02.03.2008 в 14:33:08
Добрый день!
Есть квартира в новостройке: монолит-крипич. Думаю над тем, как делать потолок, рассматриваю 2 варианта:
Вопрос собственно в следующем: как ведут себя отштукатуренные и гипсокартонные потолки в монолитно-кирпичной новостройке? Что из этих вариантов в случае усадки дома будет больше подвержено растрескиванию? На что надо обратить дополнительное внимание при выполнению работ по штукатуриванию потолков и установке ГКЛ, чтобы снизить риски появления трещин? Интересует практический опыт и советы.
02.03.2008 в 17:05:56
Перепад - 10 мм? Штукатурить - однозначно!
02.03.2008 в 18:33:20
Чип и Дейл написал : Штукатурить - однозначно!
Если плита целиковая (в моём понимании это и есть "монолит-кирпич"), то - да.
02.03.2008 в 18:54:19
У Вас подходят все перечисленные Вами варианты.У всех есть свои особенности.
Все зависит от проекта (если он есть) или от того,что Вы хотите.
Высоты больше всего "украдет" ГКЛ, но в него просто монтировать точ. светильники,
Натяжн.-мин. 3 см., и у них есть картинки, напр звездное небо, облака и т.д.
Штукатурка сохр. макс. высоты, и ее можно отделать лепниной,но не вмонтировать точ. светильники.
Хорошо бы Вам обзавестись ГРАМОТНЫМ проэктировщиком (дизайнером),правда удовольствие
это не из дешевых. Зато экономит время, нервы и улучшает конечный результат:)
02.03.2008 в 19:26:04
Монолит-кирпич - это когда все несущие конструкции (колонны и перекрытия) заливаются в опалубку с арматурой, а не складываются из готовых блоков ( извините,не владею терминологией...)
02.03.2008 в 20:34:46
последнее время вообще редко потолки монтируем так как натяжные подешевели и матовый самый дешевый потолок выглядит отменно а штукатурка в новостройке может треснуть
02.03.2008 в 23:18:15
отделкин написал : последнее время вообще редко потолки монтируем так как натяжные подешевели и матовый самый дешевый потолок выглядит отменно а штукатурка в новостройке может треснуть
Все натяжные потолки провисают, а вот со штукатуркой на монолитной плите ничего не произойдёт!
03.03.2008 в 19:43:45
Я сам себе дизайнер и у меня еть несколько вариантов по отделке, каждый из которых меня удовлетворяет, просто хотелось определиться ещё и с точки зрения надежности конструкции - что лучше для монолитной новостройки. Пожалуй, там где мне не нужны точечные светильники - сделаю штукатурку, тем более это не большие площади, да и высоту потолка съэкономлю.
Кстати, чем лучше потолок штукатурить? Мои рабочие предлагают использовать ротбанд. Подходит он для таких работ?
03.03.2008 в 20:08:44
Ротбанд подходит. Ничего не треснет. Желательно под ротбанд промазать потолок Knauf Betokontakt. А вместо Ротбанда можно использовать штукатурку-шпаклевку Пуфас №5. У меня были оба варианта - одинаково. На всякий случай - везде после слоя штукатурки сетка 2х2мм вмазана в первый слой шпаклевки Пуфас. Хотя и без этого не треснет: монолит - классная вещь. Это не плиты перекрытия, которые гуляют, русты и проч...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу