D.BOR
Всё так. Я, отдав немалую сумму (более 6 тыр в 2007 году) за покупку коронки не пожалел пока ни разу. Вот только узнать-бы - можно-ли где-то подточить её зубья? Там ведь углы-то определённые, руками (без шаблона) много не заточишь.
D.BOR написал :
Ну просто кто-то может работать качественным инструментом с умом, а у кого-то руки под зубр заточены!
Насчёт этого не всё столь однозначно. Если инструмент изготовлен грамотно, а не "по-китайски", где во главу угла поставлена максимальная экономия, то и кривыми руками наверно трудно будет испортить хороший инструмент. Хотя... наверно не с потолка взято - "С дуру можно *уй сломать"?
Но Дребо-вские коронки сделаны с весьма толстыми стенками. Даже Дауер-вские тоньше. От этого Дребо попросту не успевает перегреваться, что очень способствует долгой жизни как коронки, так и её "зубков". А конусная посадка центрирующего сверла - просто сказка после Дауера, с его глупым винтом. В общем, до Дребо пришлось работать многими, предпочитая Дауер, как наиболее подходящие для заработка электрикой. Но как только увидел Дребо - сразу запал на неё. И как ни сильна была жаба - задушил её.
Вопрос назрел. Алмазная коронка пройдет арматуру 16ю например? Надо перекрытия проходить, ну и заодно в бетоне подрозетники резать. Если да, то какая и какая дрель будет крутить из дешманских. Спасибо!
Пошел путем расширения свох возможностей :),купил дрельку с удлинителем и теперь высверливаю ей подрозетники в кирпиче и бетоне,бывает и проходы в стенах.О покупке нисколечко не жалею.
Пошел путем расширения свох возможностей :),купил дрельку с удлинителем и теперь высверливаю ей подрозетники в кирпиче и бетоне,бывает и проходы в стенах.О покупке нисколечко не жалею.
Стараюсь арматуру все же не резать.Можно конечно ,но ресурс коронки быстрее уменьшаеться да и по времени дольше.На подразетник в бетоне обычно уходит 1 минута,если попалась арматурка то около 5минут.Все же резать бетон особенно с арматурой правильнее с подачей воды.На "сухую " это компромисный вариант .Ресурс моих коронок на бетоне (если не резать арматуру)порядка 80 подразетников.
Морбазан написал :
У меня коронка Hilti правда 82 диаметра, но думаю не столь важно. Она у меня уже примерно 1,5 года за это время х.з сколько просверлил, но то что больше 1000 штук это точно (бетон тоже попадался). Раньше тоже пользовался китайскими за объект можно было 2-3 поломать, купил Hilti и забыл что это такое.
Да-ну! У меня Хилтя почемуто очень быстро умерла, трёх дней не протянула!