azus6 написал :
Цветопередача тут при том, что в книге Малкина "Применение газоразрядных источников света." написано.
У ДРЛ 80% ВИДИМОГО света дает сама горелка. И только 10%--люминофор (за счет Уф)
Существуют также лампы ДРУФ --выглядят как ДРЛ, только без люминофора (прозрачная колба)
Какая может быть цветопередача в УФ спектре? А если и может, почему она должна отличаться у наших ламп и Филипса? У Филипса стекло лучше? Кстати, Филипс тоже делает ДРЛ на 400Вт.
Вроде у ДРУФ вроде только половина колбы прозрачная. Ртутных ламп с полностью прозрачной внешней колбой я никогда и нигде не видел. Их точно делает NARVA (Nitrogen-ARgon-VAcuum, вроде Германия), но у нас они не продаются. Если Вы видели, пожалуйста напишите где и название лампы.
azus6 написал :
надо сверлить 2 отверстия в потолке,затем ставить саморасклинивающиеся анкерные болты
А гвозди для бетона? Ничего сверлить не нужно. А светильник под собственным весом покорежится года через два, если точек крепления будет меньше 6-8.
azus6 написал :
те 20 %, не теряются
Не 20, а 88.
azus6 написал :
нормальный светильник с 2мя ЛД 80
Мне больше нравится ЛБ+ЛД. Только ЛБ быстро желтеют, лучше /33 или /25. Но /54 не идет ни в какое сравнение с ЛД. Вот уже вторая редакция люминофора, а свет по прежнему отвратный, с зеленью.
azus6 написал :
Интересно, а у Генриэтты дома как с освещением в спальне???
У меня нет столько комнат, чтобы иметь отдельную спальню.