Dddikop

Местный

Архангельск

29.03.2010 в 15:52:28

Булерьян 01 (200 куб\м) увеличен в длинну на 70%. Длинна дров - 85 см. время горения 20 часов дровами типа горбыль. Плотным кругляком время горения будет несомнено дольше.

0
Вложение
Тема

Местный

30.03.2010 в 19:02:01

Одно время обсуждалась тема о буллерьнах.Народ решил,что эта печь газогенераторная, но газ не сгорает как на пиролизных печах.А просто улетает в трубу. Большой процент эффективной мощности теряется,что обидно. Никто еще не придумал,как сжигать в этой печи газ?

Есть ответ .Смотеть здесь: http://professor-butakov.ru/news/news4.html

0
Dddikop

Местный

Архангельск

30.03.2010 в 21:29:16

Интересное кино нам показывают.
Горит три полешка на дне печки. Горит усиленно как в обычной с поддувалом. Интересно, сколько по времени может гореть эти три полешка при такой интенсивности. Реальный Бутаков набивается дровами по верх дверки и ничего подобного не видно. Еще интересно сколько будет стоить такая конструкция если цена Бутакова и так больше булерьяна в полтора раза. На мой взгляд- это реклама.

Вот Бутаков, на фото. Пробую с ним сделать что то уже 4 года. И все равно - булерьян лучше во всем.

Сравниваю эксплуатацию Булерьяна и Бутакова в сравнении с обычными накопительными печами типа голланка. Экономичность практически одна. Сравниваю годовой расход дров. Однако же в особо холодное время года когда накопительную печь надо топить два раза в сутки КПД Булерьяна и Бутакова по сравнению с накопит.печ. повышается. Точнее понижается КПД накопительных печей. В то время когда становиться теплее и КПД булерьяна падает. Идеально использовать две печи вместе. Накопительную и газогенераторную

Теперь о процессе неполного сгорания. Нет печей где сгорает все. Или же это очень сложные и технологически дорогие устройства. Потому как надо сочетать в одном флаконе медленное тление и интенсивное полное сгорание.

0
Вложение
Dddikop

Местный

Архангельск

30.03.2010 в 22:57:42

Тема написал : газ не сгорает как на пиролизных печах.А просто улетает в трубу.

Интересно? а какой процесс вызывает красно-оранжевое свечение внутри котла на протяжении всего времени? Укого есть окно могут посмотреть. Если это не горение, то что? Кто то предположил что это "интенсивное окисление". А какая разница? И то и то экзотермическая химическая реакция вызванная соединением углерода с кислородом. Горение - это частный случай такой реакции, бурное выделение тепла. Сгорание конечно не полное, но нельзя сказать что ВСЕ вылетает в трубу. В обычных накопительных печах в первые пятнадцать двадцать минут горения вылетает в трубу 70% потенциального тепла. И никого это особо не расстраивает.

0
Машинист

Местный

Харьков

31.03.2010 в 00:29:14

Вторичный воздух - вещь безусловно полезная, как и "горячая" топка. За видео спасибо, я тут мыслю водогрейный котел по типу буллерьяна сделать. В обычных печках как раз наибольший КПД вначале топки, пока она не прогрелась. Еще мысль - создать тему по сжиганию твердого топлива, пиролизным котлам (благо наработки есть) и прочим схожим содержанием. Оно нужно ?

0
Ген

Местный

Москва

31.03.2010 в 11:40:13

Сейчас хочу у отца на даче разобрать старую печь (пока не наделала бед) и поставить Бутакова или булер.
Мысль и она же вопрос - вот какая. Раз у меня остался фундамент от печи, то я хочу сделать дымоход из кирпича. Как бы коренную трубу. Пока нет вопросов. А вот теперь думаю дальше. Можно ли (имеет ли смысл) сделать в районе входа патрубка в коренную трубу что то типа "колпака" с дальнейшим выходом в дымоход. Заодно он тоже будет нагреваться и сажу из него проще "доставать". Или же и так дым холодный - поэтому и конденсируется на стенках дымохода?

0
Ген

Местный

Москва

31.03.2010 в 12:03:13

Прошу сильно не пинать. Примерно так на спех набросал.

0
Вложение
Dddikop

Местный

Архангельск

31.03.2010 в 14:51:51

Машинист написал : В обычных печках как раз наибольший КПД вначале топки, пока она не прогрелась.

КПД это соотношение между теплом от сгорания топлива и теплом выделенным печью в процентах. Пока печь не нагрелась КПД - 0.

0
Dddikop

Местный

Архангельск

31.03.2010 в 15:01:41

Ген написал : Раз у меня остался фундамент от печи, то я хочу сделать дымоход из кирпича. Как бы коренную трубу. Пока нет вопросов. А вот теперь думаю дальше. Можно ли (имеет ли смысл) сделать в районе входа патрубка в коренную трубу что то типа "колпака" с дальнейшим выходом в дымоход. Заодно он тоже будет нагреваться и сажу из него проще "доставать". Или же и так дым холодный - поэтому и конденсируется на стенках дымохода?

Как не странно но нет ни конденсата ни особых отложений. Пользую такую систему около 5 лет. Вход в трубу лучше сделать специальным патрубком с двумя щеками который закладываем в кладку. Тогда патрубок надежно закреплен и не разбалтывается. Если труба уже есть то надо начертить входное отверстие и по периметру просверлить в кирпиче отверстия победитовым сверлом ф5-6. Потом аккуратно ломать внутреннью часть. Получаем отверстие куда плотно вставляем обрезок нужной трубы и замазываем раствором 1\3\1 глина песок цемент. все соединения труб надо проконопатить размятым и смоченным асбестом. Тогда будет хорошо. Вооще устранить любой подсос.

Конденсат обычно образуется вначале топки если сразу закрыть все задвижки. Дайте булерьяну прогреться с наполовину открытой верхней и полностью открытой нижней минут двадцать. Потом все закрывайте. Еще конденсат и угольные отложения - от сырых дров.

0
Dddikop

Местный

Архангельск

31.03.2010 в 15:05:19

По рисунку. Лучше не надо. Сделай трубу на один кирпич дымоход с дверкой внизу для чистки.

0
Машинист

Местный

Харьков

31.03.2010 в 16:14:39

Dddikop написал : Пока печь не нагрелась КПД - 0

Она нагрелась, но только внутри. Вся масса не прогрелась, это да. Но после топки тепло полученное при сжигании первых порций топлива, будет отдано в помещение.

Ген написал : Сейчас хочу у отца на даче разобрать старую печь

Чем она Вас не устраивает ?

0
Dddikop

Местный

Архангельск

31.03.2010 в 16:37:07

Машинист написал : Она нагрелась, но только внутри. Вся масса не прогрелась, это да. Но после топки тепло полученное при сжигании первых порций топлива, будет отдано в помещение.

Будет, но не все. Это и есть КПД печи. Кстати он зависит не только от конструкции но и от материала печи. Если в кирпиче по технологии (а такой весь современный строительный кирпич) были опилки, то такой кирпич не впитывает тепло, а наооборот нетеплопроводен. Это хорошо для труб. А для печи нужен плотный глиняный кирпич. Можно сырец.

0
Машинист

Местный

Харьков

31.03.2010 в 17:59:47

Ну конечно не все. За что не люблю печки - за периодический режим работы. Нормальной тепловой эффективности не добьешся. Котлы в этом плане лучше. Ну опилки добавляют далеко не в весь сырец. Специально ездил на кирпичный завод технологию смотреть - так они только глину берут, даже песок не добавляют.

0
Dddikop

Местный

Архангельск

31.03.2010 в 20:51:18

Машинист написал : Специально ездил на кирпичный завод технологию смотреть - так они только глину берут, даже песок не добавляют.

Это лучший вариант. Найти глину смешанную с песком или тощую глину нужного состава и влажности. Из такой как раз били битые русские печи.

Но тема - тюнинг булерьяна.

0
Ген

Местный

Москва

01.04.2010 в 16:01:15

Dddikop Спасибо, все понял.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу