13.07.2007 в 21:38:52
gyrator написал : Для двухтактника такой фокус, равно как и всяческие разделительные емкостины, не пройдет. Рано или поздно бздынькнет.
Отож. А то выше было:
gyrator написал : Кто боится насыщения сердечника-делает однотактники, а кто контролирует ток намагничивания-двухтактники. Вот и весь принцип.
13.07.2007 в 22:11:27
gyrator написал : Для двухтактника такой фокус, равно как и всяческие разделительные емкостины, не пройдет. Рано или поздно бздынькнет.
Ты сам веришь в то что написал? Мосты годами работают в непрерывном режиме и не собираются бздынькать. Занимайся лучше раскраской обоев, а не прогнозами.
14.07.2007 в 01:10:39
oleg70 написал : Кстати, а вас не смущает 1 вольт на затворе силового транзистора перед его открытием, на Вашей модельке? С уважением, Олег.
А на какой? Первой, или второй?
14.07.2007 в 01:55:48
oleg70 написал : а нельзя ли в моей схемочке что-нибудь привесить, а? Ведь просто всё и работает , только чуть заводится ...
Попробуйте для Вашей одноактной раскачки вот такие довесочки.
На модельке следует учесть, что полевики, качающие первичку, инвертируют сигнал затвора, посему, Кзап нужно брать от 0,55 до 0,95.
14.07.2007 в 12:44:32
Andron55 написал : А на какой? Первой, или второй?
проба2
14.07.2007 в 12:51:16
Андрону. Если я правильно понял, Проба3 отличается от моей схемульки наличием истокового повторителя в драйвере силовика и резистором r4 последовательно первичной обмотке трансформатора? Это он должен подавить паразитов на малой длительности импульса?
14.07.2007 в 13:46:28
чукча написал : Что-то не припомню в периметре здешнего клуба вменяемой реализации контроля тока намагничивания.
unsigned char period;// регистр периода pwm
unsigned char dlit;// регистр длительности pwm
unsigned char tmr;// таймер, инкрименирующийся с тактовой частотой процессор
//когда tmr=dlit происходит аппаратный переход шим модуля из 1 в 0
//когда tmr=period - аппаратно обнуляется tmr, цикл начинается снова, устанавливается флаг
//прерываний tmrif.
//когда срабатывает токовый компаратор - происходит аппаратный переход шим из 1 в 0 , //устанавливается флаг прерываний cmif
// вот
period=100;
dlit=98;
void interrupt
isr(void) // функция обработки прерываний
{ if(cmif)// проверяем сработывал ли токовый компаратор
{// и если сработал -смотрим по тmr сколько времени шим был включен, например если при длительности 100 шим был включен 20 , тогда делаем dlit=22, и в следуюшем такте , независимо
от токового компаратора(нагрузки) шим отключится на 22-ух, и не сдвинет петлю намагничивания транса. }
}
в следующем такте поставим 24, и так будем делать, пока недойдём до 98, конечно при условии что токовый компаратор не будет срабатывать, если будет -тогда опять будем повторять вышеописаную процедуру.
тут какие грабли? Если компаратор сработал к примеру на 85, то нам может нехватить програмного времени на проверку и корректировку, но и перекос транса будет небольшой. а явный перекос
т.е. когда одно плечо работает, например 10 а второе 98 мы успеем устранить и так.
Вообщем чем быстрее считает контроллер тем точнее мы будем отслеживать несимметрию, и тем меньше можно оставить в трансе запаса на несимметрию.
незнаю , может обьяснил калично, - пардон, как смог.
эту байду делал в микрочиповском симуляторе - вроде работает. В железе делать её пока несобираюсь, так как у меня нету планов строить двухтакт.
14.07.2007 в 14:37:01
Здраствуйте.Я хочу спросить у вас совета насчет тороидальной сварки.Чем она хороша если вообще хороша.
14.07.2007 в 16:27:28
TANK KV II написал : тороидальной сварки
Это что, новый вид сварки - колечками? :D
А вообще насчет "хороша" - нужон более точный вопрос - хороша в чем?
14.07.2007 в 17:07:25
chernooleg написал : А как-же огромное потребление тока? 3120 максимум 10мА всреднем потребляет, а трансформаторный даже на симуляторе влучшем случае 0.2А, а реально больше.
это зачем 200 ма трансформаторному драйверу? мой драйвер - раскачку выше рисовал- драйвер мультиковый, разрисован у Володина в "Законченых узлах" жрет от 20 до 40 в зависимости от длинны импульса. И работает на баян из полевиков, а если на парочку айжебитов - и того меньше будет.
Олег, а ведь шаг 10 ампер при установке задания в районе 50 ампер это одно, а в районе 140 - это другое, не дофига ли будет шаг 10 от 40 для тонкого электродика? Ты уже приделал процей к своему фиксатому? Что он там рулит?
14.07.2007 в 17:45:32
Это что, новый вид сварки - колечками?
А вообще насчет "хороша" - нужон более точный вопрос - хороша в чем?
нет это не новый вид сварки просто вместо обычного трансформатора применяетсь тор на который намотана обмотка.Я просто про него мало знаю по тому что я знаю он потребляет мало електричества.
14.07.2007 в 17:55:27
TANK KV II написал : нет это не новый вид сварки просто вместо обычного трансформатора применяетсь тор на который намотана обмотка.Я просто про него мало знаю по тому что я знаю он потребляет мало електричества.
так тут в основном обсуждаем сварочные инверторы.
14.07.2007 в 17:57:43
чукча написал : Сообщение от gyrator Для двухтактника такой фокус, равно как и всяческие разделительные емкостины, не пройдет. Рано или поздно бздынькнет.
а почему всё равно рванет? не сочтите за труд, обьясните.
14.07.2007 в 18:37:44
oleg70 написал : не сочтите за труд, обьясните.
Обьяснить что? Почему разделительная емкостина не спасает от подмагничивания?
14.07.2007 в 18:42:52
Очередная порция фотообоев
для почитаталей фикса
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу