Генеренко
Генеренко
Местный

Измаил

23.03.2008 в 14:33:39

Г-н Палецкий, если у Вас получится, выложите ссылку на сайт "Водная техника" здесь на форуме, а то у меня не получается, а обращений пришло только сегодня мне на электронку 7 шт. Хоть работу бросай, так что выручайте, а то придется людей без газа оставлять и письма писать, а у нас, как всегда, работы - выше крыши, тому - монтаж, тому - ремонт, так что выручайте. Не всё на компьютере ещё получается у меня. Эти цифры ( 8 800 500 64 30) - номер телефона бесплатной линии магазина "Водная техника", я так захожу к ним на сайт. Может, не всем таким путем удобно искать, я-то привык, но другим помогите, пожалуйста! Кстати, у Вас получилось найти? Если нет, то я вам вышлю на дом, а Вы уж там со ссылкой пробейте, плиз.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

23.03.2008 в 14:41:40

Генеренко написал : сайт "Водная техника"

Тут идет обсуждение http://www.komfort.com.ua/ru/forum/viewtopic.php?id=294

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

23.03.2008 в 20:54:16

Ну 250 кубов в месяц на 100 кв. это еще не показатель КПД. У меня на 270 кв.м. выходит в районе 500 кубов в месяц на простецком АОГВ 29, правда утеплен дом хорошо, температура носителя примерно 40 град, котел настроян на минимально необходимую мощность, да и зима ныняшняя (-3..-8) не показатель. Внутри дома +22. Как я установил из личных экспериментов, КПД котла начинает сильно падать при повышении температуры носителя более 40 град. и увеличении мощности горелки от минимально необходимой для поддержание нормальной температуры носителя. Правда температура отходящих газов где-то в районе 60 градусов, но и труба почти 8 метров. Так что, скорей всего, наши котлы имеют плохой КПД именно на номинальных мощностях из-за малой площади теплообменника и его примитивной конструкции, напоминающей печь-буржуйку. На малых мощностях эту родовую травму можно подкорректировать правильной настройкой. Приглядывал я себе Buderus 124, так там совершенно иная конструкция теплообменника с противотоком газов и теплоносителя, т.е. входящий теплоноситель сначала нагревается уже остывшими газами во внешнем контуре на самом выходе из котла и только потом поступают во внутренния самый горячий контур. Так что как дойдут руки до котельной, заменю отечественное чудо на буржуйское.

0
Генеренко
Генеренко
Местный

Измаил

23.03.2008 в 21:19:40

Г-н Палецкий, спасибо. Зимой каким-то образом с помощью "Радикала" фото смог выложить, правда, уже успел забыть, как им пользоваться, так что, если опять что-то придется через него выкладывать - придется опять вспоминать и разбираться. Ну и как, вопросы не появились после прочтения всего материала? Там от дилетантов ёжиков мне немного навтыкали, но это я переживу. Привык, можно сказать. Много лет пытался "пристроить" свои изобретения, отвечали, конечно, корректно, но смысл был всегда один: "Производство никто не будет перестраивать, купят и то, что мы уже выпускаем", ну и в таком духе. К слову сказать, многие из этих производств благополучно перестали существовать по причине абсолютной неконкурентоспособности своей продукции, некоторые ещё агонизируют, пытаясь собирать из импортных комплектующих импортные же котлы, под разными брэндами, не всегда и "раскрученными". В результате - только отсрочка от собственных похорон, не более того. Ау, ребята из Нижнего Новгорода, с Обьединения, выпускавшего раньше колонку "Астра"! Как дела у Вас? Когда Вы приезжали ко мне в Измаил, у меня тогда "Астра" всё отапливала, теперь вот китайский "Дион" уже три года работает. Как у вас продаются котлы (Испанские, вроде бы)? Такое предприятие развалили! Ну, не всё, надеюсь, самолеты, конечно, делаете, но и котлы России нужны не меньше, я думаю. И не только России, у нас точно такая-же ситуация. И вы не захотели у себя наладить выпуск по моим патентам, и наши не хотят, так что -поддержим импортного производителя! Ура, товарищи! А китайцы "працюют" вовсю! Не только колонку "Астра" забили, они уже к импортным котлам подбираются, т.е. к Европе. И ведь научатся через пару лет делать на уровне итальянцев, а там, глядишь, и к немецкой продукции приблизятся! Молодцы, ребята из Поднебесной! Работайте вместо наших, что ещё можно сказать! Я вам (это для китайцев инфа) за копейки продам свои патенты, а может, и даром отдам, только выпускайте, раз наши не хотят! Нам остается тоже не мало - монтаж и ремонт, это тоже не плохо, при таком количестве завозимого ежегодно вашего оборудования работы хватит и моим детям, и внукам. Про наши украинские колонки уже никто и не вспоминает, а делал и Львов, и Желтые Воды, российские начали исчезать еще раньше, когда таможнями отгородились. Думаю, не пропали те, кто работал на этих заводах, продают усиленно китайский товар, наверное. А может, оно и легче, а?

0
Генеренко
Генеренко
Местный

Измаил

23.03.2008 в 21:46:07

DMVT1, и правильно сделаешь, если поставишь буржуйский! А расход газа у того котла, что я когда-то сделал, такой (зимой 200-250), потому что еще есть колонка, причем древняя и страшная, наверное, еще Суворов её в Измаил завозил, и две плиты, одна в доме, другая во флигеле (жилом), а так отдельно у котла того расход никто не замерял, как и КПД, смысла не было, да и так вот просто, к слову пришлось почему-то. Сейчас бы не стал такой ерундой заниматься, "пристегнуть" к колонке насос и пару клапанов гораздо быстрее и легче, прсто разговор про конденсат начался, вот и вспомнил дела минувших дней. Отживают классические отечественные схемы котлов, лет через пять может, и полностью импорт забьет наши котлы. Пока еще сдерживает неустойчивое электроснабжение, но вот разнюхают сельчане, что в природе существуют способы добычи эл.энергии - и конец окончательный нашим котлам придет. Кто был на "Акватерме", тот видел, какие сейчас новинки есть, хоть у SIME, ну пока для многих цена недоступна, но молодежь или сама привезет из-за бугра, или там денег заработает, а здесь купит себе такой котел, который будет на то время самым качественным. Советские исчезнут лет через пять, больше они не протянут, да и правильно, нечего планету отапливать, с их-то КПД! Так что складывай бабки или бери кредит - и вперед за импортным, это однозначно. Желательно за немецким, их пока еще не переплюнул никто.

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

23.03.2008 в 23:13:05

Да за все не схватиться. Сейчас дошла очередь до достройки бани и ландшафта, а там вернусь к котлу, хотя со старым проблем особых нет. Пока вот ломаю голову как лучше в бане Valliant TurboMax в техническом помещении смонтировать. Что-то мне не нравится эта идея с коаксиальным дымоходом через стену, т.к. стена утеплена термоклинкерной панелью ( 50 мм пенополиуретан + клинкерная плитка), а у них термостойкость как у пенопласта или монтажной пены не ахти. А если дымоход разделять и выводить через крышу, то из эстетических соображений его придется тащить метра на 4, чтобы вывести рядом с дымоходом от банной печи и потом закрыть единым декоративным каркасом из металла по образцу большой каминной трубы. Этого требует стиль дома и бани. А забор воздуха делать через стену.

0
VinniePooh
VinniePooh
Местный

Москва

24.03.2008 в 02:57:47

Генеренко написал : Теперь о конденсате. С точки зрения всех теорий - согласен, он просто обязан быть. НО ЕГО ПРОСТО НЕТ !!! Несмотря на очень низкую температуру отходящих газов.

При сгорании одного моля метана образуется два моля воды. Другими словами кубометр газа требует почти десять кубов воздуха (7,6 кг) и получается при этом 1,6 кг воды. Не будем считать СО2 - ибо по сравнению с воздухом его мало (1,42 кг).

При температуре 40 градусов в кубе воздуха может содержаться до 60 грамм воды, т.е. 1 литр воды выпадет в конденсат. Реально температура отходящих газов должна быть более 55-60 градусов. Чудес не бывает!

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

24.03.2008 в 21:13:02

VinniePooh написал : т.е. 1 литр воды выпадет в конденсат.

Совсем не обязательно в конденсат, а может быть и пар :) Мы ведь с Вами нагреты до 37 гр и если будем дышать на теплую трубу, то конденсата там не обнаружим ...точка росы однако :)

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

24.03.2008 в 21:32:39

+1 к #29. Во всех пособиях по котельному оборудованию совершенно четко обозначена точка росы для реальных отходящих газов - 40-45 град. И я в этом неоднократно убеждался на личном опыте. Есть только один момент, который может данную ситуацию объяснить - это если у г-на Генеренко котел работает на очень бедной смеси, т.е. не как положено стандартно 1:11 для природного газа, а, например, 1:22. Тогда относительная влажность отходящих газов будет вдвое ниже, чем при нормальной пропорции газовоздушной смеси и конденсат будет образовываться при более низких температурах. Но и температура нагретого воздуха будет вдвое ниже, что должно отрицательно сказаться на КПД. Вполне возможно, что потерю КПД можно скомпенсировать большой площадью теплообменника, чтобы газ успел отдать тепло до 40 град, но габариты такого котла будут примерно вдвое больше, чем у нормального котла той же мощности. И опять же, эффективен он будет только при очень низкой температуре теплоносителя ( 30-40 град). В противном случае отходящие газы с температурой 40 град будут нагреваться в котле от теплообменника.

0
Генеренко
Генеренко
Местный

Измаил

24.03.2008 в 22:38:08

Расскажите, как здесь можно разместить чертеж, я из патента могу отсканировать, там действительно в котле две камеры, газы сначала проходят по первой камере вверх, потом по второй - вниз, и по третьему каналу уже в трубу улетают. Между прочим, патент так просто не выдают, там такие зубры сидят, и акты испытаний требуют от такой комиссии, что все эти недоверчивые отзывы и рассуждения покажутся детским лепетом. Уж не знаю, собирали по моим чертежам действующую модель или ограничились своими расчетами и заключениями своих институтов, только патент я получил уже в 2002-2003 году, можно зайти до "пошукової системи Укpпатенту", набрать "Котел Генеренка-3" (это на украинском), там есть все чертежи. Правда, вход, кажется, платный там, поэтому лучше тем, кто сомневается, дать мне свой эл.адрес, я сброшу ксерокопию из описания патента, потом можете выложить это на форуме, тогда и обсудим. Я не смог выложить сюда. А сайт "Монитора", где есть раздел по газовым котлам, засорять не хочется. Там мы в основном обмениваемся информацией по ремонту импортных котлов различных марок. Я как-то про отечественные заикнулся на этом сайте, еще осенью, но никто не поддержал - не по теме, видать. А почему нет ни у кого мнений по котлу из газовой колонки? Г-н Палецкий мне помог, выложил ссылку, можно ведь посмотреть и обсудить, тем более, что тот котел (который 3-х камерный) сделан был в единственном экземпляре, а этих, на базе колонки, уже сотни 3-4, не меньше, работает. На Укрпатент не ссылаюсь, там на форуме и фото есть, и ответы на интересующие вопросы. Ссылка выше находится, это интереснее конденсата, я думаю, тем более, если его нет по факту в том котле, то чего время зря терять? Может, оттого, что пламя на горелке было невысокое (около 1 см), может потому, что если эти две камеры в длину вытянуть, то получится почти 2 метра высота котла, может, оттого, что теплообменник медный (труба навитая), но нет конденсата, и все тут. Так что если кто хотел из этого котла самогонный аппарат изготовить - не получится, однозначно. А тут, глядишь, кто-то предложит или компоновку новую, или пожелания выскажет, а то я по своему городу потребности знаю, а для других регионов, может, что-то особенное нужно? Ну, остальное - по ссылке, потом обсудим, а то в планах уже есть собрать промышленный образец, но никак не соберемся с духом, то лень, то некогда, вот хоть сделаем вид, что накапливаем информацию. А соотношение метана и воздуха 1:20 в том котле. Теорию уж сами развивайте, я слез со студенческой скамьи уже 25 лет назад, с этой текучкой только закон Ома и остался в памяти. Как метко говорил А.Райкин:"Забудьте индукцию и дедукцию, давайте продукцию." Вот, пока сезон монтажа не попер, хоть пообщаться с миром, свежих идей набраться. Может, кому тема покажется интересной по ремонту отечественных газовых аппаратов? Открывайте, если кому-то интересно, поддержу обязательно. А то очень уж неохота начинать копать огород!

0
VinniePooh
VinniePooh
Местный

Москва

24.03.2008 в 22:54:55

Палецкий написал : Совсем не обязательно в конденсат, а может быть и пар

Мой предыдущий пост как раз об этом говорит! Конечно пар, только его при 40 градусах в воздухе может содержаться не более 60 грамм в кубе воздуха (это и есть точка росы), остальное выпадет в конденсат. Читайте сообщение внимательно!

Генеренко написал : Теорию уж сами развивайте, я слез со студенческой скамьи уже 25 лет назад, с этой текучкой только закон Ома и остался в памяти. Как метко говорил А.Райкин:"Забудьте индукцию и дедукцию, давайте продукцию."

Смелое утверждение. Только вот КПД котлу оно никак не поднимет. Если бы в вашем изобретениии было рациональное зерно, то производители котлов давно бы купили изобретение у вас. У них (несмотря на отсутствие райкиных в странах) такая конкуренция, что за каждый процент КПД борятся. У кого больше - тот и на коне. Бесконденсатные котлы имеют его не более 95%. К вам вопрос! Как вы мерили отношение воздух/газ? Если не секрет конечно!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу