13.11.2020 в 12:06:31
Прочитав однозначно не понял... с какой целью вообще подключать Сплит чез УЗО ? Может это вообще не нужно... у меня инверторные сплиты и я нигде не могу Найти ответа нужны ли на этих линиях УЗО или нет? Помогите советом пожалуйста
13.11.2020 в 12:40:23
vkudlo, то есть нужна ссылка на пункт?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
13.11.2020 в 13:07:26
vkudlo написал: Прочитав однозначно не понял... с какой целью вообще подключать Сплит чез УЗО ? Может это вообще не нужно... у меня инверторные сплиты и я нигде не могу Найти ответа нужны ли на этих линиях УЗО или нет? Помогите советом пожалуйста
vkudlo, формально, если кондиционер установлен вне ванной комнаты и прочих помещений с повышенной опасностью, то и нет настоятельной рекомендации использовать ВДТ/АВДТ.
Если внешний блок недоступен с балкона, а внутренний блок недоступен без лестницы, то, как бы, и по жизни, особой потребности, лично я, не вижу. Как бы, при наличии нормального защитного заземления, квалифицированный электрик сможет их обслуживать вполне комфортно.
Что до применения ВДТ/АВДТ таким образом, что б минимизировать вероятность ложных срабатываний, то в стандартах на кондиционеры указана допустимая утечка: 2 мА/кВт, но не более 10 мА для бытовых и 30 мА для профессиональных, т.е. часто они должны быть под своими отдельными ВДТ/АВДТ на 30 мА (или под групповыми на 100/300 мА).
13.11.2020 в 22:56:18
vkudlo написал: Может это вообще не нужно... у меня инверторные сплиты и я нигде не могу Найти ответа нужны ли на этих линиях УЗО или нет? Помогите советом пожалуйста
Всё очень просто. Если включается вилкой в розетку = ВДТ
13.11.2020 в 23:03:58
ПPOPAБ написал: Если включается вилкой в розетку = ВДТ
А если не включается — не вдт?
14.11.2020 в 11:47:39
Radio написал: А если не включается — не вдт?
Если кабель напрямую присоединен - необходимости нет.
14.11.2020 в 19:24:31
ПPOPAБ написал: Если кабель напрямую присоединен - необходимости нет.
И это можно как-то объяснить?
14.11.2020 в 19:42:30
ПPOPAБ написал: Канюшня...
ПPOPAБ, понятно. Наука, на современном этапе своего развития, объяснить это не в состоянии. :popcorn
15.11.2020 в 02:28:14
dokar написал: И да, стационарнее аппарата не найти .
Есть же оконники и даже мобильные кондеи.
15.11.2020 в 08:36:16
ПPOPAБ, «826-16-05 стационарное оборудование (stationary equipment):
Неподвижно установленное оборудование или электрическое оборудование, не снабженное рукояткой для его перемещения и имеющее массу, затрудняющую его перемещение.
Примечание - В соответствии со стандартами МЭК для бытовых приборов эта масса составляет 18 кг.»
—-
«Вопрос 2. Какие электроприемники следует относить к стационарным электроприемникам в жилых и общественных зданиях?
Ответ. Термин «стационарные электроприемники» ПУЭ не определен.
К стационарным электроприемникам следует относить электроприемники, которые в процессе их эксплуатации, т.е. находясь под напряжением, не могут находиться в руках человека, не могут перемещаться и питаются электроэнергией по постоянной схеме от стационарной электрической сети....»
15.11.2020 в 08:41:09
Serge3leo написал: Термин «стационарные электроприемники» ПУЭ не определен
А еще пуэ не запрещает применять для них дифзащиту.
15.11.2020 в 09:15:06
Serge3leo написал: (stationary equipment)
Дую-дую, но хелово-хелово. :D
Radio написал: А еще пуэ не запрещает применять для них дифзащиту.
Запрещает. Для некоторых.
7.1.81. Установка УЗО запрещается для электроприемников, отключение которых может привести к ситуациям, опасным для потребителей (отключению пожарной сигнализации и т.п.).
:p
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу