22.10.2011 в 21:08:50
BravoOrlov написал : Знаете что еще интересно? Дело в том, что для алмаза вам нужна только коронка - 2500 рублей максимум. Не понравилось - вы ничего не потеряете. С МАКСОМ другое дело. Даже для того, чтобы просто попробовать нужно выложить 30крублей. Многовато для теста.
А вы знаете что ещё интересно? что взяв макс - вы не только можете на него эту коронку присобачить... а ещё ооочень много различных интересных дел с ним совершать ... а коронкой вы например можете очистить штрабу?... или разрушить кусочек стены? ..или... ещё много всякого...? - не говоря о том что кроме коронок - есть ещё и буры... длинные буры... а сколько стоить тонкая длинная коронка ?... например диаметром 40 мм и длинной 900?
22.10.2011 в 21:52:33
BravoOrlov написал : 10К рублей это грубо, но порядок правильный - стоит она около 10К рублей. И почему-то мне не кажеться, что она вечная.
Вечную жизнь даёт господь. А коронки конечно не вечны. Однако моя Дребо, как я уже писал, сделала более 300 дыр и сечас жива и почти здорова, хотелось-бы только зубки ей подточить - несколько затупила об арматуру. И стоила она, во-времена оны - около 5 тыр. Недавно видел где-то за 4200руб. Сама коронка просто великолепна - продумана очень грамотно, массивна для хорошего теплоотвода от "зубов", с толстенными стенками. Посадка для центрирующего сверла - конус. Вобщем своих "денюх" стоит до копья. Поэтому насчёт 10тыр вы явно погорячились. Я не утверждаю что таких нет - в нашей стране всяко бывает. Я только говорю что нет причин покупать такие.
22.10.2011 в 21:55:21
BravoOrlov написал : С МАКСОМ другое дело. Даже для того, чтобы просто попробовать нужно выложить 30крублей. Многовато для теста.
Да помилуйте, где вы выкапываете такие цены-то? Или это всего-лишь метафора? Я свой Макитовский макс 4001 покупал за 15тыр - вдвое против вашей фантастической цены.
22.10.2011 в 22:04:43
BravoOrlov написал : плюсовая коронка может сделать 10 подразетников в бетоне
полная чушь.........писал уже в вашей теме,плюсовая бошевская коронка за 2800(на 82) делает не меньше сотни(перфораторы 4рки от бош), точной статистики не проводил может даже больше, сейчас у меня вторая такая ещё новая........
22.10.2011 в 22:11:02
я ничего не имею против алмазного сверления, только за, но трудно ему пока конкурировать с традиционными(долбёжными) методами, главным образом из-за отсутствия коронок с гарантированным ресурсом, и по приемлемой цене
22.10.2011 в 23:31:36
BravoOrlov написал : Одной коронки хватает на 25-30 отверстий.
Немного, мягко говоря.
BravoOrlov написал : Перфоратор МАКС - от 20 Крублей.
Интерскол П40 около десятки.
BravoOrlov написал : придеться еще иметь и ПЛЮС, увеличивается необходимый перечень оборудования.
Его вообще в любом случае надо иметь :)
in my humble opinion
23.10.2011 в 00:21:11
вжик написал : полная чушь.........писал уже в вашей теме,плюсовая бошевская коронка за 2800(на 82) делает не меньше сотни(перфораторы 4рки от бош), точной статистики не проводил может даже больше, сейчас у меня вторая такая ещё новая........
Сразу видно, любитель - плюсом в бетоне коронкой на 82 молотить. Запомните друг, плюсом в бетоне только дырочки на 8 делают. Ох и выражения - "полная чушь...". Такие реплики это единственный ваш аргумент?
23.10.2011 в 08:53:27
BravoOrlov написал : плюсом в бетоне только дырочки на 8 делают
мне нечего на это ответить, сама фраза о многом из вашего опыта работы с бетоном говорит.....:swoon
23.10.2011 в 09:01:05
BravoOrlov написал : Такие реплики это единственный ваш аргумент?
какие высказывания...
BravoOrlov написал : предположить, что плюсовая коронка может сделать 10 подразетников в бетоне
такие и реплики. Нет у меня желания, друг мой, с вами препираться "заболели" вы алмазной технологией.....флаг вам в руки, сверлите плюсом только дырочки на 8 опять же.....доброго пути:)
23.10.2011 в 09:43:59
ADM05 написал : А вот интересно - как они подключалиь?
Электрик матерился и плакал... .
планер написал : шесть-где будет компьютер
У меня 10 в притык... . Ethernet не считаю. Но это все через удлинитель, так что комп можно всегда перетащить в другое место.
Kvost написал : У меня только на кухне столько
На каждый день недели свой чайник. )))
У меня практикуются двойные розетки в одну дырку и двойные выключатели. Не знаю, хватает на все. Может и увеличил бы кол-во... но незначительно.
Kvost написал : но эти цифры не могут служить ориентиром.
Ну если это У НАС, то это определенно ориентир. Ибо наши барыги любовью к покупателям не отличаются.
23.10.2011 в 10:55:00
Tipchic написал : На каждый день недели свой чайник. )))
Занятная мысль :)
Tipchic написал : У меня практикуются двойные розетки в одну дырку и двойные выключатели.
Ни одной такой. Так вышло :)
Tipchic написал : Ну если это У НАС, то это определенно ориентир.
Да ладно врать-то :) Тройная рамка легранд Валена не может стоить 45 рублей, если это не распродажа или на барахолке. Магазинный ориентир примерно 120 рублей.
in my humble opinion
23.10.2011 в 10:59:40
Tipchic написал : На каждый день недели свой чайник.
Это вы напрасно. Кухня - самое энергоёмкое место в квартире. И чаще всего много розеток на кухонном фартуке. Я у себя дома разместил там 2*4 розеток, плюс на противоположной стене 2*4. Уже бывало что почти все они оказывались занятыми.
Tipchic написал : У меня практикуются двойные розетки в одну дырку и двойные выключатели.
Да пожалуйста, главное что-б вас устраивало. А некоторые вполне довольствуются удлинителями и переносками - их тоже устраивает.
23.10.2011 в 11:01:46
Kvost написал : Магазинный ориентир примерно 120 рублей.
Покажите мне такой и я побегу закупаться.
23.10.2011 в 11:02:59
zvezdopad написал : Я у себя дома разместил там 2*4 розеток, плюс на противоположной стене 2*4. Уже бывало что почти все они оказывались занятыми.
Что-же туда (на фартуке) одновременно включалось в 8 розеток, если не секрет?
in my humble opinion
23.10.2011 в 11:03:52
У меня дома вообще нет однарных розеток. А вот двойные-тройные розетки в одну дырку - это есть. Кстати, тут у меня недавно интересовались, а бывают ли счетверённые розетки в одну дырку? Не хочет народ переделывать подрозетники (стену колупать), а хочет поменять одинарную розетку на счетверёную. Вот есть ли такие?
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу