CyR
CyR
Новичок

Москва

27.02.2008 в 22:11:30

Посоветуйте пожалуйста оптимальный вариант круглогодичного водоснабжения частного дома, желательно с возможностью подключения стиральной машинки-автомата и накопительного водогрея. Дом жилой (живет бабушка). В настоящее время дом подключен к центральному водопроводу с холодной водой, но:

[*]а) Труба (централизованная) сильно заросла в одном месте и вода поступает "в час по чайной ложке". Местоположение "узкого" места известно, но весьма приблизительно (когда 25 лет назад водопровод подводили один "талантливый" рабочий сварил 2 трубы трубой меньшего диаметра, а народ это видел). [*]б) Вода в системе очень мутная и с запахом. [*]в) В летнее время народ начинает поливать огороды и старенькая водонапорная не справляется. Давление в системе падает, иногда до "0".

Дом находится на возвышенности. В близлежащих колодцах вода довольно глубоко и, говорят, тоже не ахти-какая хорошая. Участок расположен в 200 км к западу от Москвы, за пределами МО. Т.е. московские буровики вряд ли захотят заморачиваться на мелкую скважину (или нет? :confused: ). Посмотрел цены на артезианские скважины (10 тыс US$) и решил поискать более бюджетные варианты. Меня бы устроило, чтобы вся система (не включая бытовой техники) уложилась в 1-2 тыс.US$ (лучше дешевле). Более дорогие варианты тоже интересны, если понятны преимущества. Пока вижу 3 варианта решения проблемы:

[*]Пытаться востановить центральное водоснабжение + система водоочистки. Но не уверен, что давления в летнее время будет достаточно для стиралки. [*]Колодец+насос+водоочистка. Не уверен в надежности. Нужны советы, как грамотно организовать. [*]Скважина "на песок" + насос + водоочистка. Какие преимущества перед предыдущим вариантом?

P.S. Заодно, может кто подскажет как грамотно организовать канализационную систему для полученной воды. То что имеется сейчас боюсь не справится.

0
denisboris
denisboris
Новичок

Москва

28.02.2008 в 09:39:34

Если востанавливать центральное, то можно предусмотреть водозабор из дополнительной емкости. Ночью, когда ни кто не поливает она будет наполнятся, а днем будете пользоваться.

0
CyR
CyR
Новичок

Москва

28.02.2008 в 12:50:18

denisboris написал : Если востанавливать центральное, то можно предусмотреть водозабор из дополнительной емкости. Ночью, когда ни кто не поливает она будет наполнятся, а днем будете пользоваться.

А хватит ли давления в емкости для стиральной машинки?

0
UV
UV
Эксперт

Москва

28.02.2008 в 14:40:01

Боюсь в 2 т. зеленых вы не сможете уложиться, делая всесезонное водоснабжение с канализацией. Теплый горшек - дорогое удовольствие, я еще не построил все до конца, а мои расходы уже перевалили за 2т. Причем вся работа - моя, ни кого не нанимаю. И у меня ситуация с выбором источника воды, намного легче вашей, хотя очень похожа

Мне кажется, что самый сложный вопрос это зимняя эксплуатация. А стиральная машина это ни есть проблема, решается она, довольно просто решается. Советую Вам читать вот эти ветки данного форума: Водоснабжение http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=3529 Канализация http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=34463

Если появятся вопросы спрашивайте.

0
UV
UV
Эксперт

Москва

28.02.2008 в 14:54:26

CyR написал : Пытаться востановить центральное водоснабжение + система водоочистки. Но не уверен, что давления в летнее время будет достаточно для стиралки.

Можно организовать такой вариант
Емкость в подвале и заполняется в то время когда есть давление в водопроводе через поплавковый клапан. Из емкости, воду забирает насосная станция, фильтрует ее через необходимые фильтры и поддерживает давление в системе домашнего водопровода.

0
denisboris
denisboris
Новичок

Москва

28.02.2008 в 15:52:53

CyR написал : А хватит ли давления в емкости для стиральной машинки?

Дополнительная емкость - это общая концепция. Без условно, за ней последует насос и гидроаккумулятор и остальные аттрибуты. Полистайте. Все это активно обсуждается последние дни на форуме.

0
Medtech
Medtech
Эксперт

Москва

29.02.2008 в 12:39:23

Как и говорит UV, всё так , накопительные ёмкости, байпас с обратным клапаном если входное давление станет нормальным, мембранный бак, фильтр редуктор, дабы не чувствовать моментов включения насоса, ни разу не было перебоев с водой, и стирали и мылись , а воды нет.. Так и не поставил датчик минимального уровня за 5 лет только один раз вылили до конца, воды просто не было три дня. За ночь всегда наливалось, в ёмкостях примерно 900 литров, зимой входное давление всегда выше давления включения насоса, ёмкости просто сливаю на зиму и отмываю от отложений. В этом году запланировано устройство ватерклозета , родители уже старенькие удобства на улице не катят..

Эту тему лучше в сантехнике обсуждать..

0
Вложение
Big525
Big525
Местный

Одесса

03.03.2008 в 17:42:00

http://da4a.info/content/view/93/40/ Почитайте: "Как я построил водопровод на даче" Свой колодец и насосная станция - вот надежное решение Вашей проблемы! Удачи!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу