BravoOrlov

Местный

Воронеж

22.10.2011 в 15:37:30

Вот ознакомтесь с темой: Опыт использования алмазной коронки "НиБОРИТ"

0
SVKan

Местный

Новосибирск

22.10.2011 в 15:40:10

Марсик написал : Ну да. Значит, в ролике сверлят цемент с арматурой - на вынутом керне наполнитель тоже незаметен.

Наполнителем не обязательно должна быть щебенка. Используют и песок. Но чаще всего все таки и песок и щебенку (в зависимости от марки может быть извесковая или гранитная, может быть керамзит и т.д.)... Бетон м400 делается на гранитном щебне. Причем его там больше половины. На килограмм цемента, 1,2кг песка и 2,7кг щебенки. Сам по себе очень дубовый и в жилом строительстве почти не используется...

0
Гость

Аккаунт удален

22.10.2011 в 18:24:01

BravoOrlov написал : Вот ознакомтесь с темой:

И что? В итоге пришли к выводу: дешёвые специализированные дрели для алмазного сверления - не выдерживают критики. Перфоратором "алмазить" - онанизм в чистом виде. Ресурс алмазных коронок - не сравнить с твердосплавом. Вывод - дорого, не оправданно для малого бизнеса. Закона, запрещающего перофраторы нет и не будет. Посему, напрасно вы камлаете о пользе алмазной технологии. Не для всех они одинаково полезны.

0
el-fi

Местный

Нижний Новгород

22.10.2011 в 18:56:26

zvezdopad написал : Т.е. мухляж?

Х.з. Я сам это видео просмотрел только после ссылки здесь.

SVKan написал : Бетон м400 делается на гранитном щебне. Причем его там больше половины. На килограмм цемента, 1,2кг песка и 2,7кг щебенки.

Ввиду низкого качества видео, что там сверлили на самом деле - остается загадкой.

0
BravoOrlov

Местный

Воронеж

22.10.2011 в 19:32:06

zvezdopad написал : И что? В итоге пришли к выводу: дешёвые специализированные дрели для алмазного сверления - не выдерживают критики. Перфоратором "алмазить" - онанизм в чистом виде. Ресурс алмазных коронок - не сравнить с твердосплавом. Вывод - дорого, не оправданно для малого бизнеса. Закона, запрещающего перофраторы нет и не будет. Посему, напрасно вы камлаете о пользе алмазной технологии. Не для всех они одинаково полезны.

Спасбо что мне аппонируете. В нашей с вами дискуссии я могу в полной мере осветить приимущества алмазного бурения. Лишь в сравнении можно увидеть все плюсы. На счет того, к чему мы пришли. Я еще не работал специальной дрелью для алмазных коронок. Радость я испытываю уже даже тогда, когда пользуюсь обычным перфоратором. При работе в кирпиче не успеваешь почувствовать разницы между 30 секундами которые уходят на один подрозетник и 3, которые видимо будут если использовать специальную скоростную дрель. Хотел бы сам услышать коментрарии тех, кто использует такие дрели. Лично мне не хочеться выкидывать 15 рублей на то, чтобы сократить работу в кирпче с 30 секунд до 3 секунд. Когда появятся значительные обемы в ж/б обектах, тогда обязательно взьму спец дрель. Дело даже не в мощности а в оборотах, хотя у них можность более 1кВт. Это значит что она будет сокронять обороты и при больших назгрузках(давлении а коронку). Кроме того, я подозреваю, что в отличии от обычной дрели, у нее балансировка гораздо точнее, ведь на больших оборотах даже незначительный дисбаланс проявляется сильно. Обычной дрелькой двухскоротной я пробовал - бьет недопустимо. И еще на счет себестоймости технологии. Сейчас мои вложения в алмазную технологию составляют:

1. Единовременные: 500 рублей переходник для коронки
  2. Регулярные: 1700 рублей коронка. Регулярные вложения компенсируются за счет клиентов ж/б обьектов - плюс 50 рублей к стоймости точки. Одной коронки хватает на 25-30 отверстий. ВСЕ! Больше вложений нет. Теперь о стоимости технологии МАКС.
  3. Единовременные вложения: Перфоратор МАКС - от 20 Крублей.
  4. Регулярные вложение: Коронка МАКС - от 10 Крублей - какая периодичность не знаю, но точно не вечная.
    С учетом того, что МАКС нужен только для подразетников, придеться еще иметь и ПЛЮС, увеличивается необходимый перечень оборудования. ЧТо также является минусом. Это ксати одна из причин, по кторой я не тороплюсь покупать спец.дрель для алмаза. Если она не сильно увеличит производительность и облегчит труд, то зачем обрастать инструментом?
0
Гость

Аккаунт удален

22.10.2011 в 19:48:13

BravoOrlov написал : При работе в кирпиче не успеваешь почувствовать разницы между 30 секундами которые уходят на один подрозетник и 3, которые видимо будут если использовать специальную скоростную дрель.

Сомнительно что появится большой временной выигрыш. Однако о кирпиче и речи нет, это тот пустяк о котором глупо разводить дискуссии. А речь как-раз о бетоне, а точнее о железобетоне. Я достаточно давно работаю в этой сфере, что-бы сделать для себя выводы - да-да, был у меня подолжительный период размышлений о смене технологии сверления на алмазную, результатом которых было просчитанное решение - технология достойнейшая, но...не для меня. Точнее не для моего бизнеса, поскольку не окупится никогда. Да и конкурентоспособность с этим оборудованием станет ниже. Кроме того, в своих размышлениях я считал как сухое, так и мокрое сверление. Если-уж использовать алмазку вообще, то вторая предпочтительнее. Она правда несколько дороже, но вероятно это уравняет их увеличением срока службы коронок и меньшей нагрузкой при этом на дрель. Однако мои подсчёты заставили меня сверлить традиционным способом. Возможно ваши балансы скажут иное, глупо было-бы с моей стороны считать за вас и отрицать плюсы алмазного сверления.

0
Гость

Аккаунт удален

22.10.2011 в 19:52:41

BravoOrlov написал : Обычной дрелькой двухскоротной я пробовал - бьет недопустимо.

Конечно. Вы совершенно правы делая расчёт на специализированную дрель, заточенную именно для этой задачи. Только если-уж решились перйти на алмазку - возму на себя смелость дать совет: не экономьте на оборудовании (имея ввиду дрель), в итоге выигрыш будет всегда.

0
Bugzoid

Местный

Москва

22.10.2011 в 20:32:09

BravoOrlov написал : ... 1700 рублей коронка...

вот опять. дайте пруфлинк, пожалуйста, на такой ценник.

0
Bugzoid

Местный

Москва

22.10.2011 в 20:36:25

BravoOrlov написал : ... 1700 рублей коронка...

вот опять. дайте пруфлинк, пожалуйста, на такой ценник.

BravoOrlov написал : ...Коронка МАКС - от 10 Крублей...

ну это вы загнули... ну самую дорогую Diager за 7 с чемто видел... http://egida.info/model.php?id=269 (за ценами звонить надо на сайте нет)

0
BravoOrlov

Местный

Воронеж

22.10.2011 в 20:36:34

На счет мокрого сверления... Не имея спец оборудования я сверлю именно по-мокрому. Для этого использую обычную баклашку и тоненькой струей лью воду держа бутылку в одной руке, а перф в другой. Понятно, что муфта и проливка были бы удобней, но на сколько? Все равно вода будет литься и ее придеться собирать тряпкой. Да, это не очень технологично, но ведь ведь нельзя все свести к нажатию одной кнопки. Именно такой работой - в одной руке первф, в другой перфоратор, собирание тряпкой грязи и прочиее - приносят мне неплохой заработок. Покупка спец.оборудования - дрель, проливка - выливаются в 50 крублей. Пока у меня нет таких обьемов, чтобы это окупить. Но даже и эти вложения не избавят от грязи. Добавиться ряд действий в технологию, но я считаю на данный момент их не настолько существенными, чтобы отказаться от использования простой баклашки. Замое неудобное это когда делаешь распред.коробку вверху. Там действительно тяжело держать боклашку. Но сейчас я уже отказываюсь от малых распред.коробок, почти всегда они тесны для проводов. Поэтому распредки придеться вырубать обычным способом - зубилом на перфораторе. А для работ на уровне 90см и 30мм две руки не обязательны. Почти вседа я просто упираю перфоратор ногой или в пояс и руки свободны. Если бы я был убежден, что спец.дрель существенно сокращает время работы над подразетником - взял бы без вопросов.

0
BravoOrlov

Местный

Воронеж

22.10.2011 в 20:46:28

Bugzoid написал : вот опять. дайте пруфлинк, пожалуйста, на такой ценник.

Я покупаю у представителя "Ниборита" в своем городе. В магазинах у нас нет таких коронок. Когда узнавал про технологию МАКС - прценивался. Уже готов был взять перф, но коронки на 68 МАКС не смог найти во всем ВОРОНЕЖЕ. 10К рублей это грубо, но порядок правильный - стоит она около 10К рублей. И почему-то мне не кажеться, что она вечная. Как бы вы не старались, бетон есть бетон и он ест метал. Технология МАКС увеличвает мощность, а это значит увеличивает скорость работ, но она явно не меняет свойства метала. Да, действительно, коронка МАКС гораздо мощней, чем ПЛЮС, за счет этого она не рушиться при больших нагрузках. Своего рода это ПЛЮС умноженный на коэффициент. Я бы хотел услышать непредвзятое мнение о том, сколько ходит в бетоне коронка МАКС. Если расчитать согласно цене и предположить, что плюсовая коронка может сделать 10 подразетников в бетоне, то МАКС должен сделать:

1. 10000р / 250р = 40 раз.
  2. 40раз * 10подр. = 400 отверстий в бетоне. Почему-то я сильно сомневаюсь, что в бетоне даже макс может сделать 400 отверстий. Технология МАКС не меняет прицнип обработки бетона. Она увеличивает производительность за счет усиленности, жертвуя тишиной и ценой. Хотите быстро работать - пожалуйста, но будет шумно. Если хотите быстро работать и тихо - алмаз к вашим услугам.
0
Bugzoid

Местный

Москва

22.10.2011 в 20:51:58

ну и алмазу до 400 в бетоне далеко ... по шуму никто не спорит - с ударом шумно... но как ни крути - при массовом производстве - дёшево...

0
SVKan

Местный

Новосибирск

22.10.2011 в 21:02:41

Марсик написал : Х.з. Я сам это видео просмотрел только после ссылки здесь.

Ввиду низкого качества видео, что там сверлили на самом деле - остается загадкой.

Да, собственно говоря не суть важно. Я лично не сомневаюсь, что просверлит. Принципиально оно ничем не отличается от сегментированного алмазного диска для болгарки. Вопрос исключительно в стоимости и ресурсе.

0
BravoOrlov

Местный

Воронеж

22.10.2011 в 21:04:22

Если про 10 этажей новостройки - только макс, если жилые здания, то только алмаз.

0
BravoOrlov

Местный

Воронеж

22.10.2011 в 21:06:08

Знаете что еще интересно? Дело в том, что для алмаза вам нужна только коронка - 2500 рублей максимум. Не понравилось - вы ничего не потеряете. С МАКСОМ другое дело. Даже для того, чтобы просто попробовать нужно выложить 30крублей. Многовато для теста.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу