07.01.2007 в 23:18:04
majorPAE написал : Да у него не монастырь, а скит какой-то получается.
Возможно, но это его скит, и он любит в нём рулить.;) Думаю не стоит больше оффтопить, это никому не интересно.:(
08.01.2007 в 00:05:55
Nik4119 написал : А по существу - зря я "зациклился" на пиках мощности по приведенным "кривулям"
Подзабыл я эту схемку. Все у Вас нормально. Просто при КЗ длительность импульсов 1.2u, а для "перезарядки" к-ра демпфера нужно 1,5u. Отсюда и выбросы пиков мощности при КЗ. При переходе на дугу, выбросы исчезают. При ХХ выбросы возникают и-за "сквозняка" при запирании диодов в цепи перемагничивания первички. Так что борьба с выбросами пиков мощности сведется к уменьшению произведения L68*C72 и применению, в цепи размагничивания, диодов на основе карбида кремния.(у них практически нулевое время восстановления)
08.01.2007 в 00:11:42
Робяты, кто хостинг оплачивает, тот его и танцует. И здесь мы бытуемся не из-за света своих мыслей, а потому что статистику посещаемости даём хорошую.
08.01.2007 в 01:59:02
До сих пор мне плохо. Печень болит и депрессия.
gyrator,
может и вправду полынь все это, и никому ни к чему ? Косой-то ведь и проще и дешевле на самом деле.
Sam Soft
08.01.2007 в 07:40:47
_ gnus_ написал : Косой-то ведь и проще и дешевле на самом деле.
Пока да. Всегда на Руси "косых", кривых и прочих убогих любили и жалели. Но нельзя же всю жизнь делать примитивные вещи. Именно интерес к новому заставил наших хвостатых предков слезть с дерева и не позволил загнуться в ледниковый период. ИМХО, дергаться нужно непременно. Бодун пройдет и жизнь опять станет интересным занятием.
08.01.2007 в 12:05:58
gyrator написал : . Просто при КЗ длительность импульсов 1.2u, а для "перезарядки" к-ра демпфера нужно 1,5u. Отсюда и выбросы пиков мощности при КЗ. При переходе на дугу, выбросы исчезают. При ХХ выбросы возникают и-за "сквозняка" при запирании диодов в цепи перемагничивания первички. Так что борьба с выбросами пиков мощности сведется к уменьшению произведения L68*C72 и применению, в цепи размагничивания, диодов на основе карбида кремния.(у них практически нулевое время восстановления)
А это почему же при переходе на дугу выбросы пиков исчезают ? Дуговой процесс в ММА сплошное периодическое КЗ. А уж про ПА дык там ваще и речи быть не может.
08.01.2007 в 19:28:01
sam_soft написал : А это почему же при переходе на дугу выбросы пиков исчезают ?
Потому, что увеличивается длительность открытого состояния ключей и демпфер успевает восстанавливаться. Разговор идёт о модельке, а там дуга моделируется сами знаете как. В реальной дуге периодичность КЗ такая, что СУ не реагирует на это событие как на КЗ,-дроссель работает как интегратор. Чем больше отношение L/Rкз, тем меньше нестабильность дуги. Хотя Вам, как крутому сварному, виднее. Про "Дуговой процесс в ММА" Вы красиво запостили, и должны лучше меня знать теорию дуги.;)
09.01.2007 в 01:14:28
gyrator написал : Просто при КЗ длительность импульсов 1.2u, а для "перезарядки" к-ра демпфера нужно 1,5u. Отсюда и выбросы пиков мощности при КЗ.
Похоже это только симптомы , а вот диагноз ? Выбросы совпадают с участком , когда изменение индукции минимально . Не пойму , что не дает сердечнику размагничиваться.
09.01.2007 в 07:51:01
Nik4119 написал : Не пойму , что не дает сердечнику размагничиваться.
Заряд на С72.Он в паузе при КЗ остается заряженным до напряжения чуть выше напр-я источника. И через D132,L68,R193, начинает перемагничивать в обратную сторону первичку с постоянной времени пропорциональной SQR(C72*L6). Где L6-индуктивность первички. Т.к L6 довольно велика, то разряд длительный-до конца паузы практически линейное нарастание тока в первичке. Затем кратковременное уменьшение при открывании ключа и процесс повторяется.
09.01.2007 в 15:34:15
Попало ко мне вот такое китайское чудо на починку. Полумост на 160А. Транс намотан лентой. Индуктивность первички 700мкг, вторички 500. Дроссель 35мкг. Остальная инфа потом. Не включал еще.
09.01.2007 в 15:35:38
Продолжение
09.01.2007 в 16:20:30
2_SERGEY_
И чего с ним такого случилася ? Если модуль выгорел - хрен найдеш такой. Это не наши полтинники , которые скоро и в киосках союзпечати продавать будут.
А как у него система охлаждения работает, на вытяжку или на закачку ?
Вот кретины, похоже даже поленилсь питатель для управы импульсный сделать. Оно конечно проще бухнуть полкило железа и все.
09.01.2007 в 16:38:04
2sam_soft
Выгорел диодный модуль, ижибиты сюдя по тестеру живы. Охлаждение на закачку.
sam_soft написал : Вот кретины, похоже даже поленилсь питатель для управы импульсный сделать. Оно конечно проще бухнуть полкило железа и все.
Нету даже резистора для зарядки емкостей и предохранителя!!! включается напрямую в сеть кнопкой что на морде.
Настоящий китаец, как шмотки 90-х какими узкоглазые торговали, типа как перчатка с четырьмя пальцами или шестью!?
09.01.2007 в 16:46:55
2_SERGEY_
Но даже китайцы смекнули что микрики в сварочниках вполне полезны !
Интересно шо там делает ПИК, не пробовал прорюхать это дело ?
Скачай прошивку если есть чем, потом дизассеблируем и посмотрим что там делается
у него получается воздух снизу и побокам выкачивается. Я вот кстати никак не могу до конца определиться, что лучше, закачка или вытяжка. Интересно што думают спецы Мультик и Чукча на эту тему. Что лучше и что надежнее? У меня сложилось мнение что закачка лучше охлаждает, особенно если охладитель рядом. Но вытяжка кажется надежнее в плане попадания мусора, воды, если дождик вдруг накрыл девайсик на улице.
09.01.2007 в 19:29:47
sam_soft написал : 2_SERGEY_
Интересно што думают спецы Мультик и Чукча на эту тему. Что лучше и что надежнее? У меня сложилось мнение что закачка лучше охлаждает, особенно если охладитель рядом. Но вытяжка кажется надежнее в плане попадания мусора, воды, если дождик вдруг накрыл девайсик на улице.
Мультик думает, что вытяжка лучше. Но у него другая специфика. Если закачивать в источник, который включён всё время, то сначала закачка охлаждает лучше, но через пару часов корпус и всё в нём разогревается так, что притока воздуха не хватает. А с вытяжкой по мере разогрева эффективность охлаждения только возрастает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу