Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

13.03.2008 в 09:15:54

О толстом полиэтилене:( Уже выяснил что нельзя. Но плиту отчистить до блеска - невозможно, чтобы кто не писал! Во всяком случае когда в другой комнате живут (вернее уже теснятся) люди, которым пыль очень не полезна, не говоря уже об угробленных пылью вещах и технике. Поэтому никаких щеток к болгарке и дрели.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

13.03.2008 в 09:45:09

Ярослав_М написал : Но плиту отчистить до блеска - невозможно, чтобы кто не писал!

...и не надо до блеска. Пройдитесь веничком, пылесосом, грунтуйте и наливайте все, что душе угодно :)

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

19.04.2008 в 03:58:39

Краткие впечатления от смеси Юнис Горизонт 2.

Комната залита, и могу поделиться своими впечатлениями от работы с данной смесью. Замешивали в 60 литровом баке, дрелью Интерскол ДУ-1000 ЭР на умеренных оборотах. Мешалка из цельной проволоки. На мешок отмерял точно 5,3-5,4 литра воды. Замес идет легко, и явно можно было обойтись и более маломощной дрелью. Дрель практически не нагревалась при работе. Смесь получается вполне жидкой как жидкая или даже очень жидкая сметана. Цвет серый с синим оттенком. Запах нейтральный.

Заливали порциями-полосами, таская ведерком. Сразу же обнаружился неприятный сюрприз. Оказалось что наполнитель в растворе (наверняка песок) очень быстро оседает на дно бака, то есть смесь становится неоднородной. Мне кажется что это ненормально. Приходилось регулярно интенсивно помешивать смесь в ручную перед набором очередной порции. Растекаемость мне показалась хорошей, что не могу сказать о самовыравнивании. Естественно поверхность получается гладкой без бугров, но напортачить с плоскостью и налить локальное возвышение очень легко. При заливе слоем около 10мм без маяков-саморезов нам обойтись не удалось. Еще заметил, что по краям лужи невозможно сделать сведение слоя на ноль. Обязательно будет ступенька 1-2мм, что тоже неудобно если надо залить часть комнаты. Застывала смесь нормально, и на вторые сутки уже заметно набирала прочность. Серьезных трещин не появилось, но несколько тонких мне удалось приметить где то на 7-10 день. Такое вот впечатление. Не могу сказать что остался доволен.

0
Stog
Stog
Местный

Ногинск

19.04.2008 в 21:28:59

Не жидковата ли смесь получилась (песок оседал). Инструкция - инструкцией, но реален ли был состав самого продукта?

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

20.04.2008 в 05:14:53

Вы имеете ввиду не подделка ли? я тоже так размышлял. Но..... Брал мешки в трех различных точках. Два магазина и склад около Хованского кладбища. Все мешки при внимательном осмотре оказались идентичны. Кроме того, телефонный контакт с Юнис, дал мне инфу, что горизонт-2 не особо подделывают. Да и признаки оригинала нашли подтверждение на мешках. Не думаю что липа. Но песок реально оседал, и это было очень заметно. В застывшей смеси наверху получился очень прочный монолитный слой как бы из чистого цемента, а глубже при тестовом сколе обнаружилась более рыхлая смесь уже с песком.

0
TankBoy
TankBoy
Местный

Москва

11.08.2017 в 15:06:20

Ярослав_М написал: Краткие впечатления от смеси Юнис Горизонт 2.

Еще заметил, что по краям лужи невозможно сделать сведение слоя на ноль. Обязательно будет ступенька 1-2мм, что тоже неудобно если надо залить часть комнаты.

Ярослав_М,
Про ступеньку 1-2 мм. При такой толщине ни о какой текучести и речи быть не может, но если разглаживать правилом то можно сделать без ступеньки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу