09.02.2006 в 20:32:47
зазоры надо специально сделать 2-3мм и оставить .Это как рельсы делают с зазорами летом они приближаются ,зимой расширяются :) фанеру к бетону дюбилями крепят .Только надо чтоб сам бетон был ровным
10.02.2006 в 09:45:36
liss написал : ... фанеру к бетону дюбилями крепят .Только надо чтоб сам бетон был ровным
Нет фанеру не дюбелями крепят, и не к бетону (внимательнее изучите эту технологию, если интересно...) И сам бетон неважно какой, ровный или нет... даже не важен уровень его и перепад...)
А-ксана написал : Может подскажите какого размера брать втулки, болты-стойки, саморезы и дюбеля? Нужно ли шпатлевать зазоры между листами фанеры?
Комплектующие к полам стандартные! Эта технология запатентована "Департаментом Новых Технологий" (Москва). Они же производители этих комплектующих к "регулируемым полам". Мы являемся их эксклюзивным дестрибьютером в Нижегородском регионе. Втулки и болт-стойки - пластиковые, и они прошли официальные испытания и сертифицирование. Если Вы живете в Нижегородском регионе, то можем Вам помочь. Если нет, то обратитесь к ним в Москву. Кроме того, в каждом конкретном случае надо расчитывать количество болт-стоек. Это зависит от чистового покрытия (которое потом будет на полах), от высоты подъема потлов и от конфигурации помещений....и т.д.
Спасибо за проявленный интерес!
10.02.2006 в 12:54:19
Я живу в ростовской области. Так что наверное ничего не получится. А жаль...
10.02.2006 в 21:57:23
Не знаю кто там че запатентовал ,я не рекламой занимаюсь .Я просто говорю ,что видел как фирма работает (сам таких работ не делал) Довольно серьезная фирма укладивала дубовый паркет .Вначале идеально выравнивали пол ,потом фанера на дюбиля ,ну сами плитки перкета .Потом шлифивка ,полировка ....лак.
11.02.2006 в 00:11:16
Насколько я поняла тут смысл в том что стяжку делать не нужно и фанера не соприкасается с основанием а как бы стоит на ножках.
11.02.2006 в 01:26:55
Насколько я понял Вам еще понадобится лазерный невелир чтоб эти стойки вывести на одну плоскость .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу