Луфи

Местный

Москва

06.03.2008 в 02:05:58

Спасибо огромное всем откликнувшимся!!!!!!!!!!!!!
Я все распечатаю дам своим мастерам читать!!!! И наверно оставлю я шов, для собственного успокоения. Мне просто все равно есть шов или нет, просто вид плитки понравился, а была только бесшовная.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

06.03.2008 в 07:31:13

Луфи написал :

без шва плитка хорошо ляжет только на идеально ровную поверхность, которая должна быть ровной от стены до стены, а не как обычно, в пределах двухметровой рейки.

Луфи написал : Мне просто все равно есть шов или нет, просто вид плитки понравился, а была только бесшовная.

Постарайтесь сделать тонкий шов, -у вас всё получится! зы.От отсутствия шва керамическая плитка не трескает, только деревянная может :)

0
=vadim=

Местный

Челябинск

06.03.2008 в 08:50:13

да не ляжет она без шва, мельчайшая пылинка от клея в шве даст зазор. Для беззазорной укладки надо обратную фаску алмазным кругом снимать.

0
Луфи

Местный

Москва

06.03.2008 в 12:52:00

Сложно с ней как с этой плиткой, зналы бы не купила бы. Но я про такую в жизни не слышала и не знала какие с ней проблемы. Плитка крупная еще 44 на 44 вроде, метраж кладки плитки около 30 метров в сумме, и класть будем на искосок. Начиталась тут про бесшовную, ее резать оказывается целое дело. А у меня на кухне подиум из нее будет в форме волны. Вообщем чувствую я будет весело. О результатах отпишусь. Еще раз огромное спасибо!!!!

0
vavan

Местный

Новосибирск

29.08.2008 в 18:42:32

Луфи написал : О результатах отпишусь

Отпишитесь о результатах, если не трудно :-)))

Выбрали с женой плитку, по слдучаю, тоже бесшовную. То что менеджер в магазине говорит что она без швов классно смотрится - это меня не сильно беспокоит. Беспокоит меня больше то, что 1)класть её придтся мне и 2)в ванную, где две стены из гипсовых блоков, а две других с гипсовой штукатуркой (похоже на то, светлая потому что).

По первому пункту все сомнения можно снять только практикой, можно не обсуждать.

А вот по второму - кто как думает, стОит ли вообще в принципе думать о бесшовной укладке? Ведь отсутствие видимого шва - фиг бы с ним, но щель-то тонкая остаётся, и замазкой она не закроется хорошо, в отличие от минимального 1-1,5 мм шва?

0
mihamaster

Местный

Москва

29.08.2008 в 23:03:37

vavan написал : А вот по второму - кто как думает, стОит ли вообще в принципе думать о бесшовной укладке? Ведь отсутствие видимого шва - фиг бы с ним, но щель-то тонкая остаётся, и замазкой она не закроется хорошо, в отличие от минимального 1-1,5 мм шва?

Могу сказать личное мнение.Я однозначно сделал бы со швами.Зазор1-1,5 мм -и сразу сняты все заботы и головные боли.:)

0
Bhead

Местный

Москва

30.08.2008 в 13:15:15

=vadim= написал : да не ляжет она без шва, мельчайшая пылинка от клея в шве даст зазор.

а Вы что швом называете? те 0.5мм. которые по любому получаться? После укладки поверхность тоже затирать нужно, но затирки уходит минимум, пол смотрится единой поверхностью. Бесшовную класть надо аккуратнее и проверять качество чаще, иначе все косяки как на ладони. Именно поэтому плиточник д.б. не любой, а опытный. Без станка "мокрой" резки алмазным кругом, можно даже не начинать работу... "Бесшовная" плитка (по определению производителя, а не продавца...), отличается от обычной малыми допусками на отклонения в размерах и геометрию, плитка более толстая и края плитки фрезерованые, и не "завалены", как у обычной, формованной. Говоря проще, размеры плитки не гуляют, она не кривая и не косая, толстая и тяжёлая. После укладки и затирки выглядит офигительно. Такую если и класть со швом, то не более 1мм. иначе не стоит и затеваться. ЗЫ Частенько продавцы выдают за бесшовную, просто качественную, но обычную плитку достойного производителя. Кто от незнания, а кто и от желания впарить, по разным причинам. Бесшовная фасок и завалов не имеет, именно в силу особенности её укладки. Контроль укладки чаще и длинным уровнем, контроль за геометрией шва - лазерным построителем плоскостей для плиточных работ (тем более, если укладка диагональ).

0
отделкин

Местный

Петрозаводск

31.08.2008 в 16:31:07

2Bhead абсолютно согласен золотые слова вот пример

0
Вложение
=vadim=

Местный

Челябинск

01.09.2008 в 09:03:36

Bhead написал : а Вы что швом называете? те 0.5мм. которые по любому получаться?

да, это уже "шов". Затирка , кстати, может и не схватиться нормально в таком зазоре., точнее не всякая будет держаться.

0
Bhead

Местный

Москва

01.09.2008 в 10:51:46

=vadim= написал : может и не схватиться нормально в таком зазоре.

какой материал, так и схватится, или есть мнение, что 0.5мм чистить не надо? "шов" 0.3 - 0.5мм неизбежно будет, частички клея не дадут, но он не виден уже с близкого расстояния при хорошей работе. по хорошему, последний пост - цепляние к словам... минимальный шов, как правило, 2мм (с крестиком).

0
=vadim=

Местный

Челябинск

01.09.2008 в 11:35:15

полмиллиметра вообще-то это хороший зазор, и его надо "набивать", а вот если меньше то и не надо уже.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу