Evgen10
Evgen10
Резидент

Сиэтл

20.02.2008 в 09:19:34

Shprot написал : Сорри, Evgen10 закралось подозрение - у вас есть в наличии много деревянного бруса и вы хотите его пристроить?
Никак не могу понять - зачем такие сложности. Чем дальше, тем больше проект шкафа начинает приобретать обычные очертания. В последней версии полки имеют размер 80х60. Вполне приемлемо. Никаких уголков и брусьев городить не надо. Обычные ДСП, обычный крепеж. Ну, разве что, чуток усилить крепление полок...

впринципе надо будет еще подумать, можно наверное и с дсп только сколько получится стоимость, я планировал бюджетное решение, а с дсп уже наверное будет дорого, на днях рассчитаю стоимости этих вариантов конструкций потом напишу что получилось

0
Григорий
Григорий
Местный

Москва

20.02.2008 в 09:54:38

Evgen10 написал : я планировал бюджетное решение, а с дсп уже наверное будет дорого,

Разуемеется, с ДСП будет дороже. ДСП с распилом и кромкой стоит порядка 500-600 рублей за м2 (в зависимости от толщины, цвета и предприятия). При этом бруски для каркаса будут стоить порядка 20-30 руб за погонный метр, а 10-мм фанера для полок - порядка 400-450 руб за лист 1.5*1.5 м. Но при всем при этом у ДСП есть одно неоценимое преимущество - выглядит значительно более "цивильно", чем голое дерево.

0
Shprot
Shprot
Местный

Москва

20.02.2008 в 10:40:41

Evgen10 написал : я планировал бюджетное решение,

С ДСП можно попытаться оптимизировать конструкцию. Скажем, я покупал панели стандартных размеров на рынке. Они были окромкованы со всех сторон заводской кромкой. Планировал мебель так, чтобы по максимуму использовать заводские кромки. То, что появлялось после распила, кромковал сам утюгом и располагал так, чтобы кромка не смотрела на "зрителя". В конструкции рассматриваемого шкафа можно обойтись двумя центральными панелями. Самое правильное решение - для крепления полок использовать обычные пластиковые мебельные уголки. Однако, учитывая требования по повышенной нагрузке на полки, крепление полок к центральным панелям-стойкам можно осуществлять на рейки (что-нибудь типа 20х30мм). Разместить две рейки с противоположных сторон панелей и закрепить их друг с другом через панель болтовым соединением. Для красоты головку болта и гайку можно слегка утопить. Полагаю, трех точек такого крепления на длину рейки вполне будет достаточно. По бокам шкафа такие же рейки можно крепить прямо в стену на дюбели. Хватит тоже штук трех точек крепления. По задней стенке также размещаем рейку. Не надо опасаться, что крепление на дюбели в стены не выдержит. Эти шурупы будут работать на срез и потянут весьма неслабую нагрузку. При такой конструкции считаю очень важным обезопасить себя от того, чтобы рейка, прикрепленная к стене, не "выворачивалась" полкой из стены. Разместив полки на планках, обязательно сразу же прикрепите их к этим планкам шурупами (сверху, сквозь полку к планке). В этом случае сама полка будет фиксировать планку и защитит дюбеля от вылезания под нагрузкой из стены. Уверяю, конструкция получится весьма прочной. Основная проблема при такой конструкции будет состоять в изготовлении полок. Наверняка стены не ровные, углы не перпендикулярные. Придется помучаться в измерениях, распилах для того, чтобы подогнать полки под истинный размер. Безусловно, наличие реек несколько ухудшит внешний вид изделия. При обычных обстоятельствах (без повышенного требования к нагрузке), все то же самое решается обычными пластиковыми мебельными уголками - по три штуки на сторону.

0
Evgen10
Evgen10
Резидент

Сиэтл

22.02.2008 в 13:44:59

все, после долгого анализа ситуации я пришел к выводу что задумал что то непонятное, такая конструкция реализуется или если взять простые сборные стелажи с ребристой оцинковки или все делать с уголков трубы и т.д. и решил нотказаться от проекта полочек в нише а просто зделать нормальный шкаф под книги с дсп, размер тогда уже уменьшается до 1320х2450х290, щас пробую в woody что то прикинуть, но на фирме мне сказали что этот мой шкафчик по размерам состоящий как бы из 2-х вертикальных, верхняя часть почему то сначала будет отдельная но на месте соберется в одно целое, на 9 полок - 7 полок по 220 и 2 полки по 300 с чем, вместе со всей работой по доставке и установке будет стоить $280 (c 16мм дсп) есть еще одна контора там думаю будет дешевле или по той же цене может дсп потолще - 18мм, вот я думаю стоит ли овчинка выделки - посоветуйте как лучше самому собирать или взять заказать все готовое (3 недели они делают по времени), и сколько при покупке токо распиленной дсп и фурнитуры и самостоятельной сборке удастся сэкономить, впринципе прайсы то у меня есть на стройматериалы но опыта нет и боюсь ошибится что что то упущу. спасибо всем кто помог разобраться в ситуации и сделать правильный выбор.

0
Shprot
Shprot
Местный

Москва

22.02.2008 в 14:04:21

Какая будет экономия - не знаю, тут надо считать. Но, коль скоро шкаф превражается в минишкафчик - его самостоятельное построение становится простейшим. Надо посмотреть на строительном рынке сколько стоят готовые ЛДСП панели подходящей ширины (максимально близко к 290мм). Потребуются только они. Ничего заказывать не придется - знай, отпиливай кусок нужной длины, кромкуй оставшуюся кромку утюгом и собирай на пластиковых уголках. Простая работа и стоимость легко посчитать.

0
Evgen10
Evgen10
Резидент

Сиэтл

22.02.2008 в 14:32:53

Shprot написал : знай, отпиливай кусок нужной длины, кромкуй оставшуюся кромку утюгом и собирай на пластиковых уголках.

уголки наверное не пойдут, ведь полки только под книги, внутри не должно быть ничего, я думаю что или металлические уголки но тогда надо будет фрезовать под них и полку и бок, или конфирматы но пока не знаю что это, щас весь в чтении разных статей по мебели, как токо проект будет готов делаю в вуди то напишу что и как

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.02.2008 в 14:43:23

Evgen10 написал : просто зделать нормальный шкаф под книги

Evgen10 написал : я зделаю этот шкаф и закину туда все что находится в стенке - книги и всякий домашний хлам посуда мелкая техника и т.д. и

то есть вы решили оставить только книги? :) А где будут лежать остальные вещи.....?

ИМХО, шкаф купе во всю стену очень удобная вещь.....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу