает под себя. Доводов про и контра - масса.:)
Насчет комбинированных - у меня, например, духовка газовая, а гриль - электрический.;)
10.02.2011 в 12:24:46
Юбер написал : Насчет комбинированных - у меня, например, духовка газовая, а гриль - электрический.
У меня тоже, вот только почему-то гриль вместе с газом не работает. Т.е. либо газ снизу горит, либо гриль сверху греет. А вместе никак, не пойму зачем так сделано.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу