sanya1965, штроборез есть у меня, пылесос бытовой убиваю
23.11.2015 в 17:36:03
sanya1965, штроборез есть у меня, пылесос бытовой убиваю
23.11.2015 в 17:57:13
Александр32 написал : пылесос бытовой убиваю
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
23.11.2015 в 19:50:21
sanya1965 написал : у меня есть подозрение, что представитель Дребо имеет больше информации о своем товаре
Рад за вас и вашему подозрению. У меня-же есть только уверенность, аки - точное знание. Потому обхожусь без подозрений и гаданий.
sanya1965 написал : это одна коронка 8 лет служит?
Служила. Т.е. 8 лет исправно грызла армированный железо-бетоний. Теперь она "на пенсии" (как и я сам), лежит себе в коробке на балконе. В рабочем состоянии. Правда зубья подточить ей не помешало-бы, затупились чутка. Оно и немудрено - столько бетона с арматурой изгрызть...
23.11.2015 в 19:54:50
sanya1965 написал : у алмазной есть особенности... чуть перегрел и она лысая... стоит ну очень недешево... потому со смачиванием и потихоньку вполне вариант... их юзают без удара, можно дрелью-вертолетом от 1кВт
Спасибо Кэп, я в курсе. Было дело - приглашали на один из объектов работягу со стойкой, дрелькой и алмазной коронкой. Поскольку условия работы на объекте не допускали громкого инструмента. Алмазная впечатлила лишь малым уровнем шума. Но никак не производительностью. Да и стачиваются сегменты довольно заметно. Так что, думаю накладно это для кармана. Не в пример ударной с твердосплавом.
23.11.2015 в 23:27:51
Вот сегодня резал штробы, разрезал 2 прута д10 вдоль-наискосок 2 раза на 1 м.п. :cool:
24.11.2015 в 08:30:47
Александр32 написал : Вот сегодня резал штробы, разрезал 2 прута д10 вдоль-наискосок 2 раза на 1 м.п.
Что резали-то? Просто штробы или подрозетники? Если штробы, то зачем такие глубокие что пришлось резать арматуру? Обычно ведь 1,5-2см достаточно и до арматуры не достаёт?
24.11.2015 в 10:52:22
zvezdopad написал :
Александр32 написал : Вот сегодня резал штробы, разрезал 2 прута д10 вдоль-наискосок 2 раза на 1 м.п.
Что резали-то? Просто штробы или подрозетники? Если штробы, то зачем такие глубокие что пришлось резать арматуру? Обычно ведь 1,5-2см достаточно и до арматуры не достаёт?
В данном случае штробу к щитку глубиной 30мм. Но арматура встречается везде. Это только по чертежам защитный слой 20-30мм.
24.11.2015 в 11:07:25
Вот. Теперь вспомните - что я говорил об арматуре в ж-бетонных панелях? Лежащей как попало, или "как бык нассал"? Об укладке арматуры без соблюдения каких-бы то ни было норм? Вы это подтвердили. Поэтому-то и штробить "по правилам" нынче практически невозможно, так или иначе арматура будет повреждена или обрезана. Кстати, а для чего вам понадобилась именно такая глубина? Вводной кабель круглый и 3см диаметром?
24.11.2015 в 11:19:40
Вы путаете. Это не рабочая арматура (она может только в подрозетниках встретиться). Это поперечка, шпильки, хомуты, которые не совсем ровно установлены или же необрезанные концы тех же хомутов. Рабочая идет обычно с шагом 200 или 250мм. (дом монолитный)
24.11.2015 в 11:36:50
Что значит "нерабочая арматура"? В плите нет лишней, нерабочей арматуры. Даже в монолитной стене. Или я ошибаюсь и в стены теперь арматуру пользуют в качестве наполнителя, экономя щебень-гравий? Т.е. арматурой заполняют пространство? А если вы штробили подрозетник, то разве 3см достаточно для него?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу