BV
BV
Резидент

Москва

21.02.2008 в 23:55:56

Grad-Shi написал : Утверждать 100 % не могу, не я отписывал, но думаю, что все остальное брали у нас.

Тогда посмотрите очень внимательно на ваше фото в посте 20... ВНИМАТЕЛЬНО! :) :) :)

Grad-Shi написал : Не понял?

А что там не понятного - грузоотправитель и код страны происхождения товара....

0
Grad-Shi
Grad-Shi
Новичок

Санкт-Петербург

22.02.2008 в 00:04:10

BV написал : Тогда посмотрите очень внимательно на ваше фото в посте 20... ВНИМАТЕЛЬНО!

Насколько мог быть внимательным. И ЧТО ?

BV написал : А что там не понятного - грузоотправитель и код страны происхождения товара....

вы хотите всетаки подвести к китайскому производителю? Чья труба - я ответил

0
Grad-Shi
Grad-Shi
Новичок

Санкт-Петербург

22.02.2008 в 00:07:38

BV написал : А потом они у вас из-за таких случаев и покупать перестанут

Они пойдут к соседям, которые вместе с ликбезом выдадут и дипломы о высшем строительном.

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.02.2008 в 00:09:39

Grad-Shi написал : Ладно озвучиваю производителя . Труба- Valpex,

А это ничего, что на трубе Valpex написано Henco? :mad: :D

0
Вложение
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

22.02.2008 в 02:04:30

BV написал : А это ничего, что на трубе Valpex написано Henco?

Лихо :) ...поди разберись теперь, кто тут прав, а кто, чего-то не договаривает :)
П.С. У нас сейчас Хенко 1 бакс стоит, а Валтек 1,8 $/ С Валтеком опять же намедни случилась нериятность...16я труба внутри оказалась с гребнем пластика по всей длине бухты :(

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

22.02.2008 в 02:43:15

2BV На фото, пост 13, тоже просматривается Хенко :)

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

22.02.2008 в 08:48:57

Grad-Shi написал : Мы продали строителям эту трубу и фитинги. Труба хорошая, но марку не скажу, дабы не обвинили в рекламе. Все под ОБЖИМ.

А где обжим то? :confused: Обжим - это когда фитинги под клещи. А из тех фитингов, что на фотках, трубу при температ.расширениях-сжатиях вытаскивает элементарно... :a Хорошая труба??? Валтек - отдельная тема, неоднократно обсуждавшаяся на форуме: китай это голимый... Сам на отоплении на их шар.краниках (3 из 10) нажегся :mad:

0
Grad-Shi
Grad-Shi
Новичок

Санкт-Петербург

22.02.2008 в 09:50:19

Prok12 написал : А где обжим то? Обжим - это когда фитинги под клещи.

Обжим - это когда ключиком рожковым по гаечке компрессионного фитинга, а когда под "клещи" - пресс называется.

BV написал : А это ничего, что на трубе Valpex написано Henco?

d=32 -Valpex , d=20 - Henko. Рекламация была по 32-ой, поэтому 20-ую даже не рассматривал.

Prok12 написал : А из тех фитингов, что на фотках, трубу при температ.расширениях-сжатиях вытаскивает элементарно...

Ну вот, наконец то, за всю ветку и поняли причину вырывания трубы из фитинга: ночью, когда горячая вода в стояке остывает(а она остывает, так как потребления ночью нет)происходит сжатие трубы. Аналогичную картину наблюдал в своем стояке, где ЛИЧНо опрессовывал фитинги на МП ГВС.Опрессовал- все хорошо, через две недели по утрам стал замечать, что соединение подкапывает. Включаю горячую воду - течь проходит, т.е.материал нагревается и расширяется. Обернул фитинг фольгой пару раз и клещами опять сдавил. До сих пор гут. У строителей аналогичная картина. Я могу выдать подробную инструкцию им о монтаже МП трубы, но учить где, как и сколько ставить компенсаторных петель, сколько и на каком расстоянии ставить подвижные и неподвижные опоры и производить расчет удлинений или укорочений трубопроводов при возникающих перепадах температур - это не ко мне. Во всех случаях, всем спасибо. Конкретика понятна , а для флуда есть другая ветка.

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.02.2008 в 11:41:00

Grad-Shi написал : d=32 -Valpex

Вы уверены, что это не Китай? Я понимаю, что вы поставками не занимаетесь и тд. и тп... Но посмотрите, то что я сказал в ГТД лично для себя....

Grad-Shi написал : ночью, когда горячая вода в стояке остывает(а она остывает, так как потребления ночью нет)происходит сжатие трубы.

Пост1 фото1 - разве оцинковка справа - это не обратка ГВС ? Должна быть циркуляция, чтобы вода не остывала.... Если это обратка, почему её не меняли? И как в этом доме подключены полотенцесушители?

Grad-Shi написал : Аналогичную картину наблюдал в своем стояке, где ЛИЧНо опрессовывал фитинги на МП ГВС.Опрессовал- все хорошо, через две недели по утрам стал замечать, что соединение подкапывает. Включаю горячую воду - течь проходит, т.е.материал нагревается и расширяется. Обернул фитинг фольгой пару раз и клещами опять сдавил. До сих пор гут. У строителей аналогичная картина.

Очень плохой признак. Это значит, что труба не прессуется до конца - где-то не выдержаны размеры с должной точностью - либо трубы, либо фиттинга, либо клещи.... - если это труба и фиттинги вы будете постоянно ездить на разборки....
ИМХО имеет смысл изучить подробнее...

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.02.2008 в 11:46:30

Grad-Shi написал : Ну вот, наконец то, за всю ветку и поняли причину вырывания трубы из фитинга:

Да ну? :) Просто вы не обращали внимания - см посты 15, 16...

0
Sergey_N
Sergey_N
Новичок

Тольятти

22.02.2008 в 18:08:33

Alex_Penza написал : Простите, не шпильки ради... Вам воды на 5 не хватает? у меня с нижнего этажа тоже приходит 20 МП, разводка по потребителям - 16МП. Не жалуюсь. В Вашем случае - на крайний этаж тоже, криминала не вижу.

вот в нашем случае, писал в другой ветке, всего навсего в одной квартире выхватили дюймовый стояк и заменили на МП с всевозможными отводами к теплому полу в ванной и проч., поставив до кучи шаровые краны. так как этот стояк на верхнем этаже соединяется с двумя другими в одну обратку - циркуляция по нашему стояку прекратилась... теперь, сначала идет прохладная, потом вроде горячая, но не очень, пару минут, а потом и вовсе холодная. сливаешь ее 3-5 минут и только тогда пошла горячая. всего-то заужение в фиттингах и шаровых кранах...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу