свалилась тут проблема на мою голову:
старая блочная хрущоба. в ванной над кафельным фартуком облупилась краска и есть рытвины в стене, видимо вода промыла. Стена мягкая, материал типа гипса. Евроремонт я там делать не собираюсь, но надо привести хоть в какой-то вид, чтобы не разрушалась стена. Поэтому планирую быстренько заштукатурить загрунтовать и закрасить.
вопросы.
-
В попытке найти смесь для штукатурки, натолкнулся на строительный гипс, гипсовую штукатурку и алебастр, который также имел в виде приписки название сторительный гипс. Никогда раньше не слышал, стобы алебастр строительным гипсом называли, решил подстраховаться :) ... Что из этого всего выбрать ?
-
Потолок не особо пострадал. Если не посыпется при зашкуривани, хочу его покрасить без снятия старой краски. Чтобы узнать, чем красили потолок, хочу растворить кусочек краски в растворителях. Красили примерно в 90 году , ну может в 95-м. Предполагаю алкидную либо маслянную краску. Какие ещё могут быть варианты, чем тогда могли покрасить? Поверхность неповреждённой краски на потолке глянцевая.