27.03.2010 в 11:45:11
Прорезаем заднюю стенку. Из 3мм железа делаем удлиннительный короб и привариваем к нему заднюю стенку. Все вместе привариваем к булерьяну. В результате увеличивается длинна загружаемых дров и время их горения при той же выделяемой мощности. На фотках булерьян 00 или 100кубовик. до переделки более 8 часов не горел. После переделки горит 14 часов. длинна увеличена на 60%. Другой булерьян 01 или 200 кубовик увеличен на 70% и время горения у него стало 20 часов. Причем дрова - горбыль. Если набить плотным кругляком, то...много дольше. Остается запас для регулировки мощности, которая как мы знаем обратно пропорциональна времени горения.
27.03.2010 в 12:48:34
Dddikop написал : делаем удлиннительный короб
А в этой удлиненной части дрова нормально догорают?
27.03.2010 в 21:57:59
Все сгорает как и в неудлинненом. Было такое опасение, поэтому первый булерьян делали на 60% А второй уже на 70% Будем делать третий на 85% , но думаю что тоже проблем не будет.
27.03.2010 в 22:15:04
Для желающих преобрести булерьян скажу что рекомендуемый объем отопления (100, 200,400, 600, 1000) надо сразу делить на два. Скажем для помещения 6х6м и высотой 2.5м (90 куб\м) нужен 01 булерьян (на 200куб\м) и т.п. Рабочий режим булерьяна - это полностью закрытые заслонки при наименьшей разнице дом\улица. Скажем при -5. При понижении уличной температуры регулировка производится только открытием нижней заслонки (регулятор мощности) Если вы используете булерьян для усиленного прогрева помещения, то верхняя заслона газорегулятора может быть открыта только наполовину (на 45град) Но это не экономичный режим. Заслонка газофикатора должна быть закрыта полностью. Если при полность закрытой заслонке у вас идет дым из воздушных труб (через инжекторы) - у вас плохая тяга. (низкая труба, загрязненный дымоход, много поворотов, особенно с горизонтальными дымоходами). Если нужно прерместить дымоход в горизонтальном направлении лучше это делать наклонной на 45 град коленом. Если у вас только с приоткрытой заслонкой газофикатора булерьян поддерживает нужную температуру - у вас булерьян меньшей мощности. Нужно преобретать больший. Всем привет. Не мерзнуть.
29.03.2010 в 15:52:28
Булерьян 01 (200 куб\м) увеличен в длинну на 70%. Длинна дров - 85 см. время горения 20 часов дровами типа горбыль. Плотным кругляком время горения будет несомнено дольше.
30.03.2010 в 19:02:01
Одно время обсуждалась тема о буллерьнах.Народ решил,что эта печь газогенераторная, но газ не сгорает как на пиролизных печах.А просто улетает в трубу. Большой процент эффективной мощности теряется,что обидно. Никто еще не придумал,как сжигать в этой печи газ?
Есть ответ .Смотеть здесь:
30.03.2010 в 21:29:16
Интересное кино нам показывают.
Горит три полешка на дне печки. Горит усиленно как в обычной с поддувалом. Интересно, сколько по времени может гореть эти три полешка при такой интенсивности. Реальный Бутаков набивается дровами по верх дверки и ничего подобного не видно. Еще интересно сколько будет стоить такая конструкция если цена Бутакова и так больше булерьяна в полтора раза. На мой взгляд- это реклама.
Вот Бутаков, на фото. Пробую с ним сделать что то уже 4 года. И все равно - булерьян лучше во всем.
Сравниваю эксплуатацию Булерьяна и Бутакова в сравнении с обычными накопительными печами типа голланка. Экономичность практически одна. Сравниваю годовой расход дров. Однако же в особо холодное время года когда накопительную печь надо топить два раза в сутки КПД Булерьяна и Бутакова по сравнению с накопит.печ. повышается. Точнее понижается КПД накопительных печей. В то время когда становиться теплее и КПД булерьяна падает. Идеально использовать две печи вместе. Накопительную и газогенераторную
Теперь о процессе неполного сгорания. Нет печей где сгорает все. Или же это очень сложные и технологически дорогие устройства. Потому как надо сочетать в одном флаконе медленное тление и интенсивное полное сгорание.
30.03.2010 в 22:57:42
Тема написал : газ не сгорает как на пиролизных печах.А просто улетает в трубу.
Интересно? а какой процесс вызывает красно-оранжевое свечение внутри котла на протяжении всего времени? Укого есть окно могут посмотреть. Если это не горение, то что? Кто то предположил что это "интенсивное окисление". А какая разница? И то и то экзотермическая химическая реакция вызванная соединением углерода с кислородом. Горение - это частный случай такой реакции, бурное выделение тепла. Сгорание конечно не полное, но нельзя сказать что ВСЕ вылетает в трубу. В обычных накопительных печах в первые пятнадцать двадцать минут горения вылетает в трубу 70% потенциального тепла. И никого это особо не расстраивает.
31.03.2010 в 00:29:14
Вторичный воздух - вещь безусловно полезная, как и "горячая" топка. За видео спасибо, я тут мыслю водогрейный котел по типу буллерьяна сделать. В обычных печках как раз наибольший КПД вначале топки, пока она не прогрелась. Еще мысль - создать тему по сжиганию твердого топлива, пиролизным котлам (благо наработки есть) и прочим схожим содержанием. Оно нужно ?
31.03.2010 в 11:40:13
Сейчас хочу у отца на даче разобрать старую печь (пока не наделала бед) и поставить Бутакова или булер.
Мысль и она же вопрос - вот какая.
Раз у меня остался фундамент от печи, то я хочу сделать дымоход из кирпича. Как бы коренную трубу. Пока нет вопросов. А вот теперь думаю дальше. Можно ли (имеет ли смысл) сделать в районе входа патрубка в коренную трубу что то типа "колпака" с дальнейшим выходом в дымоход. Заодно он тоже будет нагреваться и сажу из него проще "доставать". Или же и так дым холодный - поэтому и конденсируется на стенках дымохода?
31.03.2010 в 12:03:13
Прошу сильно не пинать. Примерно так на спех набросал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу