oleg70 написал :
Например для поджига я думаю эту байду на какое-то время отключать, точнее менять порог, чтоб Uхх было побольше.
А мож не надо? Просто кондерик на выход 100-200 нан - и при любой длительности имеем стабильно высокое напр. ХХ. Для поджига вполне достаточно. Это ж не на дежурную дугу.
oleg70 написал :
А почему ты решил, что планарный должен быть обязательно на большие частоты?
Дык так принято вроде. И не на большИе, а на бОльшие.
oleg70 написал :
кстати, а гусли на какой частоте работают?
Что-то ты невнимателен стал, Олежек.
"Да-а, распоясались тугаре, не то что раньше. А сейчас вишь как - стар я стал да немощен" :) ;)
Я ж сразу писАл, что на ММА 80 кГц, на ТИГ 120.
Multik написал :
А через сколько минут устанавливаются тепловые режимы?
Дык известное дело: зависит от подводимой мощности, теплоемкости и эффективности отвода тепла (в частности от кривой отводимой мощности от превышения температуры). В нашем случае подводимая мощность слегонца растет от температуры (можно в первом приближении не учитывать и считать ее const), эффективность отвода тепла растет пропорционально превышению температуры над средой. При нулевой теплоемкости температура установится моментально на уровне пересечения этих двух кривых (идеализированный случай - теплоемкость не может = 0), при некоей теплоемкости она стремится к этой точке экспоненциально.
Bimbom все правильно сказал, по нескольким точкам построить кривую температуры, и зная, что она - экспонента (точнее, ее кусок) можно четко просчитать весь процесс в любых режимах, как непрерывном, так и повторно-кратковременном (при этом точки перелома - срабатывание и "отпускание" термозащиты). Имея эти данные - просчитать ПВ - проще пареной репки. :)
Multik написал :
Сообщение от Multik
110 А при 27 В. За 10 минут радиаторы диодов нагрелись до 80 градусов, транзисторов - до 70 градусов, трансформатор - до 40.
Это нормально?
Варят до 180 А. Хочется знать, долго ли продержится, и как бы это ПВ при180 А вычислить?
А что ненормального? Транс с избыточным запасом, если в потоке стоит, а если естественно охлаждается, то самый раз. (с моей колокольни).
Bimbom написал :
Отсутстие выходного дросселя даром не проходит, ИМХО.
Тоже думаю что именно из-за этого.
pwn написал :
в том же "гусе" которого поторошит Ан-162 не бахнули б кондеры будь в нем ККМ
Бахнули б. Они ж не от напряжения, а от сильного перегрева.
pwn написал :
А так ничего мыльница, индуктивность рассеяния на глазок мона прикинуть если она более 1 мкГн окажется
Осциком, однако, на-амного точнее.