2simpson
На встроенном компараторе я давно положил крест. Он то не такой уж и медленный, просто у него питание 5 вольт. Внешний от 15 будет шустрее. Но тут даже дело в другом. Со встроенным компаратором сделать внешнее аппратное, а не програмное ограничение тока - снова проблемы задержек. Теоретически выход его можно настроить на внешний пин ACO и потом его использовать. Но синхронизация выхода этого пина с компаратором занимает 1- 2 такта. :(
Это снова 60 -120 нан задержки.
Я зводил прерывание на input capture, и это прерывание основного таймера. Если он в аппаратном режиме, то ничего дрожать не будет. Но правда делал это все от встроенного компаратора , но там нет проблем завести и внешний сигнал. Обработчик прерывания как раз и сохранял регистровую пару счетчика таймера - это как раз и есть реальная длительность импульса от старта таймера до момента ограничения тока
Но я не уверен надо ли в самом деле измерать скорость нарастания тока на выходе? Не проще ли все это учесть поправочными коэф и индуктивностью дросселя. А вот для симетрирования двухтактных схем, эта информация о реальной длительности импульса ШИМ может быть полезна