Sergey_G.

Местный

Нижний Новгород

07.12.2005 в 19:16:40

Картинка

0
Вложение
sam_soft

Местный

07.12.2005 в 19:40:57

2Sergey_G.,
Спасибо, просто все.
Надо попробовать врубить к моему 50 герцовому ББ, через дроссель, тот что в инверторе моем стоит. Индуктивности там мало для 50 гц, поэтому на сварку влиять не должон. А вот интересно что обратно поползет к трансу. Ну и наверно 30 кв многовато для наших дел.

0
sam_soft

Местный

07.12.2005 в 19:45:46

Sergey_G. написал : Есть еще другой вариант осциллятора - лупить высоким напряжением прямо в выходной дроссель сварочника.

Я тоже про такой думал - совместить дроссель с трансом осц-ра. но наверно все таки безопаснее сделать их отдельно. развязка лучше.

0
Sergey_G.

Местный

Нижний Новгород

07.12.2005 в 20:13:41

Сделать отдельно не столько безопаснее, сколько проще. Выходной дроссель сварочника без переделок вряд ли потянет импульсы 100 нс - скорее все их в тепло переведет, особенно если железный.

0
Гость

Аккаунт удален

08.12.2005 в 02:39:37

kava !!!!Если БЫ я точно знал как его сделать поменьше, да еще и к Barmale-евскому решению притулить, я давно БЫ все это сделал (хоть диоды после выхода инвертора цепляй).!!!!! Схемы чудные давно известные особенно первые две. Если внимательно посмотриш то увидиш что в силовой цепи ПЕРЕМЕНКА нет моста диодного это стандартные схемы кстати на выходе осцилятора супер напряжения ненадо 6кВ достаточно по заглаза а то и 2кВ это при сварке аргоном. Дело в том что в среде аргона дуга горит намного лучше потому что этот газ намного лучше ионизируется. Сила тока по высокой стороне я чесно скажу не знаю но очень уж виликой делать ее ненужно. К бармалеевскому инвертору ты их не приладиш потому что спалиш выходной мост обратным импульсом переменки. Именно поэтому я и говорил ранее что необходимо врезать в сварочную цепь последовательно с выпрямительными диодами чтобы высоковольтный импульс проходил в прямом направлении, а обратного небыло вовсе, уменьшить сжему высоковольтного источника нет ничего проще возьми стандартный ТВС запитай его как нибудь и готово. Я с ТВС 70 когдато шокер делал так он у меня молнии такее пускал правда с умножителем. Самостоятельно намотать высоковольтный трансформатор достаточно трудоемко чтоб его не прошило потом. К стати осциляторы с автомобильных катушек у нас на заводе еще применялись только там вместо тиристора элекромеханический прерыватель стоял и нечего раоботали.

0
Гость

Аккаунт удален

08.12.2005 в 02:53:08

Насчет того что переменка высоковольтная не дерется я чегото думаю что неправда, потому как било, да и сам подумай электрошокеры выдают чаще всего пременку, в сети эта тема достаточно сильно обсуждается.

0
Гость

Аккаунт удален

08.12.2005 в 02:58:29

И еще при работе с осцилятором предъявляются достаточно серъезные требования к изоляции сварочных кабелей не важно или это просто при работе на штучный электрод или это на аргоновый шлаг. Просто с аргоннодуговыми источниками я в некотором роде знаком.

0
Гость

Аккаунт удален

08.12.2005 в 03:16:17

sam_soft !!!А сколько может стоить все это это барахло для аргоновой ? балон + редуктор + горелка.
100, 200, 500 баксов ? !!! Ну 500$ это ты гибанул 200 украинских гривеников стоит аргоновая горелка помоему со сварочными шлангами импортная, редуктор за 100 грвеников взять тоже можно, а балоны можно и по 50 гривеников наийти особенно если местных макоедов припахать. Я именно так и делал. С полуавтматом сложнее в 500$ можеш и не уложится. Цены на горелку и редуктор я привожу если покупать на фирме не торгуясь. Кстати еще клапан отсекающий нужен, а еще горелка должна охлаждатся без охлаждения туфта греется как дурная газом охлаждатся не успевает особенно если варить более менее серьезно проверено на опыте. Охлаждение необходимо водяное хотя я переделал на автономное сварганил от автомобильной печки радиатор, небольшой циркуляционный насос приладил, залил тосолом, и небольшим вентилятором обдуваю радиатор.

0
sam_soft

Местный

08.12.2005 в 13:06:50

2Музыкант,
А почему спалиш диоды ? А если на этой схемке ? Кондер замкнет переменку на транс. а если еще и второй дроссель будет в цепи земли до кондера ( если от выпрямителя смотреть) , то еще получше будет

0
barmaley

Местный

Владивосток

08.12.2005 в 17:13:28

Музыкант написал : Насчет того что переменка высоковольтная не дерется я чегото думаю что неправда, потому как било, да и сам подумай электрошокеры выдают чаще всего пременку, в сети эта тема достаточно сильно обсуждается.

Имеется ввиду именно ВЫСОКОЧАСТОТНАЯ переменка, а не та что в шокерах...

0
sam_soft

Местный

08.12.2005 в 18:30:00

Вот именно, высокочастотная! тот же скин, с которым мы боремся в трансах, не дает току глубоко проникать. Поэтому у чела это по коже все течет - посему пи... ить не сильно и не смертельно должно.

0
Гость

Аккаунт удален

08.12.2005 в 19:48:30

sam_soft !!!!А почему спалиш диоды ? А если на этой схемке ? Кондер замкнет переменку на транс. а если еще и второй дроссель будет в цепи земли до кондера ( если от выпрямителя смотреть) , то еще получше будет!!!! Конечно по идее вроде как должно заработать не пробовал поэтому оспаривать не стану знаю одно, не все так просто, а кстати готовые схемы видел ктонибудь кроме тех что приведены как буржуи эту тему решают.

barmaley, sam_soft !!!!Имеется ввиду именно ВЫСОКОЧАСТОТНАЯ переменка, а не та что в шокерах!!!! !!!!Вот именно, высокочастотная! тот же скин, с которым мы боремся в трансах, не дает току глубоко проникать. Поэтому у чела это по коже все течет - посему пи... ить не сильно и не смертельно должно.!!!!

Я бы с вами соласился но не получается для опыта снимите на работающем телевизоре крыщку заднюю и погладьте рукой ТВС так по всей коже распространится ВЧ ПЕРЕМЕНКА что из глаз молнии сыпятся, телевизор лучше советский, а еше можно катушку зажигания автомобильную погладить в месте где центральный провод подключается там тоже затухающая синусоида вроде не 50Гц. В шокере который делал я конденсатор на трансформатор разряжался через искровой разърядник могу сказать без преувеличения человека с ног валит и там тоже затухающее нечто синусом назвать трудно.

0
sam_soft

Местный

08.12.2005 в 20:25:16

2Музыкант,
то что непросто, согласен. Но надо пробовать. вот думаю на чем поэкпериментить, чтоб реально было. Но просто так палить инвертор - неохото, земноводное не дает.

А в ТВС строчная развертка всего 13 кГц кажись . под 100 надо, тогда по другому будет.

Но в любом случае надо изучать вопрос и пробовать.

0
Гость

Аккаунт удален

08.12.2005 в 20:54:27

Мужики подскажите где правила форума написаны как Вы вставляете цитаты

0
Гость

Аккаунт удален

08.12.2005 в 21:21:00

"Музыкант"

Я бы с вами соласился но не получается для опыта снимите на работающем телевизоре крыщку заднюю и погладьте рукой ТВС так по всей коже распространится ВЧ ПЕРЕМЕНКА что из глаз молнии сыпятся, телевизор лучше советский, а еше можно катушку зажигания автомобильную погладить в месте где центральный провод подключается там тоже затухающая синусоида вроде не 50Гц. В шокере который делал я конденсатор на трансформатор разряжался через искровой разърядник могу сказать без преувеличения человека с ног валит и там тоже затухающее нечто синусом назвать трудно. _________________________________

Не волнуйся около 100 кГц уже не стукает а жжёт знаю на своей шкуре попробовал - итог прожгло два отверстия по 0.5 мм в моём пальце . Проверял преобразователь для ЛДС без нагрузки

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу