Краткие впечатления от смеси Юнис Горизонт 2.
Комната залита, и могу поделиться своими впечатлениями от работы с данной смесью.
Замешивали в 60 литровом баке, дрелью Интерскол ДУ-1000 ЭР на умеренных оборотах. Мешалка из цельной проволоки. На мешок отмерял точно 5,3-5,4 литра воды. Замес идет легко, и явно можно было обойтись и более маломощной дрелью. Дрель практически не нагревалась при работе. Смесь получается вполне жидкой как жидкая или даже очень жидкая сметана. Цвет серый с синим оттенком. Запах нейтральный.
Заливали порциями-полосами, таская ведерком. Сразу же обнаружился неприятный сюрприз. Оказалось что наполнитель в растворе (наверняка песок) очень быстро оседает на дно бака, то есть смесь становится неоднородной. Мне кажется что это ненормально. Приходилось регулярно интенсивно помешивать смесь в ручную перед набором очередной порции.
Растекаемость мне показалась хорошей, что не могу сказать о самовыравнивании. Естественно поверхность получается гладкой без бугров, но напортачить с плоскостью и налить локальное возвышение очень легко. При заливе слоем около 10мм без маяков-саморезов нам обойтись не удалось. Еще заметил, что по краям лужи невозможно сделать сведение слоя на ноль. Обязательно будет ступенька 1-2мм, что тоже неудобно если надо залить часть комнаты.
Застывала смесь нормально, и на вторые сутки уже заметно набирала прочность. Серьезных трещин не появилось, но несколько тонких мне удалось приметить где то на 7-10 день.
Такое вот впечатление. Не могу сказать что остался доволен.