Кириллёнок

Местный

Бронницы

16.02.2011 в 00:02:10

МОДЕЛЬ: Rebir IE 5107 G-2 ВРЕМЯ ПОКУПКИ:1990 - 1992 (Точную дату не помню) ДОСТОИНСТВА: Надёжный, безотказный агрегат. Первые шесть лет использовал в профессиональном режиме (распиловка ДСП и ЦСП на рынке стройматериалов), в дальнейшем активно пилил на даче. Использую только диски с твердосплавными накладками. НЕДОСТАТКИ: Очень "мягкая" линейка, даже при маленькой нагрузке гнётся - почти сразу выкинул. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:Не обращался. Тех обслуживание и ремонт делаю сам. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):зимой 2009\2010 в морозный день провернулся задний подшипник с расплавлением гнезда, развалился коллектор и посекло статорную обмотку.Короче полный кирдык.Пила очень нравится - весной купил такую же.

0
AlSh77

Местный

Москва

16.02.2011 в 17:19:31

МОДЕЛЬ: DeWalt D23550 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Июль 2010 ДОСТОИНСТВА: Мощная.Не особо шумная.Есть патрубок для подключения пылесоса.Для меня точная,до покупки торцовки с протягом DeWalt DW777,по угольнику выставлял на ней 45 градусов и торцевал широкие доборы.Получается очень хорошо. НЕДОСТАТКИ: Вес явно больше 3,3кг но для меня нормально.Подошва от D23551 мне на вид как то больше нравится. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Очень хорошая пила.

0
DOOM

Местный

Самара

26.02.2011 в 19:22:52

МОДЕЛЬ: Makita 5704R ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июль 2008
ДОСТОИНСТВА: недорогая, тихая, нет проблем с подбором диска, удобно ложится в руку, несмотря на штамповку основания "не гуляет". НЕДОСТАТКИ: Короткий шнур, нет кейса (сам виноват, что не знал о комплектации с кейсом), параллельный упор в комплекте - убожество, лучше б вообще не вкладывали ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Свои деньги отрабатывает на все 100. Если сверхзадач не ставить, то отработает длительное время, для поперечного реза самое то, для продольного - слабовата. В общем небольшая плотницкая пила для каждодневного применения

Модель: Интерскол ДП-235/2000М Дата покупки: февраль 2011. Достоинства: Очень мощная, устойчивая (за счет массы) выполнена достаточно качественно, ИСу спасибо, никаких облоев на литых деталях нет, практически ничего "дорабатывать напильником" не пришлось. Гуманная цена, неплохой диск в комплекте, плавный пуск, литая жесткая подошва, функция регулировки глубины пропила достаточно удобна. Недостатки: кривой расклинивающий нож (выправил), шумный аппарат, масса (но для меня не критично), но самое главное другое - параллельный упор (планка). Знаю, тут есть представитель Интерскола....Сергей, просьба, поменяйте сварщика, кто варит эти параллельные упоры, ну реально просто злость пробирает, когда приварено с погрешностью градусов 5. Лучше вообще такое не ложить в комплект, портите лицо инструмента такими "мелочами", коротковат шнур.
Обращение в сервис: нет, рановато еще. Личная оценка: куплена для предстоящей стройки весной, так что для грубых работ думаю будет самое оно. Выбирал между Исом, Ребиром и Фиолентом, но все же душа склонилась в сторону ИСа, да и сам по себе нравится этот инструмент создан для работы. И если б не мелочи, описанные выше, цены б не было. Удачи производителю в дальнейшем :)

0
misha spb

Местный

Кириши

27.02.2011 в 12:43:03

По поводу недостатков упора на пилах ИС . Полностью согласен с DOOM
У меня ДП-800 куплена 2 года назад и проблемы те же . Упор кривой это ладно - можно подогнуть , а вот винт(как и вся схема крепления упора ) зажима упора в пиле НЕ ГОДЕН ВООБЩЕ . Когда начинаешь закручивать стопорный винт планку упора выворачивает в сторону и немного разворачивает на оси .Пришлось все переделывать . А так пила не плохо тянет и в принципе нравится . Еще переделал ее под 150мм диск , т.к. родной 140 и его трудно найти .Да и пропил стал 50мм а не 45 мм .

0

Рождённый в СССР

sergey2000

Местный

Челябинск

02.05.2011 в 15:48:50

МОДЕЛЬ: KRESS1400HKS ВРЕМЯ ПОКУПКИ: апрель 2011 ДОСТОИНСТВА: Мощность,кейс,мягкий, длинный шнур сборка,made in Германия?цена 5535р
НЕДОСТАТКИ: пока не обнаружил ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: нет,надеюсь не будет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА:Эта моя первая пила,сравнить с другими пилами не могу.В целом пила понравилась.

0
DOOM

Местный

Самара

06.06.2011 в 10:54:42

Модель: Интерскол ДП-1800МЭ Дата покупки: май 2011. Достоинства: мощная, устойчивая (за счет массы), гуманная цена, плавный пуск, жесткая подошва, функция регулировки глубины пропила, посадка 32мм. Недостатки: кривой расклинивающий нож (ну это судя по всему стандарт), шумный, так себе диск в комплекте , коротковат шнур, непонятный алгоритм работы кнопки фиксации курка, качество изготовления похуже.
Обращение в сервис: нет, но чую из-за кнопки фиксации придется. Личная оценка: куплена для предстоящей стройки дублером для имеющегося 2кВт-ника, пока работы ей было мало - обрезать около 2 кубов дюймовки и сороковки, вроде особых претензий нет кроме диска (заменил). Так что для тех, кто строит или любит помастерить у себя на даче (бытовуха) нормальный вариант. Но повторюсь, косячки есть, но ..... цена :)

0
ordoth

Местный

Мозырь

13.06.2011 в 23:31:16

Модель: Makita 5704 RK Дата покупки: май 2011. Достоинства: мощная, не тяжелая, гуманная цена, функция регулировки глубины и угла пропила, расклинивающий нож, сборка Великобритания. Недостатки: шумный (подозреваю отсутствие смазки в редукторе), коротковат шнур, по документам есть плавнй пуск, но у меня он какой то совсем "не плавный", дерганый. Обращение в сервис: нет. Личная оценка: куплена для халтур, порезано около 1200 метров доски 25 на штакетник, и около 200 метров 40 на опалубку, нареканий нет. Выбирал долго думаю она свое отработает )

0
Вложение
ultravirus

Местный

Самара

01.08.2011 в 13:59:22

МОДЕЛЬ: MAKITA 5705 RK ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июль 2011 ДОСТОИНСТВА: Умеренно шумная; прямой доступ к замене угольных щеток; мощная подошва, чемодан новой серии, как у последних шуруповёртов LXT (ну, соответствующего размера, естественно) в комплекте; made in UK. НЕДОСТАТКИ: Нет плавного пуска; сложно достать шину и адаптер к пиле. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): выбирал между MAKITA 5705RK и DeWalt D23650K, выбрал первое из-за хлипкой (на мой взгляд) подошвы Девольта, а также отсутствия возможности замены угольных щеток без разборки корпуса пилы у того же DeWalt. А еще у Девольта сборка - Китай. Если бы не эти 3 момента - выбрал бы DeWalt, он мне более плавным и тихим в работе показался. Но подошва - хлипковата. Личное ощущение - до первого падения с верстака.

0
kondarik

Местный

Кодинск

04.08.2011 в 19:54:52

МОДЕЛЬ: ИС 1600 (Интерскол ДП-1600) ВРЕМЯ ПОКУПКИ: апрель 2011 ДОСТОИНСТВА: плавный пуск НЕДОСТАТКИ: не знаю ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): первая пила такого типа с которой и начинаю пользование, так что сравнить не с чем но мне все нравится, перепилил кучу старых досок на дрова, а теперь врезал её в верстак и использую как стационарную, при необходимости легко снимается.

0
ПИЛЬЩИК

Местный

Казань

25.08.2011 в 23:46:11

МОДЕЛЬ: MAKITA 5008MG ВРЕМЯ ПОКУПКИ: апрель 2011 ДОСТОИНСТВА: большой запас мощности, жесткая платформа из магниевого сплава, малый для своего класса вес (4.9 кг), глубина пропила 75мм. НЕДОСТАТКИ: отсутствие кейса,шумновата, нет плавного пуска, хотя при такой цене вполне нормальна. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Моя первая пила, распускал доски сибирской ёлки на рейку результат отличный. Очень доволен, тем более подарок моей любимой тёщи.;)

0
Вложение
Nomand

Местный

Москва

19.09.2011 в 16:48:45

Модель DeWalt 23620. Время покупки: 2007год. Достоинства: Цена за инструмент проф класса .По ценам 2007 года купил за 4300 рублей в версии без кейса. Удачное сочетание массы и мощности и не легкая и не тяжелая, достаточна для распиловки продольно доски 50 мм.Не убиваемая конструкции. Отличная защита двигателя от попадания опилок при пилении в отличии от других брендов. (Сосед по даче на аналогичной пиле от Хитачи за те же 4 года уже два раза менял ротор в эл/двигателе после засасывания в него опилок в следствии чего он выгорал.) Возможность на данную модель без дополнительных доработок устанавливать диск большего диаметра 190 мм вместо 184 мм. Возможность встраивать данную пилу пилу в "стол" типа так http://s004.radikal.ru/i207/1109/6c/e64e28314ceb.jpg http://s53.radikal.ru/i139/1109/dc/4d85c1f30c9f.jpg http://s45.radikal.ru/i108/1109/6e/cbab2d999b2d.jpg http://s008.radikal.ru/i305/1109/b9/5b38c83da2d7.jpg Недостатки: Стопорный вин дисковой пилы изготовлен из говен-го мягкого металла после смены 3 -х различных дисковых пил шлицы нафиг стерлись пришлось доводить шлицы самостоятельно напильником в результате за 4 года пользования (смены пильных дисков) диаметр головки болта сократился с 14 мм до 9 мм. В свободной продаже нет родных пильных дисков от DeWalt. Родные пильные диски нашел только в сервисном центре по заоблачным ценам. Обращения в сервис: Один раз и только за покупкой родных дисков от DeWalt. Уже два года жду когда же наконец в сервисном центре появится этот долбанный крепежный стопорный болт на данную модель.

0
Nomand

Местный

Москва

19.09.2011 в 17:10:14

ultravirus написал : МОДЕЛЬ: MAKITA 5705 RK

Прошу прощенья, но вынужден вас огорчить вся продукция от Макиты с 2006 года собирается в Китае DeWal чисто немецкая сборка - хлипкая подошва на DeWal-это сталь на Маките подошва из силумина, поэтому она, по внешнему виду выглядит жирнее и толще , но более хрупкая к ударам и не благоприятным климатическим условиям особенно к минусовым температурам.Мой DeWal неоднократно падал с верстака на подошве даже зазубрин не осталось , а на пластиковом корпусе только царапины появлялись , но не трещин и сколов не было. Единственный минус DeWal -это стопорный болт на моей модели 23620 изготовлен из мягкого метала , на других моделях пил они этот "косяк" устранили.

0
Winnni

Местный

Белово

20.09.2011 в 09:30:00

Модель: Bosch GKS190 Время покупки: ноябрь 2010 г. Достоинства: Легкая, удобна в руках, диск 190 мм, длинный кабель, ровная подошва, отсутствие люфтов и вибрации, удобная настройка угла и грубины пропила Недостатки: Отсутствие расклинивающего ножа и кейса, made in PRC Обращения в сервис: не было и не дай бог Личная оценка: Очень удобная, очень чистый рез (правда это скорее достоинство диска, ИМХО), двигатель работает негромко, отсутствие плавного пуска я не стал относить к недостаткам, потому что рывка никакого нет. Наверно из-за отсутствия вибрации кажется, что мощность намного ниже, чем 1400 Вт. Когда покупал ее, продавец пытался продать мне Sparky, модель не помню, мощность двигателя примерно такая же. Разница была очень большая: Sparky была значительно тяжелее, больше по размерам, вибрировала ужасно и на вид как из-под топора. Пока ей только кромил доски 50 мм буквально штуки 4-5, резал ДСП (тоже немного) и по мелочевке, типа досточку 20 мм поперек. В общем, поработал ей немного, но впечатления приятные. Ставлю 5.

0
svetliy1963

Местный

Москва

26.09.2011 в 23:02:55

МОДЕЛЬ:Mafell KSS 300 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 07.09.2011 ДОСТОИНСТВА:В комплекте две шины.Может работать в режиме погружной.Малый вес. НЕДОСТАТКИ:Если только цена,а так не обнаружил. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:- ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):Маленькая и удаленькая

0
Ruki2

Местный

Жигулевск

04.11.2011 в 07:44:14

МОДЕЛЬ: Stomer SCS-185 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Весна 2011 ДОСТОИНСТВА: обычная пила, есть лазерный указатель, работает от сети, включается кнопкой. НЕДОСТАТКИ: Основание штамповка, иногда раскручивается винт регулировки наклона. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Сделала довольно большой обьём работы, работает и работает.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу