26.11.2015 в 13:05:12
zvezdopad написал :
5050123 написал : И в любом случае плиточник топчется по мату, он же не святой (какой бы квалификации ни был), в воздухе парить в любом случае не сможет.
И, по-вашему, мат от этого топтания получает несовместимые с жизнью травмы? Или его подташнивать начинает? Что сделается мату от топтания? А если учесть и весьма малую продолжительность топтания (не год-же плиточник топчется?), то и вовсе... Что-то вы какие-то смешные причины находите. Зачем? Вы в своём праве, делайте что хотите и ровно так, как хотите. Зачем искать оправдания? Сказали-бы - "мне так захотелось" - и это был-бы самый важный и сильный для нас аргумент.
Вот прочитайте и посчитайте.
26.11.2015 в 13:56:20
5050123 написал : Смысл всего сказанного мной - проблема возникла и "штроборез" (возьму слово в кавычки чтобы никого не обидеть...)
Ни кто и не обижается :) . Просто в основе штробореза-УШМ
5050123 написал : от Фиолента справился с задачей.
Очень хорошо,что он все выдержал. Без шуток.
5050123 написал : Если рукииззада, то и Хилти бессилен будет, ведь так?
Совершенно верно. Ваш результат тому подтверждение. С руками у Вас все в порядке. А Сдуру можно не только Хилти сломать :)
26.11.2015 в 14:35:34
5050123 написал : Вот прочитайте и посчитайте.
Простите, зачем? Что нового я почерпну из написанного? Если я лично уложил не один десяток эти самых ТП? И никакого вреда от топтания ни разу не встречал? Потому меня и удивляют подобного рода высказывания. Нет, конечно как говорицца сдуру можно и уй сломать.
26.11.2015 в 15:27:04
zvezdopad написал : Простите, зачем? Что нового я почерпну из написанного? Если я лично уложил не один десяток эти самых ТП?
надо добавить "и никто еще не жаловался". тогда совсем кошерно выйдет.
zvezdopad написал : И никакого вреда от топтания ни разу не встречал?
ну если вреда не было, то придецца нанять полицию и принудить ТС раздолбить стяжку и переложить ТП... ведь Вы этого добиваетесь? но надо учитывать, что все бывает когда-то в первый раз... не отзвонил кабель и залил... потому что раньше всегда так делал... а он с обрывом вследствие заводского дефекта... положил ТП, и какой-то урод уронил кувалду на ТП... и замятинка небольшая вроде.. а после укладки ТП не работает... какая мелочь.. зато опыт большой...
26.11.2015 в 15:38:49
zvezdopad написал : Простите, зачем? Что нового я почерпну из написанного? Если я лично уложил не один десяток эти самых ТП?
Без стёба, уточните пожалуйста , на каком этапе вы мегерите кабель?
26.11.2015 в 15:40:15
sanya1965 написал : но надо учитывать, что все бывает когда-то в первый раз...
Вот об этом я и говорил, именно руководствуясь этим принципом решил реализовать способ укладки ТП так как реализовал, но увы не для всех это оказалось прозрачным. :)
27.11.2015 в 00:49:41
5050123 написал :
zvezdopad написал : Тогда вопрос снимается, ЦПС - это не железо-бетоний.
Вы наверное что-то упустили в моём сообщении, я говорю не про цпс на полу, а про бетон, просто он не армированный. Могу показать вам срез стяжки, если на слово не верите.
Стяжка делается из Цементно-Песчаного Раствора обычно марки М75, из бетона не делается. Ж/б монолитные стены выполнены из бетона М350-400, а еще арматура там встречается часто. Стяжка и перегородки из ПГП- самые "мягкие" материалы для штробореза.
27.11.2015 в 08:33:26
5050123 написал : Без стёба, уточните пожалуйста , на каком этапе вы мегерите кабель?
До и после укладки плитки.
sanya1965 написал : ведь Вы этого добиваетесь?
Отнюдь. Хочу понять смысл этих "шорохов". Просто всегда помню золотое правило - "Лучшее - враг хорошего".
sanya1965 написал : но надо учитывать, что все бывает когда-то в первый раз...
Т.е. если следует забыть и выбросить на свалку весь свой и чужой положительный опыт, не дававший повода усомниться в нём и на всяк случай таки вооружиться вашим?! Что-то с не то с такой логикой.
sanya1965 написал : положил ТП, и какой-то урод уронил кувалду на ТП
А не след держать на объекте уродов. Кроме того, ТП укладывается строго перед самой укладкой плитки. На которую обычно тоже стараются ничего вроде кувалды не ронять. Однако, именно что-б убедиться, что всё в порядке и производится окончательная инструментальная проверка ТП после укладки плитки.
Александр32 написал : Стяжка делается из Цементно-Песчаного Раствора обычно марки М75, из бетона не делается. Стяжка и перегородки из ПГП- самые "мягкие" материалы для штробореза.
Вот и я об этом.
5050123 написал : Вот об этом я и говорил, именно руководствуясь этим принципом решил реализовать способ укладки ТП так как реализовал, но увы не для всех это оказалось прозрачным.
Любой разработанный технологический процесс имеет такой параметр, как - разумная достаточность. Потому, в документации для ТП и не предусматривается никаких каналов в полу.
27.11.2015 в 09:17:36
Александр32 написал :
5050123 написал :
zvezdopad написал : Тогда вопрос снимается, ЦПС - это не железо-бетоний.
Вы наверное что-то упустили в моём сообщении, я говорю не про цпс на полу, а про бетон, просто он не армированный. Могу показать вам срез стяжки, если на слово не верите.
Стяжка делается из Цементно-Песчаного Раствора обычно марки М75, из бетона не делается. Ж/б монолитные стены выполнены из бетона М350-400, а еще арматура там встречается часто. Стяжка и перегородки из ПГП- самые "мягкие" материалы для штробореза.
Спасибо, я немного понимаю, о чём вы говорите. Что вы скажете об этом? ? Это вскрытая стяжка. Это ЦПС?
27.11.2015 в 09:23:47
zvezdopad написал : Любой разработанный технологический процесс имеет такой параметр, как - разумная достаточность. Потому, в документации для ТП и не предусматривается никаких каналов в полу.
Я честно говоря не совсем вас понимаю, то вы уповаете на здравый смысл, то предлагаете слепо отдаться "документации для ТП", но при этом оперируете термином - "разумная достаточность" - вы бы уже определились. А вообще - ваше дело. Каждому своё.
P.S. Просьба к модератору - перенесите пожалуйста все мои посты из этой темы в вот эту:
27.11.2015 в 14:45:39
5050123 написал : Я честно говоря не совсем вас понимаю, то вы уповаете на здравый смысл, то предлагаете слепо отдаться "документации для ТП", но при этом оперируете термином - "разумная достаточность" - вы бы уже определились.
Вы не знаете ничего о проектировании техники? И о рекомендациях и нормативах строительно-ремонтных работ? Именно в упомянутых областях блюдётся "принцип разумной достаточности". В СНИПах тоже никто не указывает наносить 5 слоёв шпаклёвки вместо исчерпывающе достаточных 2-3-х. По простой причине - достаточно и 2-х 3-х. И лишь для отдельных случаев рекомендуются доп. слои. Так шта-а... я давно определился. И "бетонную" стяжку не штроблю. Даже ЦПС не штроблю под ТП.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу