gyrator написал :
Обьяснить что? Почему разделительная емкостина
не спасает от подмагничивания?
нет, почему контроль тока намагничевания неспасает двухтакник с шим от бздыня.
gyrator написал :
Этот виток пропускается через колечко все того же штатного Т.Т. и
суммируется с током нагрузки. Пока ток намагничивания не велик, он
не влияет на работу инвертора, но при его увеличении происходит ограничение Кзап до тех пор пока он не устаканиться. Либо длительностью так и будет рулить Iнам.
oleg70 написал :
контроль тока намагничевания неспасает двухтакник с шим от бздыня.
Совсем наоборот. Именно он и спасает. Видимо я не совсем удачно
построил фразу про бздык. Имелось ввиду, что без контроля тока намагничивания
не получиться использовать в однотактнике UCишку без внутреннего триггера, ограничивающего Кз на уровне 0,5.
Ребята помогите разобратся.Вот фотки сварочника.Собран на полумостовом транзисторном модуле.Меня интересует какую емкость должны иметь конденсаторы делителя напряжения.Это вроде жолтые бочонки в верху.Я конечно предпологаю что это полумост судя по модулю. Разжуйте если можете.:confused: Видно что схема несложная.
oleg70 написал :
Если я правильно понял, Проба3 отличается от моей схемульки наличием истокового повторителя в драйвере силовика и резистором r4 последовательно первичной обмотке трансформатора?
Это он должен подавить паразитов на малой длительности импульса?
Это он, и ещё R7 уменьшают тау RL цепи, они ускоряют переходные процессы, связанные с паразитами цепи. R7 еще выполняет работу по возможному ограничению тока стабилитронов, во время нежелательных взбрыков. По сути все модельки носят только идейный характер, а посему требуют тщательного анализа и проверки.
В качестве пушпуля и инвертора, построенных на полевиках рекомендую применить полевую сборку IRF7309, состоящую из (P и N) – канальных ключей.
P.S.
Сегодня, будучи на радиорынке, подслушал разговор мужиков, которые критиковали работу форума, дескать, уж столько лет мусолят одно и то же.
Я же думаю, что импульсники делали до нас, и ещё очень долго будут делать после нас, мусоля одно и то же.
По собственному опыту для двойки думаю нормально будет (хоть я и не профи в сварке), если тоньше - это на любителя. Для нормального сваривания тонкого "железа" предпочитаю полуавтомат или нормальный аргонник (на авиационном заводе).
oleg70 написал :
Ты уже приделал процей к своему фиксатому? Что он там рулит?
К огромному моему сожалению - нет. Фиксатый у меня пока один абсолютно лысый - резистор тока и все, иногда ходит "порукам" - для прогона. Тестирую топологию - пока работает. И времени пока лишнего нет.
TANK KV II написал :
вместо обычного трансформатора применяетсь тор на который намотана обмотка
TANK KV II написал :
он потребляет мало електричества.
Все зависит от МОТАЛЬЩИКА - как намотает так и будет, независимо от того тор это или шашка или обычный п. Хотя при кз все они очень хорошо садят сеть. А вообще нужно поискать другую ветку или другой форум по обычным сварочным бодибилдингам.
Andron55 написал :
По сути все модельки носят только идейный характер, а посему требуют тщательного анализа и проверки.
Вот фиксатого щас проверяем и анализируем тщательно (коллективно)... Обычного косого уже проверили до .... (лучше промолчать).
Andron55 написал :
Сегодня, будучи на радиорынке, подслушал разговор мужиков, которые критиковали работу форума, дескать, уж столько лет мусолят одно и то же.
Это те которые сами ничего неделают, а только "мусолят" (критикуют)...
gyrator написал :
Совсем наоборот. Именно он и спасает. Видимо я не совсем удачно
построил фразу про бздык. Имелось ввиду, что без контроля тока намагничивания
не получиться использовать в однотактнике UCишку без внутреннего триггера, ограничивающего Кз на уровне 0,5.
Вот намотал небольшой трансик, очень старался... - слева, справа обычный ш 20х28. Хочу попробовать (как время свободное будет) фиксатого на нем ампер до 100-120 разогнать. Думаю с процом более компактный наладонник получится.