29.02.2008 в 18:27:24
Приветствую общественность!
Вчера обнаружил, что у электро-водогрея, если долго не пользоваться водой подводка холодной воды горячая (труба). Прогревается где-то на 30 см вниз от водогрея (вертикальная труба снизу). При этом горячая подводка наоборот холодная (успевает остыть и не подогервается самим водогреем).
Это нормально? Получается, что при расширении воды он горячую выталкивает в водопровод холодной (может потому что там как раз можно через унитазный бачок сбросить давление, а в горячую сторону только смесители и фиг сбросишь)?
Защитный клапан при этом воду не стравливает. Ни разу не видел его влажным (хотя может опять же просто потому что через бачок "легче"?:)
Все это нормально?
29.02.2008 в 18:37:24
А есть ли обратный клапан?
29.02.2008 в 21:28:25
BV написал : А есть ли обратный клапан?
и работает ли он?
на самом деле всё фигня, если его нет и если он есть и если он есть но работает или есть не работает, голову можно не забивать, как грица жить будет и не хуже чем другие
29.02.2008 в 22:27:40
Небольшой нагрев дело вполне номальное даже при исправном обратном клапане. Теплопроводность то железа никто не отменял, а конец холодной трубы ведь в бак с горячей водой идет.
29.02.2008 в 23:51:19
Ler написал : жить будет и не хуже чем другие
До тех пор пока не сольют стояк, и хозяин не откроет кран горячей воды :)
01.03.2008 в 00:06:58
...не скажу что у автора то , что я излагаю, но однажды было замечено нагрев участка металлической трубы под водогреем, к которому на хомут был подсоединен провод заземления от водогрея...потенциал однако
08.03.2008 в 19:26:18
Что-то я потерялся. Сорри.
Клапан... а фиг его... из водогрея торчит не просто штуцер а какая-то фигня у которой сбоку клапан сброса давления.. т.е. если обратный клапан не совмещен с этим, или не спрятан внутрь водогрея, то думаю, что нет :) Как он выглядит?
А что произойдет когда сольют стояк и я открою кран?
08.03.2008 в 21:13:38
Divog написал : а какая-то фигня у которой сбоку клапан сброса давления
Там внутри есть обратный клапан.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу