18.02.2008 в 19:56:20
ДРУЗЯ! В том году сделал скважину,в этом накопил на кессон.Выбор-один кессон круглый 1000х1000х2000мм толщина стенки 4,5мм,другой квадратный 1250х1250х2000мм толщина стенки 3,5мм.К Вам такой вопрос-насколько важна эта разница в толщине стенки(1мм).По собственным габаритам мне больше подходит квадратный,цена у них одинаковая.Если у вас есть какие-нибудь мысли по этому вопросу,буду рад прочитать.И еще место сварки кессона со скваж.трубой,что лучше сделать чтобы меньше ржавело? Заранее благодарен.
19.02.2008 в 00:15:58
толщина стенки скважины у вас наверное 5 мм, соотв. и выбирайте кессон наиболее приближённого размера, т.е. первый вариант, т.е. помрут вместе, если вы не собираетесь в кессоне делать погреб, то зачем вам бОльшая площадь, для обслуживания скважины метрового диаметра более чем, да и сточки зрения сварных швов и вааще крепкости, 4,5 и круглость лучше
в месте сварки, ничего лучше чем сварка не придумано, главное, что бы сварщик был не криворуким, лучше опрессовать сразу, т.к. пере- и доваривать потом очень гиморно будет
24.02.2008 в 08:04:00
Спасибо за ответ,на счет крепости как-то не подумал,да и сварных швов меньше,а это большой плюс (меньше ржавчины и возможности протечек).Единственное что не понял,это про опресовку,если не трудно в двух словах, что это такое.
24.02.2008 в 08:13:48
ну опрессовка тут зависит от грунта, если грунт позволяет набираться в нём воды, к примеру глина, то до закапывания кессона заливаем по уши воды вокруг кессона, ну и смотрим протечки, лучше оставлять на стуки
если же грунты вокруг не позволяют скапливаться в них воде, например песок, то надеваем кессон на обсадную трубу, но не отрезаем её, привариваем кессон и набираем уже внутрь кессона воду, оставляем на сутки и смотрим
вваривание бочат, думаю сделать герметично не сложно, но можно опрессовывать и с ними для надёжности, предварительно их заглушив
вывод под кабель делать максимально высоко, т.е. что бы он был в земле не глубже 10 см, т.к. адекватно загерметизировать этот вывод будет трудно, т.е. как только кабель вышел из кессона, он сразу идёт вертикально вниз в траншею к трубам и далее уже вместе с ними
24.02.2008 в 08:47:57
Теперь все понял,спасибо.
29.02.2008 в 13:19:24
если в яму под кесон залить воду то он может вплыть разорвав сварной шов вокруг обсодной трубы скважены .
29.02.2008 в 13:24:01
piligrim130 написал : если в яму под кесон залить воду то он может вплыть разорвав сварной шов вокруг обсодной трубы скважены .
надо делать так, что бы не всплывал, весной воды именно так и наберётся, ровно с уровень земли и даже выше
29.02.2008 в 13:35:30
да конено надо придусмотреть плечики - дно кесона должно быть чуть больше диметра самого ящика
чтобы грунт давил на них и препятствовал всплыванию .
У меня сосед закапал бочку 200 литров для туалета ,поставил сверху домик ,весно й эта бочка всплыла перевернув туалет :))
29.02.2008 в 14:59:49
piligrim130 написал : У меня сосед закапал бочку 200 литров для туалета ,поставил сверху домик ,весно й эта бочка всплыла перевернув туалет )
29.02.2008 в 16:30:23
Извиняюсь за офтоп.
2КонстаТим Тоже знаю реальный случай, когда на дачном участке хозяева решили вместо подвала вкопать под дом резервуар. Ну как же - все подвалы у дачников протекают, а тут герметичная ёмкость. Сухо типа. Задумано - сделано. Весна наступила. "Цистерна", взломав пол дома, вынырнула наружу... Хозяевам пришлось делать дачу по второму кругу. Сами себя перехитрили. С природой не поспоришь... грунтовые воды.
P.S. Но от резервуара так, кстати, не отказались, поскольку полностью дом разбирать было нереально. Заглубились еще больше, а "цистерну" наполовину внутри засыпали песком для утяжеления - почти ползали там. Уже 20 лет стоит, хотя резервуар всё-таки погуливал, но уже не так критично. Может еще что делали для укрепления, но то уже не рассказывали никому.
03.03.2008 в 14:24:16
мы когда подвал делали - железный кессон ,так осенью залили водой чтобы не всплыл :))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу