27.01.2006 в 18:01:02
2Bigson
Для косого можно и оба выхода использовать, если стоит импульсный транс, то на кой хрен вешать диод и всякую трахамудь. Бери себе
синфазные сигналы и управляй косяком, не хочешь бери противофазные и управляй мостом.:)
2wiha
А ты попробуй заведи обратную связь на 8 ногу и погляди, что сгорит.:)
27.01.2006 в 18:35:27
Для Bison Я тоже собрал схему, работает. Тока пока без проверки осцилографом на мах токи не запускал. Поставил в плечо по IRF740 и двойкой профоль для гипсокартона пробовал варить - прожигает. И у меня вопросик; - нормально ли что при ограничении тока транс издаеёт свистящий звук? На ХХ нормально, при ограничении тока баластником - тоже тихо. Если кого интересует могу обфоткать распотрашённый сварочник Caddy - прямоход, трёхфазный на ток до 250А, когда работал замечательно варил! Но его хозяин его усовершенствовал: перемотал первичку под 220 и однажды решил приличное время поварить на 250 А от гаражной электросети. Мое мнение именно по этому полевики и дали "дуба".
27.01.2006 в 18:59:41
2Ysha
Обфоткай, интересно.
28.01.2006 в 10:49:01
2Ysha
Это действительно интересно, прямоход на 250 ампер. И еще, если есть возможность опиши что там за комплектация транзисторы, диоды, управление.
Возможно ты и прав что из-за переделки полевики померли.
При 3х фазном 510 вольт после выпрямителя, а если 220 , то 310.
если коэф трансформации был например 5 то стал 3. Посему ток в транзисторах возрос соответственно.
От уж наши умельцы ! Ну не могут жить что б чего не усовершенствовать
28.01.2006 в 14:52:55
2Папа Карло
Я про транс тока говорил, для косяка после него 1 диод нужен а для моста 2. А импульсный транс на управлении и там и там нужен. Походу выходы у микрухи не умеют синфазно колбаситься :( , а ало бы удобно для косого...
2All
Так никто не пробовал на SG3525?
2wiha
Напруга ХХ не страдает, тока-то нет, а значит напруга равна амплитудному значению т.е. 50-55В
30.01.2006 в 09:52:13
2Bigson
А причем здесь ток. Ограничение по току и ограничение по напряжению не зависят друг от друга. По крайней мере если верить даташиту :) Как ты вообще проверял тот узел с оптопарой?
Наверное если делать ограничение по мощьности то нужно сигнал с транса тока помножить на сигнал с оптопары и по результату делать порог.
30.01.2006 в 11:58:29
Здравствуйте Уважаемые академики. Делаю косой по бармалею, выходные диоды не подключены. Подскажите как проверить фазировку токового транса, какая на ХХ должна быть картинка?
30.01.2006 в 12:06:32
2wiha
Амплитуда вых импульсов после выпрямителя не зависит от ширины импульса, среднее напряжение зависит от ширины импульса. На хх - когда тока нет или он маленький вых напряжение равно амплитудному. Сам мерял... Под нагрузкой напруга проваливается до 36 - 38 вольт (при 10 А).
А проверял я все на практике, лучше не проверишь никак :)
2Chaynik
ты лучше питание на транзисторы с кондюков через электрокипятильник подай, да нагрузи по-нормальному (диоды с дросселем подключи и нагрузку). Все лишнее останется на кипятильнике, транзисторы по-любому живые останутся, а с токового транса все видно будет. Да, регулятор тока на мин. значение поставь...
30.01.2006 в 12:24:39
Bigson ты лучше питание на транзисторы с кондюков через электрокипятильник подай, да нагрузи по-нормальному (диоды с дросселем подключи и нагрузку). Все лишнее останется на кипятильнике, транзисторы по-любому живые останутся, а с токового транса все видно будет. Да, регулятор тока на мин. значение поставь...
Спасибо за ответ. И еще, Тут кто-то при настройке предлогал соединить 3 ногу с 4 отсоединив RC цепь при этом регулятором должна была меняться длина импульса. Я попробовал, чё-то не получилось.
30.01.2006 в 12:53:30
2Chaynik
Я фазировал по осцилу. Ставил 15 ом в нагрузку токового транса временно. и потом трохе поднагружал выход. Но надо чтоб все стояло и диоды в том числе. В таком состоянии при амперах 10-15 на выходе ( а реально это зависит от того сколько витков в токовом трансе) должно ограничение сработать если все правильно. Заодно и провериш срабатывает ли защита по кз.
2Sergey_G
Смотрел твою схемку косого. Не нашел там данных транса и вольдобавки.
Сколько у тебя там напруги при хх, на рабочей обмотке и на вольтдобавке ?
И как вся хрень варит, есть ли отличия от того когда рабочая обмотка на всю напругу сделана .
Заманчиво было б скинуть еще 1 виток вторички и поднять к трансформации.
И дросселек из чего и как у тебя сделан на вольдобавку ?
30.01.2006 в 14:28:23
2sam_soft
Пробовал вольтдобавку при к = 4, небольшой эффет есть но не то че надо. Сделал к=3 - все супер.
30.01.2006 в 15:12:23
Всем кто не знает.
Ближайший аналог 3825 советский к1156еу2. Ничем не хуже буржуйского и цена в два раза меньше.
Имеется полное описание на русском языке
В формате PDF
30.01.2006 в 15:43:05
2_SERGEY_
При к = 3 она не нужна и так замечательно варит. При этом 50 вольт на хх. У меня почти 3, чуть поболее.
При к = 4 около 40 вольт выход. А на сколько вольт ты ее делал и сколько ампер она давать могла ?
30.01.2006 в 15:43:10
Chaynik написал : Здравствуйте Уважаемые академики. Делаю косой по бармалею, выходные диоды не подключены. Подскажите как проверить фазировку токового транса, какая на ХХ должна быть картинка?
По типу вот так должно быть :
30.01.2006 в 16:24:33
2sam_soft
При к = 3 она не нужна и так замечательно варит - это понятно что не нужна. При к=4 добавка была 40В, ток на выходе 10А. При сварке на больших токах польза очень не большая, на малых вроде нормально помогала.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу