05.07.2007 в 13:03:13
Слушатель написал : Всего лишь утверждаю, что гараздо скорее можно получить результат даже эскпериментально, если расчетом определить зону, где ты находишся
абсолютно согласен.
05.07.2007 в 19:21:00
Если от выходных диодов не отказаться, то потери не уменьшить. А если убрать все диоды, то еще лучше должно быть. Я попробовал какое-то подобие смоделировать - вот что получилось.
Какие можно получить преимущества.
05.07.2007 в 22:49:19
PS: До 20 июля отсутствую.
05.07.2007 в 23:18:02
А вот мы наконец-то дошли до Active Clamp, но дело в том что в классическом понимании она не применима в сварочнике ввиду большой динамичности нагрузки, сам пробовал применять LM5026,
если есть желающие спалить пару десятков транзисторов, милости просим помогу советом, но если реально обуздать эту технологию, то получится даже лучше фиксатого, кто-нибудь ещё пробовал такое ???
05.07.2007 в 23:31:24
что это было?
06.07.2007 в 00:02:11
Димка написал : если есть желающие спалить пару десятков транзисторов, милости просим помогу советом
в этом трудном деле без советов трудно... А если серьёзно- расскажи ,пожалуйста,на пальцах, что даст данная топология если обойти все узкие места ? Я небольшой специалист,запросто могу чего-то непонимать, и мне это напоминает ловлю блох при балансировке на лезвии ножа.
06.07.2007 в 04:57:13
Однотакт с одним силовым ключем и Active Clamp`ом использован фирмой ESAB в модели CAddy TIG 150 ориентировочно 1998 года. В последующих моделях эта топология уже не использовалась - везде (ИМХО) силовая часть сделана на базе "косого" моста. Этот факт наводит на определенные мысли...
06.07.2007 в 05:46:02
меем аппаратец по схеме Barmaley-PC, на трансе ETD59(120A), и второй сдвоенный на двух ETD59(240A). Вопрос такого плана - можно с этого транса взять больше(допустим, 160А)? По температуре вроде есть запас - 60 градусов после 10 мин на нихроме при макс. токе, а при сварке электродами нагрев транса вообще еле слышен пальцами, даже мерять не хочется. А хочецца дотянуть меньший аппарат до 4-ки.
06.07.2007 в 06:49:25
gum, как вам не стыдно...
06.07.2007 в 06:56:40
Всем привет, я новенький. Перед дебатами хотел подготовиться, скачал кучу архивов. Сел их изучать, а там все файлы с расширением asc. Я конечно не очень модный, пошел по знакомым, день провел в интернете, а там у людей те же проблемы. Помогите пожалуйста , хотбы указав каким приложением он откривается, или у меня руки сделаны из другого материала. Жду на petr0757@mail.ru
06.07.2007 в 08:22:30
Я повторяюсь, кто нибудь объяснит необразованому что мне делать с файлами расширением asc.Ведь я не на форуме програмистов , а такой же паяльник, а у вас вся документация с таким расширением. Целую.:mad: :mad:
06.07.2007 в 09:51:08
Берете бесплатный SwitcherCAD (aka SwCAD) от фирмы Linear Technology:
Ставите в директорию на корне диска, н-р, C:\SwCAD.
Загружаете дополнительную библитеку элементов:
Ладно, пошел я дальше работать.
06.07.2007 в 10:25:04
Спасибо ,буду образовываться
06.07.2007 в 14:15:59
gum написал : Однотакт с одним силовым ключем и Active Clamp`ом использован фирмой ESAB в модели CAddy TIG 150 ориентировочно 1998 года.
Возможно у тебя и схема есть? Или хотя бы фотосы? Если есть выкладывай плиз.
oleg70 написал : расскажи ,пожалуйста,на пальцах, что даст данная топология
Active Clamp позволят использовать более полно материал сердечника транса практически как в двухтакте, но при этом страдают динамические нагрузочные свойства, вобщем предназначен для более стабильных нагрузок чем сварочная дуга, но есть мысли по обходу этого ограничения...
06.07.2007 в 15:25:29
Димка написал : Active Clamp позволят использовать более полно материал сердечника транса практически как в двухтакте, , вобщем предназначен для более стабильных нагрузок чем сварочная дуга, но есть мысли по обходу этого ограничения...
так выкладывай соображения по поводу обхода ограничений...
А Гиратор выкладывал двухтактный пушпул- неужто Active Clamp будет круче использовать материал
сардешника? Если проблема в контроле намагничевания в двухтактнике то можно её решить двумя способами (как минимум).
1 Мультик ставил два токовых трансформатора, вычитал из тока первички - приведённый к первичке ток вторички, получал ток намагничевания. я энто в симуляторе гонял- вроде работает.Гиратор дырки в сердешнике сверлил- но это для больших Руканов-энтузиастов.
2 процессором отслеживаем намагниченность сердешника так-скать реалити.Сам не пробовал, но принципиальных проблем невижу.Правда процессор нужен уже недешовый.
Первый вариант , наверное лучше, но деталей больше, Второй - деталей меньше - процессор дороже
, и какое-то время на создание корректного кода.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу