Вся погрешность может заключаеться в неправильном использовании. Например...
т.е. я так понял, что выплачивая доп. бабки за крутой уровень, мы оплачиваем "защиту от дурака" и улучшаем скоростные показатели?... с учётом того, что за разницу в деньгах можно налить в агрегат более благородную жидкость (см. мениск, пузыри и пр.).
Не видел никогда дорогих гидроуровней :)
Цена немного меняется от материала колбы (стекло, пластик) и длинны шланга. Но все это на точность не влияет. Для измерения перепада высот может оказаться важна точность шкалы (что бы нарисованные миллиметры соответствовали реальным), но для отбивки уровня на одной высоте это совсем не важно.
как что?
гидроуровень с любым соответствующим прибором, который имеет цену на порядок и более.
интересуют конкретные плюсы, которые я теряю (некоторые я перечислил).
задача поставлена.
лазерный уровень по условиям входит в обзор, насчет построителя я не в курсе.
Добрый день всем.. Подскажите мне ответ на пару вопросов..
А кто работал с построителями уровня REDTRACE http://www.redtrace.ru/laser.htm Какие отзывы? Интересует в частности мнение о модели M904S..
И втоой вопрос. Можно ли использовать построитель горизонтальной плоскости вместо невелира скажем на расстояни не больше 15 метров.
А погрешность в 3мм на 15 метрах допустима при строительстве коттеджа (планируемые размеры 12 на 12 метров)....заливке фундамента ..кладке стен и т.д ?
Скачал у них прайсы. Первый вордовский второй ексель. Реквизиты у обоих на один и тот же офис в Москве и Питере Так вот прикол в чём.
По первому прайсу M904S (код в прайсе 100235 ) стоит без приёмника 9340.30 рублей
По второму прайсу M904S (код в прайсе 100236 ) стоит 19620 р. с приёмником и без приёмника , 19620 минус 4 590 за приёмник равно 15030р.
Gabalas написал :
Добрый день всем.. Подскажите мне ответ на пару вопросов..
А кто работал с построителями уровня REDTRACE http://www.redtrace.ru/laser.htm Какие отзывы? Интересует в частности мнение о модели M904S..
И втоой вопрос. Можно ли использовать построитель горизонтальной плоскости вместо невелира скажем на расстояни не больше 15 метров.
Это, уважаемый, не красный след - это китайская копия красного следа :-) :-) :-)
Как показала практика, китайского товара много, а вот качество и ремонтопригодность увы :-( Не даром большинством этого товара (правда, модели по другому назывались) самые старые продавцы лазерки перестали заниматься вообще!
Серия M700 - был под видом и LP100 и Tampline какой-то там.
Серия М600 - тот же китайский пластик, который продает Кондтроль (на самом деле китайский Foretech) - Laser 2D или LS603
Ну и так далее... Вот Роботулз там затесался - это ВЕСЧЬ! Уже писал об этом, а еще есть Стабила, Феннель, ПЛС...
Gabalas написал :
И ещё маленький вопрос... А то я запутался совсем..
Вот два сайта
Скачал у них прайсы. Первый вордовский второй ексель. Реквизиты у обоих на один и тот же офис в Москве и Питере Так вот прикол в чём.
По первому прайсу M904S (код в прайсе 100235 ) стоит без приёмника 9340.30 рублей
По второму прайсу M904S (код в прайсе 100236 ) стоит 19620 р. с приёмником и без приёмника , 19620 минус 4 590 за приёмник равно 15030р.
В чём прикол? Кому верить?
А вы не верьте вообще никому :-) Вообще очень весело читать громкие слова про "крупнейший в РОССИИ поставщик геодезического оборудования"!!!!!! Держите меня семеро! А куда же делись Навгеоком, ПРИН, Геокосмос, ГСИ, Геототал, УОМЗ???? Они еще меньше??? И эта крупная компания торгует исключительно китайской лазеркой, Топконом, тРимблом и китайскими теодолитами неизвестного происхождения.... А где СОККИЯ??? где ЛЕЙКА?
Так что лучше не верить никому из вышеперечисленных - бряхня с самого начала :-)
Да уж ... попробуй тут разберись... А прибор покупать надо.. Наверно пока посмотрю что из себя скил 0515 представляет.. Если более менее работает то для внутрениих работ возьму... Так как начитавшись тут всего что то перехотелось мне викидывать ~300$ за китайское чудо... А 80 с копейкамит за скил... думаю не страшно будет отдать...