22.02.2008 в 07:41:40
У меня эти твари жрали сушеную малину... Сто пудов что-то поджирают. А не от соседей? Могет дырку прокопали?
22.02.2008 в 14:45:21
Стопудово ремонтники подстроили, наверное вы с ними плохо расплатились, Выкалупали кирпич инасовали туда какой-то дряни.
23.02.2008 в 02:00:05
5469659 написал : Стопудово ремонтники подстроили, наверное вы с ними плохо расплатились, Выкалупали кирпич инасовали туда какой-то дряни.
Кстати, мысль здравая. Где-то читал то ли слышал что были случаи когда под обшивку двери яйца тухнуть кладут - и никто не мождет понять откуда вонь.
24.02.2008 в 08:44:33
Снимите обои. Возможно, эти зверюшки приспособились есть обойный клей. Или производитель забыл положить в клей "невкусные" добавки, или же эти добавки оказались вкусными.
24.02.2008 в 12:31:09
У нас такие были, завелись в орехах. Бабочки летали по всей квартире, мы их пылесосом собирали, чтобы стены не пачкать. Все продукты с бабочками выкинула, но они очень живучие, червяков не было. Вообщем, нужно найти источник и отловить разлетевшихся.
24.02.2008 в 19:08:36
У меня такая же история. Перетряхнули все продукты, нашли крупу, где они сидели. Выбросили. Все попрятали по банкам. Некоторое время не было. Потом опять. Оказалось, что несколько червячков выжило и все снова. Сегодня все перетряхнул снова. Питались они кашей, которая была в полиэтиленовом пакете (нашли или прогрызли дырочку. Но прятались и размножались они в двух картонных коробках. В одной была не использованная дверная ручка, а в другой - мануал и фенечки от электробритвы. Причем прятались в складках коробок. В сумме нашел 7 червячков, часть уже окуклившихся. Все заново протер с уксусом. Будем ждать результата.
24.02.2008 в 23:37:38
Когда жрать нечего будет - не будет и бабочек. У меня все крупы в плотнозакрывающихся банках - у насекомых шансов нет. С подобным встречался ранее у мамы - пакеты и мешочки для продуктов - потенциальный рассадник.
25.02.2008 в 09:29:30
у меня хуже было) Я эту моль и в глаза не видела) А как начала переезжать... то отправилась на помойку, выкинула шубу, ну оочень дорогой свитер, шляпы в полном составе,в общем все шерстяное и ну весьма не дешевое))) Правда до любимого пальто не успели добраться. Его в компании с другими вещами продержала в морозилке 2 недели, а потом все в химчистку. Но все таки побаиваюсь. Думаю, может купить мешки- упаковки из которых воздух откачивается
Кстати, обиделась на одного производителя одежды. Костюм красивый и по цене...соответствует этикетке о материалах:). Хрен! Моль жрать не стала!...Обманули!
25.02.2008 в 09:32:14
Кстати, почему то моль брезгует финской шерстью (может они туда что их отпугивающее кладут) и шерстью домашней (на рынке покупала) и плевать хотела на мохер. И игнорировала дубленку пр-ва швеции (вот мне любопытно, почему сожрала шубу, а дубленку нет?!)
25.02.2008 в 13:35:10
Насекомых изловить, сличить по фейсу в справочниках либо показать "ботаникам", может это не моль вовсе. У нас на съемной квартире была туева хуча каких-то мошек. По виду точно как мошки, но потом выяснилось, что это молодняк обычной мухи, жившей в сыром подвале (в хрущевках сами знаете какие подвалы). Так эти твари разлеталоись по всему подъезду. Мы были на 5-ом - их много. А что делалось на первых этажах, даже не представляю. А вообще насекомые эволюционируют: традиционная шерстяная моль ныне с аппетитом хавает синтетику и даже полиэтиленовые пакеты. С развитием строительной химии выведутся охочие к гипсокартону, например. Вот ужоссссссс!
29.02.2008 в 01:51:41
Кошка мур написал : Кстати, почему то моль брезгует финской шерстью И игнорировала дубленку пр-ва швеции (вот мне любопытно, почему сожрала шубу, а дубленку нет?!)
Скорее всего новые разработки молей заграничных производителей. Мне бы такую чтобы мусор дома жрала и опилки на работе.
29.02.2008 в 23:11:55
mayjor написал : А на кухне - ни одной не видно мухи...
Все ясно, они МУХАМИ питаются!!! А ва-аще ребята, это строительный форум, а не пищевой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу