Слушатель написал : режим в сердечнике от введения зазора (dB=Bm-B1)
Да не дури ты челу голову зазорами. Это все туфта, зазоры нужны дросселям или снабберам но не трансформаторам.
14.02.2008 в 15:19:46
Слушатель написал : режим в сердечнике от введения зазора (dB=Bm-B1)
Да не дури ты челу голову зазорами. Это все туфта, зазоры нужны дросселям или снабберам но не трансформаторам.
14.02.2008 в 15:40:03
кабельщик написал : По поводу того, что 5010 летят чаще, чем 3510.
кабельщик написал : По даташитам 5010 значительно выигрывает у 3510 по зависимости температура-ток.
Зато сильно проигрывают по тепловому сопротивлению кристалл - корпус. При одном и том же охладителе и токе, 5010 перегревается больше, потому и вылетает. Поэтому же мосты летят в сварниках. Вместо того, чтобы ставить два моста впараллель, лично я не жалею охладителя, и ставлю один 3510:
14.02.2008 в 15:47:04
sam_soft написал : зазоры нужны дросселям или снабберам но не трансформаторам.
Здается мне тоже, что у Alexey_RZA взрывы вовсе не от игр с зазором. Новички, как правило, норовят побыстрячку перепутать фазировки обмоток во всех трансах, полярность диодов, вклчить между силой и ВЧ-кондером автомат и тд. Врубают в сеть - и варить на макс токе. А потом:help .
Но мне один кулибин попался однажды: Увидел 4кг аппарат, аж весь зачесался.
"Схемудай", говорит. Я ему: "Схемы мало, мол, вот и вот -почитай". Отказался.
В течении 2 недель он собрал 165А бармалейник точно по схеме, но видимо с умом.
И С ПЕРВОГО РАЗА И НАДОЛГО ЗАРАБОТАЛ БЕЗ ЕДИНОГО ВЗРЫВА!:eek:
14.02.2008 в 16:05:41
Multik написал : Вместо того, чтобы ставить два моста впараллель, лично я не жалею охладителя, и ставлю один 3510:
неужто не пумкает на 180а? Так что, поставить один 3510 и дело в шляпе?
14.02.2008 в 16:11:24
Aziat написал : И С ПЕРВОГО РАЗА И НАДОЛГО ЗАРАБОТАЛ БЕЗ ЕДИНОГО ВЗРЫВА!
бывают в жизни исключения, но ИМХО чтоб с понятием что-то лепить даже пол года маловато, ведь только в свободное время. А когда зреть в корень вопросов начинаешь - тут и взрывы. Но щас проще,симуляторы есть, чтоб понять как что шевелится - ненадо ни паять, ни взрывать.
14.02.2008 в 16:12:39
Aziat написал : В течении 2 недель он собрал 165А бармалейник точно по схеме, но видимо с умом
Не верю я чтоб бармалейник собраный точно по схеме нормально работал бы на 165 ампер. Да там одного транса, с как мин 10-и слойными обмотками, хватает на полную катушку чтоб загубить все на корню. У него под 20мкГ рассеяния будет вместе с зазором.
14.02.2008 в 16:14:11
Aziat написал : Здается мне тоже, что у Alexey_RZA взрывы вовсе не от игр с зазором.
Чек понимания хотел - вот ему!
Aziat написал : И С ПЕРВОГО РАЗА И НАДОЛГО ЗАРАБОТАЛ БЕЗ ЕДИНОГО ВЗРЫВА!
Может он понял все сразу. А может "Мартышка и Ундервуд" - вероятность не исключена.
14.02.2008 в 16:17:42
Multik написал : лично я не жалею охладителя, и ставлю один 3510:
ну это для 120 амперных пищалок хватит. А на 180 а, как и подозревает Олег взрыв неминуем. Если не вериш, посмотри в симмуляторе для начала какой RMS и какие пиковые токи моста для 3 электролитов в фильтре, а потом попробуй спалить четверку-другую, без отрыва толька. Да он разогрется просто не успеет за это время , и бздрыкнет не позже половины второго электрода. А скорее всего достачно будет одной таблэтки
14.02.2008 в 16:46:11
Сталкивался ли кто с досадной невозможностью открыть некоторые файлы *.lay , скачанные отсюда:
14.02.2008 в 16:50:05
Multik написал : Зато сильно проигрывают по тепловому сопротивлению кристалл - корпус
Я так думаю себе, что ежели б было так, как ты написал, то китайсам следовало б набивать маркировку на мостах с точностью до наоборот - на 3510 написать 5010, а на 5010 написать 3510. Ведь геометрические размеры корпусов одинаковы. KBPC1510 - 6,3K/W KBPC2510 - 3,8K/W KBPC3510 - 2,7K/W KBPC5010 - 1,5K/W И кстати, в шиите на кривуле "ток - от температуры" в уголку производитель скромно пририсовывает геометр.размер люминевой наковальни (иначе не назвать), на которой упражнялся сьемщик кривуль.
14.02.2008 в 17:47:43
rvd написал : Свои файлы открываются, половина скачанных открываются, половина нет...
Во первых, при скачке файла Layout не нажимать на *открыть*. Зачастую открывается пустое поле. Лучше сохранить куда-нить, а потом открывать .
Кроме, того , уже много кто рисует 5-й версией. Апгрейдимся выше, проблемы должны исчезнуть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу