И всё равно, лучше бы вы всё это дело писали когда будет готово заключение. Неприятное впечатление остаётся.
20.01.2010 в 23:15:16
И всё равно, лучше бы вы всё это дело писали когда будет готово заключение. Неприятное впечатление остаётся.
20.01.2010 в 23:15:54
Aleks k , лобзик в этом адаптере ещё может быть работоспособен условно, но вот циркулярка !!! Это я и называл форменным издевательством над мастером. Я не смог и метра дубового щита пропилить нормально.Чуть не изгадил дубовый щит стоимостью в 6000 рублей ! ! ! Надо же было сначала обратным ходом подрезать,а затем прорезать основным ! Чтобы сколов не было,дуб колется ещё как ! На мой мат-перемат по этому поводу сбежались все окрестные знакомые мужики ! Вот поэтому и задумался-заморочился далее,на - полгода,как оказалось впоследствии.
21.01.2010 в 01:25:14
chico63 написал : Вот вам ссылочка,где вы можете посмотреть качество реза,которое меня устраивает,там комменты и фото есть в разделе полезная информация :
Всё это очень интересно, но что в этой информации полезного? Никакого фантастического качества пила я не увидел, утверждение о том что Matrix замечательно пилит более чем спорно ибо пилит сносно он недолго. Можно долго спорить о качестве направляющих, но ставить под сомнение необходимость хороших расходников просто глупо. Без демонстрации реально действующей системы направляющих, которая также удобна, как скажем мафелевская, но при этом более доступная, жёсткая и точная, и позволяет пилить без разметки - все ваши выступления мало чего стоят. Так что либо показывайте своё, вами же разрекламированное изобретение, либо прекращайте поливать грязью всё сделанное до вас в промышленных образцах (которые имеют степень повторяемости производителем 100 процентов, вы такой повторяемости добьётесь?) и засыпать тему пустыми многословными постами на манер сектантских проповедников с дикого запада. Здесь люди опытом делятся, безвозмездно кстати, а также толково и по делу.
21.01.2010 в 02:31:14
2Homemaster +10!
21.01.2010 в 07:30:27
я продолжаю копать интересную информацию по EZ
вот видео как торцует с помощью углового упора кромку листа и делает потом рез прямоугольной заготовки
то что два узла крепления вместо одного дают большую жесткость понятно.
мне не очнь понятно почему у него шина не здвигается в процессе работы.
и в итоге диагонали сошлись.
21.01.2010 в 07:47:06
видео по фрезерному адаптеру.
крепление на шине сделано поуму
с двумя микрорегулировками фиксации поперечной железки.
там в середине видео все хорошо видно
21.01.2010 в 10:05:41
alex_k написал : мне не очнь понятно почему у него шина не здвигается в процессе работы.
Мне тоже не нравится отсутствие антифрикционных накладок. Сам мастер, похоже, просто набил руку уже. Сколько он до этого перепортил дерева неизвестно.
Он там в одном месте говорит что не давит на пилу ни влево, ни вправо, оттого у него и не сдвигается шина. Но это то что я и называю «набил руку».
21.01.2010 в 12:02:52
alex_k написал : крепление на шине сделано поуму с двумя микрорегулировками фиксации поперечной железки.
там в середине видео все хорошо видно
Alex k,вот точно также нужно организовать выборку люфта самой подвижной пластиковой платформы,с двух других ,перпендикулярных граней. Нужно просверлить такие же отверстия и нарезать резьбу в них,а вот в том месте,где они выйдут во внутренние пазы нужно выбрать фрезой прямоугольные выемки под вкладыши,сделанные из фторопласта или капролона,по типу аналогичных узлов фестула. Можно сделать и по другому - отверстия просверлить сверху,а на конце винта сделать эксцентриковую насадку,которая будет нажимать на вкладыш,только в этом случае нужно использовать контргайки сверху,чтобы винты (болты ) не раскручивались от вибрации и т.п. Вот тогда это будет по-честному,как у фестула. И люфт,хотя бы в одной плоскости можно будет выбирать до нуля. Если бы мне полгода назад попалась бы на глаза эта система,то я взял бы её вместо лайнмастера не задумываясь,особенно если бы она и стоила подешевле фестуловской. Эта система имеет большой потенциал для дальнейшей модернизации - здесь есть два важных условия - более жёсткий профиль , а главное - симметричный,с несколькими камерами и пазами !
21.01.2010 в 12:41:24
ChVA написал : несколько широковата шина (соотв. основанию пилы), это мешает при подрезке дверей у которых есть расстекловка закрепленная выдающимся вверх штапиком.
Вам не хватает глубины распила 55 мм ? На ум пока приходит только использование дополнительного бруса толщиной ,равной толщине двери без верхнего штапика,чтобы шину класть на этот брус а не на саму дверь,а сам брус фиксировать к торцу двери каким либо способом,чтобы крепёж не мешал распилу. Я не говорю,конечно,об использовании 75 пилы,или об отрывании штапика.
ChVA написал : Что хотелось бы видеть угловой адаптер под 90° для закрепления фрезера чтобы можно было прижать шину к краю полотна, а фрезер бы ездил по ней перепендикулярно (по торцу двери) + два ограничителя хода (по самой направляющей и по шине). Упрощает врезку петель и замков. Некий аналог специальной системы от Virutex если вы её видели (на форуме обсуждалась, видео было где-то).
Вот ещё вопрос - вы когда это собираетесь делать, у вас дверь лежит плашмя на столе или стоит вертикально на полу,на длинном торце,ессно ? Лично на мой взгляд,торцы лучше обрабатывать сверху а не сбоку. Может быть в этом случае вам и шина особо не нужна ? А можно сделать пару уголков из алюминия 50х50 или поболее длиной сантиметров по 40-50,прорезать в них продолговатые пазы под крепление к подошве фрезера,чтобы можно было регулировать ширину паза и положение фрезы в зависимости от ширины торца. Поправочка - крепить уголки нужно не к подошве фрезера а к двум другим - поперечно установленным сверху уголкам,чтобы подошва фрезера могла свободно перемещаться без люфта поперёк торцу двери в пазу,образованному верхними уголками .А ограничители перемещения сделаете элементарно из простых болтиков с гаечками,тоже можно использовать продолговатые прорези в верхних уголках или любым другим способом.
21.01.2010 в 15:22:00
chico63 написал : Вам не хватает глубины распила 55 мм ?
Хватает в обрез, если без штапика. Например, полотно 52 мм, + 2 мм. шина. А если поднять на 1 см. (например, проложив лист фанеры толщиной как у штапика), то уже не хватает.
У меня пилы Makita 5704R и Festool TS55
chico63 написал : На ум пока приходит только использование дополнительного бруса толщиной ,равной толщине двери без верхнего штапика,чтобы шину класть на этот брус а не на саму дверь,а сам брус фиксировать к торцу двери каким либо способом,чтобы крепёж не мешал распилу. Я не говорю,конечно,об использовании 75 пилы,или об отрывании штапика.
Я об этом тоже думал, но пока не знаю как это сделать. Тем более чтобы крепеже не мешал распилу (так-то можно было бы просто в торец стянуть саморезами).
chico63 написал : Вот ещё вопрос - вы когда это собираетесь делать, у вас дверь лежит плашмя на столе или стоит вертикально на полу,на длинном торце,ессно ? Лично на мой взгляд,торцы лучше обрабатывать сверху а не сбоку.
Да, именно так. Есть выход делать копировальные шаблоны, но тогда их придется делать под каждый вид петель.
А вы видели тот комплект Virutex о котором я говорю?
Я думал такой вариант. Две шины с двух сторон двери прижимать спец. струбцинами (типа как обычные для шин только с двумя прижимами). Специальная скоба для фрезера (П-образная), ездит по ней. Ограничители для продольного и поперечного перемещений. Можно использовать и для дверей, и для косяков.
21.01.2010 в 15:29:30
ChVA написал : Я об этом тоже думал, но пока не знаю как это сделать. Тем более чтобы крепеже не мешал распилу (так-то можно было бы просто в торец стянуть саморезами).
подсмотрел вот такой вариант из двух шин
нижняя просто фиксирует заготовку
делают пазы в дверях и шипы в заготовках .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу