14.02.2008 в 16:14:11
Aziat написал : Здается мне тоже, что у Alexey_RZA взрывы вовсе не от игр с зазором.
Чек понимания хотел - вот ему!
Aziat написал : И С ПЕРВОГО РАЗА И НАДОЛГО ЗАРАБОТАЛ БЕЗ ЕДИНОГО ВЗРЫВА!
Может он понял все сразу. А может "Мартышка и Ундервуд" - вероятность не исключена.
14.02.2008 в 16:17:42
Multik написал : лично я не жалею охладителя, и ставлю один 3510:
ну это для 120 амперных пищалок хватит. А на 180 а, как и подозревает Олег взрыв неминуем. Если не вериш, посмотри в симмуляторе для начала какой RMS и какие пиковые токи моста для 3 электролитов в фильтре, а потом попробуй спалить четверку-другую, без отрыва толька. Да он разогрется просто не успеет за это время , и бздрыкнет не позже половины второго электрода. А скорее всего достачно будет одной таблэтки
14.02.2008 в 16:46:11
Сталкивался ли кто с досадной невозможностью открыть некоторые файлы *.lay , скачанные отсюда:
14.02.2008 в 16:50:05
Multik написал : Зато сильно проигрывают по тепловому сопротивлению кристалл - корпус
Я так думаю себе, что ежели б было так, как ты написал, то китайсам следовало б набивать маркировку на мостах с точностью до наоборот - на 3510 написать 5010, а на 5010 написать 3510. Ведь геометрические размеры корпусов одинаковы. KBPC1510 - 6,3K/W KBPC2510 - 3,8K/W KBPC3510 - 2,7K/W KBPC5010 - 1,5K/W И кстати, в шиите на кривуле "ток - от температуры" в уголку производитель скромно пририсовывает геометр.размер люминевой наковальни (иначе не назвать), на которой упражнялся сьемщик кривуль.
14.02.2008 в 17:47:43
rvd написал : Свои файлы открываются, половина скачанных открываются, половина нет...
Во первых, при скачке файла Layout не нажимать на *открыть*. Зачастую открывается пустое поле. Лучше сохранить куда-нить, а потом открывать .
Кроме, того , уже много кто рисует 5-й версией. Апгрейдимся выше, проблемы должны исчезнуть.
14.02.2008 в 19:08:44
В
14.02.2008 в 20:04:29
Слушатель написал : Чек понимания хотел - вот ему!
2Alexey_RZA Прости, если могешь. Опиши, нарисуй, твою (друга) проблему-сварник, не так все плохо, как может показаться.:o
14.02.2008 в 20:39:10
oleg70 написал : неужто не пумкает на 180а? Так что, поставить один 3510 и дело в шляпе?
У меня ещё не пумкало. Правда, последовательно с мостом стоит дроссель на ферритовом кольце К45.
sam_soft написал : Если не вериш, посмотри в симмуляторе
Смотрел. Так надо ж дроссель впослед хотя бы на К32 ВИТКОВ 15, лучше на К45 20 - 30 витков.
кабельщик написал : Я так думаю себе, что ежели б было так, как ты написал,
За что купил, за то и продаю. Прилагаю.
14.02.2008 в 21:08:33
Ай да Шышкин !!! Ай да молодец!
UСсушка с 470 мкф на 16 ноге Vref стала абсолютно покорной. Перестала сбоить
(пропуск импульсов) по 11 ноге при максимальной длительности Кзап=44,8%. В
честь автора предлагаю впредь именовать это удивительное открытие как
Шышкин кондёр и рекомендовать к применению всем пользователям
UC3825 в обязательном порядке. Во истину на каждую хитрую .опу найдется
хрен с винтом!
С уважением! qaki
14.02.2008 в 21:44:19
Ан-162 написал : Закончилась проверка взрывом сетевого моста 50А 600в. Тут не раз говорилось, что 50-амперные почему-то чаще летят, чем 35А. Подтверждаю
И что интересно, мосты на 50А запросто клепают пачками производители типа Won-Top Electronics, EIC discrete Semiconductors, Jinan Gude Electronic Device и тдтп., а вот более именитые, например Fairchild или Vishay, в таких же корпусах делают только до 35А, больше никак ниасилят, не иначе мастерства нехватат...
14.02.2008 в 22:06:03
sam_soft написал : Там таки системнее все сложено и можно осилить все за полгода, при наличии временеи свободного.
Да вы чё, ребята. Нормальный мужик за пол-года может заработать на 40 инверторов. А тут дело явно не в экономии средств, челу хочется сделать девайс СВОИМИ руками, неужели трудно понять. Я собрал агрегат по схеме Большакова менее чем за месяц (включая компоновку в зауженном корпусе от лабораторного БП 5А). Из инструментов - паяльник, лампочка, утюг и китайский тестер за 100р. Никаких бабах!, перегрева на ХХ и прочей ХХрени. Причина, я считаю - аккуратность и строгое следование инструкциям Большакова, написанным менее чем на 1 листе. Да и как-то не встречал я отрицательных отзывов по этой схеме, а вот по схеме Бармалея - сколько угодно.
14.02.2008 в 22:32:52
bifurkas написал : не встречал я отрицательных отзывов по этой схеме, а вот по схеме Бармалея - сколько угодно.
Дык молва пошла - дебилу под силу.
14.02.2008 в 22:34:31
Aziat написал : По отечественным карлсонам:
Спасибо за ссылочку. Я имел в виду, что среди DC вентиляторов равных ему нету. И как не пытался найти такой же или хотя бы подобный у нас на радиорынке (а он все-таки один из самых крупных в Украине) - НЕ НАШЕЛ. Все только глаза округляют. А сетевые слишком тяжелы по сравнению с ним.
кабельщик написал : Андрей, амперов надо брать в разумных пределах. А то чел ставит 50амперный мост и снять с него пытается 35-45 (при том что радиатор далеко не большой). А потом говорит - летят, блин,
Так в том то и дело, что давал я ему около 20А, и радиатор здоровенный (общий), и кондеров всего 1000 - явно левак просто мосты эти. После взрыва внимательно изучил даташит. Должен был жить.
oleg70 написал : неужто не пумкает на 180а?
sam_soft написал : А на 180 а, как и подозревает Олег взрыв неминуем. Если не вериш, посмотри в симмуляторе
Помните, в Дуга 200i стоял мостик одиночный на 35А и работал, и работает на 200А (!) на выходе. Отсюда для себя делаю вывод, что главное - что у него заложено в нутрях. Я еще когда бодик постоянку себе делал, диоды ставил на выход не В-200, как все, а В-50, так он у меня несколько лет отпахал, причем ток без балластика давал такой, что четверка до конца не догорала - она краснела и обмазка с нее стекала каплями (шиной одинаковой мотана была и первичка и вторичка). И сгорел он пока я в армии был, брат с отцом варили, и не заметили, что у вывода вторички изоляция протерлась, пошло межвитковое, дальше лавинообразно начала изоляция на соседних витках сгорать. Вот что значит советские запасы прочности! Вот это диоды - так диоды!
14.02.2008 в 22:53:49
кабельщик написал : И кстати, в шиите на кривуле "ток - от температуры"
Будь добр, кинь ссылочку на шиит с кривулями.
чукча написал : больше никак ниасилят, не иначе мастерства нехватат...
Во-во ... Слишком любят на китайских магнитофонах-приемниках размером с буханку хлеба большими буквами писать "35 W". Аналогия налицо. :)
14.02.2008 в 23:37:08
чукча написал : И что интересно, мосты на 50А запросто клепают пачками производители типа Won-Top Electronics, EIC discrete Semiconductors, Jinan Gude Electronic Device и тдтп., а вот более именитые, например Fairchild или Vishay, в таких же корпусах делают только до 35А, больше никак ниасилят, не иначе мастерства нехватат...
Так вона где собака порылась.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу