sam_soft !!!!А почему спалиш диоды ? А если на этой схемке ? Кондер замкнет переменку на транс. а если еще и второй дроссель будет в цепи земли до кондера ( если от выпрямителя смотреть) , то еще получше будет!!!! Конечно по идее вроде как должно заработать не пробовал поэтому оспаривать не стану знаю одно, не все так просто, а кстати готовые схемы видел ктонибудь кроме тех что приведены как буржуи эту тему решают.
barmaley, sam_soft !!!!Имеется ввиду именно ВЫСОКОЧАСТОТНАЯ переменка, а не та что в шокерах!!!! !!!!Вот именно, высокочастотная! тот же скин, с которым мы боремся в трансах, не дает току глубоко проникать. Поэтому у чела это по коже все течет - посему пи... ить не сильно и не смертельно должно.!!!!
Я бы с вами соласился но не получается для опыта снимите на работающем телевизоре крыщку заднюю и погладьте рукой ТВС так по всей коже распространится ВЧ ПЕРЕМЕНКА что из глаз молнии сыпятся, телевизор лучше советский, а еше можно катушку зажигания автомобильную погладить в месте где центральный провод подключается там тоже затухающая синусоида вроде не 50Гц. В шокере который делал я конденсатор на трансформатор разряжался через искровой разърядник могу сказать без преувеличения человека с ног валит и там тоже затухающее нечто синусом назвать трудно.