Здравствуйте форумчане! Собираюсь ремонтировать ванную и кухню. Правда не сейчас, а скорее осенью – я пока готовлюсь, плюс надо еще перепланировку оформить (там объединение раздельного с/у и кусочка коридора, и кухни с комнатой). Дом старый, с деревянными перекрытиями: деревянные балки (в хорошем состоянии) на них лаги, потом доски. В двух комнатах, где ремонт уже сделали заменяли лаги, на них фанеру, подложку, паркетную доску). Но на кухне и в ванной планируется плитка, теплый пол… Значит нужна будет стяжка. Вот здесь и появляются вопросы как это лучше и правильнее сделать:
- На балки лаги, на них фанеру, на фанеру стяжка. Но меня этот вариант почему-то смущает. Зря? Это нормальный вариант?
- Можно сделать суперпол. Но в этом случае смущает, что засыпку придется делать на потолок нижестоящей квартиры, а судя по ремонту в комнатах это может быть и 30 см или больше. Нагружать потолок соседей не хочется. А можно этот суперпол делать без засыпки, а только на лагах?
- А может можно вместо фанеры использовать какие-нибудь металлические листы (может гофрированные)? То есть на лаги эти листы, а на них стяжку? Если можно, то как они называются, чтобы в инете поискать?
В общем помогите пожалуйста определиться с выбором или подсказать еще какой-то вариант.
PS. Про гидроизоляцию я не забыла. Я знаю что она нужна во всех случаях.