Блин, у меня этот форум наикорявейше работает, а я пароль посеяла, чтоб в другой браузер переехать... Прошу прощения за некорректное оформление.((> Юбер _Странное сравнение.
Чем именно оно странное??????? Вы когда в последний раз читали описание характеристик газовой варки?))))))) Очень рекомендую, это гораздо полезнее, чем тут очевидным вещам понапрасну удивляться. ;)> kra-mark _"Расход энергии при нагреве 1 литра воды до температуры 100°C* составит:Индукция – 134 Вт•часКерамика – 178 Вт•часЧугунная конфорка – 241 Вт•часГазовая плита – 258 Вт•час
Спасибо, вечно я эти конкретные сравнения забываю и открываю Америку заново. :)> werefish _соответственно, индукция - 400 Вт*час, в пересчете на газ.
Вот чёто тут у меня не складывается... Тут говорим о том, что газ, нагревая кастрюльку, минимум наполовину тратится вхолостую, что выработка из него электричества в турбине гораздо продуктивнее, и вдруг получаем такие потери... Где-то я туплю...> Юбер _ Важнее, сколько жрет электроплита при такой выделяемой мощности.
Дык примерно столько и жрёт, у неё мощность подключения равна мощности выделения.)) Ну, чайник вспомните электрический или утюг, что ли... Активная нагрузка и тыпы. Разве что крохотная часть энергии на кулеры уходит.