МОДЕЛЬ: Elmos ECS1253 ну или очень похожая по внешнему виду и ТТХ ВРЕМЯ ПОКУПКИ: весна 2002 ДОСТОИНСТВА: небольшая, мощная, лёгкая (как тогда казалось), аккуратно и добротно исполнена. Покрутил в руках,включил - понравилась. лежит в руке удобно, не "рыскает" по материалу. НЕДОСТАТКИ: сравнивать было не с чем, не заметил ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: у нас и сервиса то нет.:o ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): моя первая пила, куплена была на предстоящий большой объём работ.Окупила себя многократно. Не знаю сколько моточасов, кубов и километров пропилила, но уж очень много! Нещадная эксплуатация дала о себе знать примерно через год: износился червяк на валу ротора (подозреваю плюс к этому и неопытность на первоначальном этапе оператора). Для "лечения" "больной" был тайно занесен на родной завод. где в отделении механослужбы была украдена.Воспоминания только положительные.
МОДЕЛЬ: Makita 5603 R ВРЕМЯ ПОКУПКИ: весна 2006 ДОСТОИНСТВА: лёгкая , маленькая,достаточно мощная. Нравится!!! НЕДОСТАТКИ: Вроде нет ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: похоже это я и есть. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Бралась взамен украденного элмоса. Выбор при покупке был невелик, о чём ничуть не жалею. Даже пилил листовую сталь абразивным диском - всё в порядки с инструментом(ну очено надо было!).
МОДЕЛЬ: Makita 5704 R ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2010 ДОСТОИНСТВА: Качественная сборка, малошумная. Диск в комплекте с М-заточкой зуба - отличная вещь. Недорогая. НЕДОСТАТКИ: такой подлянки от макиты с параллельным упором я не ожидал:кривой, хлипкий,линейка отсутствует.Узел регулировки наклона и глубины запила не понравился. Риска для для контроля за пилением неудобная, трапецевидная. Личные ощущения: тяжеловата, рука устаёт, если держать одной рукой. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Бралась для помощи младшей маките: нужно было бОльшие глубИны. Своих денег стоит, работу выполняет исправно. Хорошая строительная пила.
МОДЕЛЬ: Stern CLS185+ ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Не покупалась, досталась сломанной. ДОСТОИНСТВА: На удивление крепкая, почти без люфтов. НЕДОСТАТКИ: по ощущениям слабее макиты, звону побольше. Пластиковые винты регулировки глубины.Подошва штампованная, тонкий метал. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: какой сервис - аппарат почти с помойки! ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Починил "чтобы было" и на на подмену макитам. Пилить можно если не перегружать, давать остывать, без излишнего энтузиазма - в общем бытовое назначение.