Расскажите, как здесь можно разместить чертеж, я из патента могу отсканировать, там действительно в котле две камеры, газы сначала проходят по первой камере вверх, потом по второй - вниз, и по третьему каналу уже в трубу улетают. Между прочим, патент так просто не выдают, там такие зубры сидят, и акты испытаний требуют от такой комиссии, что все эти недоверчивые отзывы и рассуждения покажутся детским лепетом. Уж не знаю, собирали по моим чертежам действующую модель или ограничились своими расчетами и заключениями своих институтов, только патент я получил уже в 2002-2003 году, можно зайти до "пошукової системи Укpпатенту", набрать "Котел Генеренка-3" (это на украинском), там есть все чертежи. Правда, вход, кажется, платный там, поэтому лучше тем, кто сомневается, дать мне свой эл.адрес, я сброшу ксерокопию из описания патента, потом можете выложить это на форуме, тогда и обсудим. Я не смог выложить сюда. А сайт "Монитора", где есть раздел по газовым котлам, засорять не хочется. Там мы в основном обмениваемся информацией по ремонту импортных котлов различных марок. Я как-то про отечественные заикнулся на этом сайте, еще осенью, но никто не поддержал - не по теме, видать.
А почему нет ни у кого мнений по котлу из газовой колонки? Г-н Палецкий мне помог, выложил ссылку, можно ведь посмотреть и обсудить, тем более, что тот котел (который 3-х камерный) сделан был в единственном экземпляре, а этих, на базе колонки, уже сотни 3-4, не меньше, работает. На Укрпатент не ссылаюсь, там на форуме и фото есть, и ответы на интересующие вопросы. Ссылка выше находится, это интереснее конденсата, я думаю, тем более, если его нет по факту в том котле, то чего время зря терять? Может, оттого, что пламя на горелке было невысокое (около 1 см), может потому, что если эти две камеры в длину вытянуть, то получится почти 2 метра высота котла, может, оттого, что теплообменник медный (труба навитая), но нет конденсата, и все тут. Так что если кто хотел из этого котла самогонный аппарат изготовить - не получится, однозначно. А тут, глядишь, кто-то предложит или компоновку новую, или пожелания выскажет, а то я по своему городу потребности знаю, а для других регионов, может, что-то особенное нужно? Ну, остальное - по ссылке, потом обсудим, а то в планах уже есть собрать промышленный образец, но никак не соберемся с духом, то лень, то некогда, вот хоть сделаем вид, что накапливаем информацию. А соотношение метана и воздуха 1:20 в том котле. Теорию уж сами развивайте, я слез со студенческой скамьи уже 25 лет назад, с этой текучкой только закон Ома и остался в памяти. Как метко говорил А.Райкин:"Забудьте индукцию и дедукцию, давайте продукцию."
Вот, пока сезон монтажа не попер, хоть пообщаться с миром, свежих идей набраться. Может, кому тема покажется интересной по ремонту отечественных газовых аппаратов? Открывайте, если кому-то интересно, поддержу обязательно. А то очень уж неохота начинать копать огород!