Гость
Гость
Аккаунт удален

04.04.2008 в 13:15:55

какой котел вы могли бы мне посоветовать тверд.топливо+газ(на перспективу),систему думаю заполнять антифризом,есть чугунные радиаторы-много,с трубами много вопросов,думаю 3\4 -верх и 2-обратка(через неотапливаемый гараж),с электричествм- проблемы в деревне, думаю запараллелить на выходе насос с вентилем(включать на разгон,до хорошего прогрева)далее гравитация. если я фотки выложу и схемку мою, вы меня покритикуете?

0
Voyutichi
Voyutichi
Местный

Львов

04.04.2008 в 13:39:57

Sapfir.67 написал : тверд.топливо+газ(на перспективу)

Спросите http://www.herz-armaturen.ru/about/. Там у них должно быть газ+дрова. Но у нас это стоило минимум 9000 Эвро в 2005 году. Лучше ставте два котла в спарке газ + дрова. Это намного выгоднее чем покупать комбайн. Рисуйте схемку, но не в плане, а в масштабе, с указанием диаметров труб. Рассмотрим. (да, Вы из тех, кто "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет"?)

0
Генеренко
Генеренко
Местный

Измаил

04.04.2008 в 21:07:02

Мужики, учитесь у Светланы!

0
Генеренко
Генеренко
Местный

Измаил

04.04.2008 в 21:11:17

Светлана, набрасывайте схему, а проще - план дома на какую-нибудь ссылку, обязательно постараюсь помочь (к сожалению, только советом). Алексей.

0
Nikolasd
Nikolasd
Местный

Москва

07.04.2008 в 14:34:13

Sapfir.67 написал : Практика показала, -хочешь сделать хорошо-делай сама

Правильно! Без знания матириальной части хрен чего построишь. Уверенности в том что "спец" действительно спец нет никакой.

Voyutichi написал : (термостаты не ставили, байпасы на первом этаже - не убрали

Байпасы перекрыли кранами. Утеплитель пока не убрали. Батареи как были наполовину горячие так и остались. В следующие выходные попробуем убрать утепление.

0
Voyutichi
Voyutichi
Местный

Львов

07.04.2008 в 16:32:26

Nikolasd написал : Батареи как были наполовину горячие так и остались

alandex написал : Я знаю, что при эксплуатации гравитационных отопительных систем при нагреве от дровяных котлов происходит неизбежный перегрев этиленгликоля в топке котла. Это приводит к его загустению при эксплуатации (за 2-3 года) и вызывает ухудшение работы системы отопления (вырастают потери гидравлического напора во всех узлах). Это особенно ощущается на первом этаже. Считается, что для нормальной работы радиаторов первого этажа необходимо, чтобы перепад высот между центром топки котла и центром радиаторов был не менее 3 метров, что можно достичь только установкой котла в подвальном помещении. Как правило лишь опускают котел на 40-50 см ниже пола 1-го этажа в приямок (так всегда делали в водяных отопительных системах на газе в 50-70 ые годы).

alandex написал : Я знаю, что при эксплуатации гравитационных отопительных систем при нагреве от дровяных котлов происходит неизбежный перегрев этиленгликоля в топке котла. Это приводит к его загустению при эксплуатации (за 2-3 года) и вызывает ухудшение работы системы отопления (вырастают потери гидравлического напора во всех узлах). Это особенно ощущается на первом этаже. Считается, что для нормальной работы радиаторов первого этажа необходимо, чтобы перепад высот между центром топки котла и центром радиаторов был не менее 3 метров, что можно достичь только установкой котла в подвальном помещении. Как правило лишь опускают котел на 40-50 см ниже пола 1-го этажа в приямок (так всегда делали в водяных отопительных системах на газе в 50-70 ые годы).

если вы поставили насос - проблем с непрогревом недолжно быть, если нет - то вышеприведенная цитата дает объяснение. Как у вас котел стоит? (сорри если я незаметил описания)

0
Nikolasd
Nikolasd
Местный

Москва

07.04.2008 в 21:56:58

Voyutichi написал : Как у вас котел стоит

Котел заглубить неполучится, стоит на полу. Подвала тоже нет.

0
Voyutichi
Voyutichi
Местный

Львов

08.04.2008 в 12:46:31

Nikolasd написал : отел заглубить неполучится, стоит на полу. Подвала тоже нет.

так можна разобрать пол и сделать ямку.. Это даже проще чем в варианте с подвалом. Надеюсь, это только Ваш домик?

0
alandex
alandex
Местный

Москва

10.04.2008 в 11:48:25

Nikolasd написал : Байпасы перекрыли кранами. Утеплитель пока не убрали. Батареи как были наполовину горячие так и остались. В следующие выходные попробуем убрать утепление.

Вообще похоже на воздух в системе ... Что в расширительном баке, смотрели? Дает ли результат частичный слив литров 3-5 теплоносителя из нижней точки системы (при условии параллельного долива или контроля уровня в расширительном баке!!!). При сливе вы должны почувствовать проход теплоносителя по батареям 1-го этажа на ощупь (прогрев обратки).

0
alandex
alandex
Местный

Москва

10.04.2008 в 11:59:57

Nikolasd написал : Так-же привожу фотки расширительного бачка и одной ветки утепленной подводки по чердаку

Поясните, плиз, по доп.бачку рядом с расширителем основным. Как вы контролируете наличие жидкости в расширителе ? Не был ли упущен уровень при эксплуатации?
И правый шаровой кран почему-то на фото не полностью открыт ...

0
Nikolasd
Nikolasd
Местный

Москва

13.04.2008 в 21:53:50

Система открытая, тоесть соединена с атмосферой. Расширитель сделан из нержавеющего бачка от старой стиральной машины. Сверху к нему на силиконе и саморезах прикручена крышка. Такая конструкция уменьшает испарения антифриза и предупреждает разбрызгивание. У нас котел на дровах. Пару раз закипал. Для того чтобы было соединение с атмосферой, а также для автоматического сливания излишков(при закипании)антифриза служит труба 20 мм и канистра.

Контролируем на глаз открутив саморезы от бачка и заглянув внутрь. Еще есть монометр на первом этаже около котла.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу