18.02.2008 в 23:57:15
LeXa2 написал : монтёр и монтажник - суть одно и то же.
Роковое заблуждение у многих ...
19.02.2008 в 06:26:03
LeXa2 написал : В терминологии не разбираюсь, был уверен, что монтёр и монтажник - суть одно и то же.
19.02.2008 в 08:52:14
LeXa2 написал : все повально начнут менять проводку каждый год
Зачем менять каждый год ?? Надо сделать один раз и надолго!
Только грамотно надо подойти к этому вопросу..... Что бы потом не гадать :
ZIPPO написал : провод купил 3х1.5 медный (мягкий многожильный), старую проводку менять буду она алюминевая. Новый провод с землёй купил, как потом оказалось зря, надо было наверно 2х проводный(или двухжильный) провод брать, так как потом оказалось что земли как таковой в нашем доме нет, там просто минус, вообщем мне что то электирик говорил я так ничего и не понял=))
19.02.2008 в 09:01:33
Valeryko написал :
- электромонтажник делает как можно быстрее, чтобы "бабки срубить", а электромонтер-ремонтник потом долго эту халтуру ремонтирует...
Если Вы не имеете к электромонтажу никакого отношения, то лучше бы поостереглись от таких заявлений!:mad:
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
19.02.2008 в 11:19:47
Valeryko написал : ну что Вы- это ж абсолютные антагонисты...
Я ж говорю - электрика, это не мой проф-профиль. Просто любопытно мне это дело, как человеку, учившемуся на физическом факультете МГУ, и я привык разбираться в проблемах электрики хотя бы на бытовом уровне, чтобы дома проводку делать "как надо и в соответствии с действующими нормами", а не абы как. Для меня эти два слова - они воспринимались до недавнего времени как похожие по звучанию, и - как следствие - скорее всего синонимы по смыслу. Сейчас вот меня на форуме просветили, что это не есть так, теперь буду знать. Осталось только разобраться с точным значением терминов этих.
Юрий-Электр написал : Зачем менять каждый год ?? Надо сделать один раз и надолго!
Это была полушутливая полемика по поводу фразы, что совет "меняй всю электрику" в любом случае самый верный и полезный ;-D. Почитайте, пожалуйста, ветку повнимательнее.
19.02.2008 в 12:10:35
LeXa2 написал : Марку провода в студию плиз
LeXa2 написал : Будьте так любезны, сфотографируйте ваш стояк со вводом в квартиру, и выложите фотку на форум
Там в щитке снизу (там где видно что погорело немного) был раньше общий выключатель для моей квартиры, когда меняли сам счетчик этот выключатель чёто закоротило он подгорел и его сняли и пустили ток напрямую. Всё это находится в квартире а не на лестнечной клетке=)))
21.02.2008 в 10:36:57
многожильный провод - это лишний и ненужный геморрой для монтажа, и как правило используется только на всяческих специфических работах (например, проводка на выставочных стендах - там везде ПВС и ШВВП), а для проводки в квартире нужен ВВГ или NYM.
Щиток - "хрущевский", обыкновенный на 4 комнатки. Хорошо хоть пакетник убрали) Стояк - наверняка, алюминька квадрата 4. Разводка к розеткам брошена по черному полу - там на перегибах не осталось уже никакой изоляции . И в итоге неприятная смесь - голые провода на полу между сухими лагами, добавьте сюда небольшую протечку и вызывайте пожарных.
ИМХО Нужно менять всю разводку от счетчика (только одножильной медью) + если есть возможность менять стояк.
21.02.2008 в 11:10:19
sergey_sav написал : Если Вы не имеете к электромонтажу никакого отношения, то лучше бы поостереглись от таких заявлений!
21.02.2008 в 13:27:11
caravan написал : многожильный провод - это лишний и ненужный геморрой для монтажа
Эх получается зря 1800руб выкинул, может потом продать кому=(
caravan написал : Хорошо хоть пакетник убрали)
а что это такое?
caravan написал : брошена по черному полу
Врятли так как (см. фото)
21.02.2008 в 13:44:17
"пакетник" - пакетный выключатель, обрубающий фазу между вводом и счётчиком.Фото хреновое, но смысл понятен он обычно не работает, а если работает, то искрит и воняет (недавно снимал - маркировка 1959год)
"групповой" к первой розетке спускается сверху, а дальше шлейфом по полу.Ну если конечно ни кто ничего не менял. Розеточки наверняка стоят друг напротив друга. Я когда полы вскрыл - волосы на всех местах зашевелились. + проходные розетки (типа одна в комнату смотрит, а другая в кухню - тоже шлейфом). А я ведь в этой квартире до 2000 года жил. Всё на помойку!
Главный плюс - штроба делается отверткой:)
21.02.2008 в 14:47:20
caravan написал : Розеточки наверняка стоят друг
Да точно=))
caravan написал : типа одна в комнату смотрит
Это тоже есть=)
caravan написал : Главный плюс - штроба делается отверткой
Да действительно, стены тут черт знает какие=) пальцем проковырять можно.
21.02.2008 в 15:20:21
ничего страшного) но нужно менять - оставлять так, да еще если "сверху" сделать - это как на бомбе верхом скакать
21.02.2008 в 15:28:59
caravan написал : "пакетник" - пакетный выключатель, обрубающий фазу между вводом и счётчиком.
И ноль.
21.02.2008 в 16:20:36
И ноль.
естественно
12.03.2008 в 00:59:19
А Галетный переключатель - не он же. Что то в памяти всплыло... СПТУ-22 :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу