рыбачок
рыбачок
Новичок

Москва

02.03.2008 в 11:57:41

Завидую белой завистью.:) Хороший у Вас город, и видимо порядка в нем больше, чем в Москве. :applause: Задолбали новоделами на месте исторических памятников, и "точечной застройкой". Чума какая-то. :a Церетели на вас нету.:D

Насчет досок.- Щас картинку нарисую и пришлю.
С уважением. С.

0
Alex_Penza
Alex_Penza
Резидент

Пенза

02.03.2008 в 12:14:48

рыбачок написал : порядка в нем больше, чем в Москве

Кстати, в последние годы мне столица нравится больше, чем 20 лет назад. Правда. Свежим взглядом, так сказать, видны изменения и в очень хорошую сторону. Много рабочих на уборке и благоустройстве, город вылизан весь, даже окраины.

рыбачок написал : Церетели на вас нету

свят-свят...

0
karlusha
karlusha
Резидент

Москва

02.03.2008 в 12:16:58

nextlife написал : А не поведёт?

у меня знакомый так всегда укладывает в загородных домах, никакие клеи не использует. Повторюсь, это относиттся именно к паркетным доскам, а не к штучному плашечному паркету.

0
рыбачок
рыбачок
Новичок

Москва

02.03.2008 в 12:50:44

Вот и картинка. проставки нужны, чтобы сохли быстрее.
Во время отопительного сезона - влажность в помещении - меньше. А доски начинает "крутить" не тогда когда они увлажняются, а когда высыхают. Обратите внимание на один нюанс. Годичные кольца на торцах досок в смежных рядах должны быть как-бы "наоборот" (извините, если непонянно напишу подробнее) Смысл в том, что соседние доски будет выкручивать в разных направлениях, а поскольку все это дело стянуто струбцинами, то весь "пакет" останется ровным.

0
Вложение
рыбачок
рыбачок
Новичок

Москва

02.03.2008 в 12:57:57

Alex_Penza написал : Кстати, в последние годы мне столица нравится больше, чем 20 лет назад.

А с этим то я как раз и не спорю. Во времена Гаврилы ХаритонЫча (мэр такой был) ваа-ще КРЫСЫ по городу бегали. Речь об исторических памятниках и памятниках архитектуры превращенных в "новодел".

0
nextlife
nextlife
Новичок

Москва

02.03.2008 в 14:57:12

рыбачок написал : точечной застройкой

вы чего :-))) Сейчас запретили точечную затройку! И сносят целыми кварталами :-))))) В том числе в центре.

Спасибо за картинки!!! Посмотрим на доски и если поймём, что есть возможность -- посушим Может сразу уложим на саморезы.

Я вот думаю -- может перед укладкой туда привезти увлажнитель на несколько дней поставить?

0
nextlife
nextlife
Новичок

Москва

02.03.2008 в 15:02:49

2Alex_Penza Вы себе не представляете, сколько разрушили исторических зданий :-( Не то, что за 20 -- за последние 5 лет.

Москва действительно чище, но с застройкой -- ад. Дома тыкают на каждый пятак, в центре уже совсем никак на машине проехать нельзя -- я раньше ездил, а теперь плюнул и езжу на метро. Короче, может Лужков и хороший мэр по сравнению с мэрами других городов, но с текущими проблемами города он, увы, не справляется.

0
Alex_Penza
Alex_Penza
Резидент

Пенза

02.03.2008 в 15:08:43

рыбачок написал : Речь об исторических памятниках и памятниках архитектуры превращенных в "новодел".

За это обидно... Нет, у нас это по уму налажено. Старо здание Дворянского собрания, в котором потом был Дом пионеров, реставрируют (опять же по старым фото и описаниям) и передают Городской Думе. Всё на круги своя. Старинный дом (Не помню, что там было ранее, в советское время располагался телеграф /аппаратные и кросс/) отреставрировал филиал Волгателекома, сейчас там часть руководства и абонентские отделы.

0
рыбачок
рыбачок
Новичок

Москва

02.03.2008 в 15:23:37

nextlife написал : Я вот думаю -- может перед укладкой туда привезти увлажнитель на несколько дней поставить?

Ни в коем случае!!! Задача - высушить доски, а не увлажнить их. И не нужно принудительно сушить обогревателями - могут треснуть. Дуб очень красивый материал, у Вас хороший вкус. И не забудте по диагонали комнаты - две дырки оставить в полу - продухи. Все будет хорошо. Удачи.

0
nextlife
nextlife
Новичок

Москва

02.03.2008 в 15:27:58

2рыбачок ага, понял но ведь советуют зимой при включенном отоплении включать увлажнители -- разве нет?

а что значит "две двырки -- продухи"? У нас вентилируемые полы и в углу комнат есть решетки-выходы через кирпичную стену под доски чернового пол. Но только по одной в каждой комнате.

0
рыбачок
рыбачок
Новичок

Москва

02.03.2008 в 17:59:41

Тогда с продухами все нормально. А насчет увлажнителей - не знаю, не слышал. Чем мотивируют?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу