10.04.2008 в 11:59:57
Nikolasd написал : Так-же привожу фотки расширительного бачка и одной ветки утепленной подводки по чердаку
Поясните, плиз, по доп.бачку рядом с расширителем основным. Как вы контролируете наличие жидкости в расширителе ? Не был ли упущен уровень при эксплуатации?
И правый шаровой кран почему-то на фото не полностью открыт ...
13.04.2008 в 21:53:50
Система открытая, тоесть соединена с атмосферой. Расширитель сделан из нержавеющего бачка от старой стиральной машины. Сверху к нему на силиконе и саморезах прикручена крышка. Такая конструкция уменьшает испарения антифриза и предупреждает разбрызгивание. У нас котел на дровах. Пару раз закипал. Для того чтобы было соединение с атмосферой, а также для автоматического сливания излишков(при закипании)антифриза служит труба 20 мм и канистра.
Контролируем на глаз открутив саморезы от бачка и заглянув внутрь. Еще есть монометр на первом этаже около котла.
14.04.2008 в 17:16:01
2Nikolasd, а что это у Вас котел закипел?
рекомендую:
16.04.2008 в 22:23:50
Котел закипел, когда у нас была разведена только половина системы отопления. То есть тепловая мощность котла была в 2 раза выше того что могло рассеятся. Котел приходилось постоянно прикрывать. Щас собрали систему полностью пока не кипит. Плюс модернизировали его автоматическим терморегулятором.
28.12.2009 в 13:51:57
Хотелось бы продолжения темы. Как все таки подключили радиаторы? Себе тоже хочу радиаторы панельные , но прадо(вроде дешевле).Гравитационную систему хочу именно с такими радиаторами, И чтобы не зависеть от чубайсов. Поставили насос или нет? У меня тоже два этажа ,но есть подвал 2 метра.В подвале будет котел на твердом топливе.
13.03.2019 в 19:08:04
Всем привет! Имею таунхаус с централизованным отоплением от котельной. Довольно приличный расход ГГК по сравнению с соседями. Есть предположение, что т.к. мой таунхаус ближний к вводу в дом, то максмальное давление у меня и поэтому такие большие расходы ГГк, рекомендуют на ввод трубы в таун поставить балансировочный клапан. Подскажите, поможет ли? Физику процесса до конца понять не могу. Тепломер работает по формуле V воды прокаченной* (Tвхода-Tвыхода). Если из-за давления проходит много воды, то теряется меньше температуры и наобарот при меньшей прокачке воды теряется больше температуры, то на то и выйдет. Балансировочный клапан вроде бы и не нужен.
13.03.2019 в 19:54:58
Alex 222, да, теплосчётчик учитывает и объём, и температуры теплоносителя. Поэтому если сейчас Вы окна нараспашку не держите - просто замёрзнете при уменьшении расхода клапаном. Искать теплопотери надо, чего только не встречается в нынешнем строительстве. Незаделанные оконные швы, отсутствующие листы утеплителя под обшивкой...
13.03.2019 в 23:50:06
Alex 222 написал: Довольно приличный расход ГГК по сравнению с соседями.
Может просто соседи прознали прогрессивные методы экономии и магниты?
Alex 222 написал: рекомендуют на ввод трубы в таун поставить балансировочный клапан.
Кто рекомендует? Крутить каждый раз сами будете? Тогда уж что-то умное, например, регулировка по фактической погоде и/или по наличию людей в помещении и т.п.
Alex 222 написал: Если из-за давления проходит много воды, то теряется меньше температуры
Такого быть не должно. Тепловики за переток в обратку входного тепла без потери температуры до заданной графиком температуры могут и штраф выкатить ибо это вредит системе в целом.
Alex 222 написал: Если из-за давления проходит много воды, то теряется меньше температуры и наобарот при меньшей прокачке воды теряется больше температуры, то на то и выйдет.
Система должна регулироваться, другой вопрос где. Может быть общая регулировка на группу зданий/помещений, а каждый дом/помещение/потребитель выбирает потребление по своему усмотрению/настройке/регулировка. Например, можно экономить отключая отопление в неиспользуемых помещениях или снижая температуру. Так же можно не открывать форточки, ещё утеплять подвал, стены, крышу. Да и вообще жить в более холодных помещения или понижать температуру во время отсутствия.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу