АлВас
АлВас
Резидент

Одесса

23.04.2020 в 19:10:53

Отделите мух от котлет- говорите о конкретных АКБ. Речь об АКБ для авто, где свои режимы, или об АКБ для бесперебойников со своим режимами? И АКБ и режимы не совсем аналогичны и взаимозаменяемы. Любую АКБ можно заряжать быстро и большим током, с соблюдением определенных условий, можно и медленно. Поработала АКБ а авто 10 секунд на стартер, потом может и зарядиться в поездке, а может и нет. Заряд там идет в режиме постоянного напряжения; в зависимости от степени разряда при старте, длительности поездки, количества включенных в сей момент потребителей- свет, печка, радиво... может быть разным, АКБ может зарядиться для нормального следующего пуска, может и нет, особенно зимой. АКБ бесперебойника живет в других условиях, в первую очередь, зависящих и от ЗУ, его алгоритма заряда/разряда, а их несколько, от потребляемого тока. Ну и сами по себе АКБ разные.

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

23.04.2020 в 19:31:31

АлВас, читайте подобный ликбез старушкам на скамейке, у вас хорошо получается

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

АлВас
АлВас
Резидент

Одесса

23.04.2020 в 19:41:03

Вот я и прочитал. Что не так? Вы не согласны с отличиями в режимах работы, или в чем? Вы не знаете, что АКБ можно заряжать током 0,1 емкости Х часов или током 0,05 емкости током ХХ часов? Или для вас мотор ЭЦН аж 100 ватт сравним с мотором стартера 1500 ватт при условии равенства емкости АКБ и КПД инвертора?

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

23.04.2020 в 20:22:47

ZooZoo написал: чтобы можно было бороться с сульфатацией АКБ

И откуда же там этой самой сульфатации взяться?

Если же вам требуется устройство для восстановления АКБ, то это наверное иное устройство...

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

23.04.2020 в 20:42:28

ПPOPAБ написал: откуда же там этой самой сульфатации взяться?

а вот как раз из-за неправильного алгоритма зарядки АКБ тем более, что бастион (или как его там кличут :) ) использует батарейки ТМ дельта и секьюрити, т.е. почти самые говеные на рынке АКБ

0

ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

23.04.2020 в 23:21:27

ZooZoo написал: а вот как раз из-за неправильного алгоритма зарядки АКБ

:cool: Основные причины сульфатации: глубокий разряд, длительное хранение разряженых батарей, заряд при высоких температурах батареи

Для десульфатации необходим цикличный режим заряда-разряда током обратной полярности с заданными параметрами скважности и токов. Заряд малым током практически не влияет на процесс сульфатации.

ZooZoo написал: тем более, что бастион (или как его там кличут :) ) использует батарейки ТМ дельта и секьюрити, т.е. почти самые говеные на рынке АКБ

Без понятия что он там сейчас использует. Я выковырял первый попавшийся акк из грузовика "Урал"... Потом его отобрали, выковырял из "приоры". Всё работает более пяти лет и я этим не особо заморачиваюсь. Окромя того недоразумения, когда ИБП наелся угольной пыли по самые эмиттеры.

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

23.04.2020 в 23:26:09

ПPOPAБ написал: Для десульфатации необходим цикличный режим заряда-разряда током обратной полярности с заданными параметрами скважности и токов.

немного не так, почитайте литературу зы. собственно, мне совершенно пофигу на продукцию бастиона, но вы его обозначили как неплохой, что странно возможно, что рекламщик что-то ответит; подожду

0

ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

23.04.2020 в 23:59:45

ZooZoo написал: немного не так, почитайте литературу

Могу и вам подсказать, как классику жанра, так и более свежее популяризированное, на тему свинца... Конечно классика чуток устарела, в связи с изменившейся конструкцией банок.

ZooZoo написал: мне совершенно пофигу на продукцию бастиона, но вы его обозначили как неплохой, что странно

Работает, жрать не просит - что мне еще от него может быть нужно? Я его и не выбирал, сказал что мне ИБП на циркуль нужен, мне его спец по котлам и притащил... У нас я "бастиона" в продаже не видал совсем. А мужик газовыми котлами занимался (уехал на землю) профессионально, да ИБП к ним. Наверное туда что сам эксплуатирует - не стал бы всякое "Г" ставить.

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

24.04.2020 в 00:03:23

ПPOPAБ написал: Могу и вам подсказать, как классику жанра, так и более свежее популяризированное

давайте свежее, если не сложно я слежу вполглаза за этой темой, т.ч. ваше свежее может оказаться и протухшим :)

0

ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

24.04.2020 в 00:09:24

ZooZoo написал: давайте свежее, если не сложно

Без проблем: https://electrotransport.ru/ussr/index.php/topic,2103.0.html

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

24.04.2020 в 00:11:21

ПPOPAБ написал:

ZooZoo написал: давайте свежее, если не сложно

Без проблем: https://electrotransport.ru/ussr/index.php/topic,2103.0.html

ПPOPAБ, ну, первое сообщение от 2009г несерьезно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу