Интересно, что на самом мешке Ветонит-3000 написано, что он самонивелирующийся.
Хотя после первого опыта работы с ним, согласен, что не настолько уж он и самонивелирующийся - все равно нужно очень даже поравнять.
К сожалению, слишком поздно увидел эти ролики, на которые здесь дана ссылка :(. Если-бы все это видел заранее - наверняка залил-бы пол у себя на кухне не за два вечера а за один.
Тем, кто еще не пробавал работать с Ветонитом, советую серьезно отнестись к рекомендации "использовать мощную дрель" при перемешивании. Хоть я и разводил один мешок в три замеса, тем не менее свою обычную одноручную дрель чуть не спалил.
Еще очень советую иметь под рукой широкий (у меня был 60 см.) шпатель для стен. Если вам придется остановиться при заливке пола (я, к примеру, не рассчитал с количеством мешков), то после возобновления заливки в месте стыка получаются наплывы (образуются в соответствии с инструкцией на мешке :) ). Вот для спиливания этих наплывов а также всяческих случайно образующихся "соплей" (например, ляпов от слетевших со шпателя капель ветонита) как раз очень пригодится шпатель. Нужно дождаться, когда пол начнет схватываться (по цвету видно, как он светлеть начинает), добраться до нужного места и сточить полусухой ветонит с поверхности.