т.е., я так понимаю, что потолок тоже лучше сносить?
он тоже, по-моему, из этого шифера, хотя я туда еще не лазила.
03.03.2008 в 10:14:19
т.е., я так понимаю, что потолок тоже лучше сносить?
он тоже, по-моему, из этого шифера, хотя я туда еще не лазила.
03.03.2008 в 10:31:01
Я себе сделал перегородки между кухней-ванной-туалетом из плоского шифера... Жалею или нет? Думал что будут только плюсы (крепче гипсача, воды не боится, можно повесить чего угодно и где угодно)... Но появился один минус... по горизонтальному стыку листов порвало кафель... трешины очень заметны... как с этим бороться и что буду делать пока незнаю...
03.03.2008 в 11:02:01
Rajva написал : по горизонтальному стыку листов
А как закреплены листы? Какой каркас? На что клеилась плитка?
03.03.2008 в 18:08:51
Оставлять шиферную кабину - выравнивать, кое-как протаскивать за листом МП трубы,эл проводку
и т.д. - это все попытка сэкономить в ущерб качеству. Бюджетный вариант,как и их изначальная установка.
По классике - ЛОМАТЬ И СТРОИТЬ !!!!!!!!
Когда демонтируете стены, потолок сам почти упадет. Это же как детский пластмассовый кубик,только укрепленный стальными уголками.
03.03.2008 в 18:37:05
то, что это кубик, я уже поняла. просто я пока с трудом представляю, как сделать новый потолок в ванной? из эксапана? гипсокартон не вариант, слишком сыро ему там будет... :cool:
03.03.2008 в 19:19:52
Подобные темы тут обсуждаются периодически. Пройдитесь поиском по словам сантехкабина, снос/слом сантехкабины и узнаете много полезного, но процентов 90 будет пустого флейма. Суть в том, что сносить сантехкабину - можно и нужно (если не лень), т.к. лишнее жизненное пространство никому не повредит. Но делать это надо с умом. Под сантехкабиной есть изготовленный на заводе гидроизолированный поддон. Если вы расширяете санузел, то гидроизоляцию не забудьте по-честному расширить на всю новую площадь санузла. И это надо сделать качественно. Если не готовы на такие трудозатраты - лучше не беритесь.
03.03.2008 в 19:25:21
otyan написал : Оставлять шиферную кабину - выравнивать,
может для начала проверить - вдруг ровный?
otyan написал : кое-как протаскивать за листом МП трубы,эл проводку
не так уж и сложно... а что, лучше делать стену в четверть кирпича, и потом её штробить насквозь при укладке ПП канализации?
loshadka написал : как сделать новый потолок в ванной?
либо так
loshadka написал : эксапана
либо подвесной реечный - есть даже наборы для ванны, туалета...
Но когда разломаете кабину ушудшится звукоизоляция
03.03.2008 в 21:06:40
мне пофигу звукоизоляция. Главное, чтобы вытяжку не нарушить. А что это за наборы, о которых пишет BV ? :help
03.03.2008 в 21:53:13
2loshadka
Это потолок:
Некоторые делают комплекты которые включают уже нарезанные в размер профили, крепление, и тд - всё что нужно....
loshadka написал : мне пофигу звукоизоляция.
Зато соседям будет не пофигу, когда вы пожелаете принять душ в 2 часа ночи...
Если реечный, то для сохранения звукоизоляции кинуть наверх базальтовую вату....
03.03.2008 в 22:48:52
у меня соседи только снизу
03.03.2008 в 23:08:56
2BV
Ровные стены в таких кабинах не видел ни разу, если не считать "ровными" +- 1-2 cм.
Сантех. трубы в таких домах идут вдоль нормальной стены, отшахты со стояками, так что штробить свежевозведенные стены не придется, разве что для электрики.
А функцию потолочного листа шиф. как звукоизолятора выполнит подвесн.потолок (реечный, Натяжной, пластиковый и т.д.) Шумы гораздо больше проникают через шахту, по трубам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу